Ну тоже Анна » Вт окт 15, 2013 12:42 am
Девушки, у меня такая проблема. Начиталась я это, значит, на данном сайте про квашеную капусту, что соли надо класть 2% от массы капусты (нашинкованной же уже, так ведь?). В общем, взвесила я капусту на таких весах с крючочком, знаете; вычислила два процента, получилось, что соли добавить надо 27 граммов. Хорошо, а взвесить-то на этих весах такую маленькую массу невозможно. Пошла за советом к мужу (вдвоём живём в лесу дремучем), а он возьми да и скажи мне, что в чайной ложке 5 граммов соли... Увы, только теперь я знаю, что в чайной ложке, как положено, с горкой, целых десять граммов соли!!! Но узнала я это только после дегустации готовой капусты. К сожалению, она практически несъедобна: страшно солёная.
Суть вопроса. Что-нибудь с ней можно сделать, или лучше выкинуть и забыть? Если, например, промыть, то не станет ли она бесвкусной и бесполезной?