Как сохранить витамины?

Модератор: Модераторы

Как сохранить витамины?

Сообщение Leksandra » Пт фев 19, 2010 3:26 pm

Как сохранить витамины?

За время хранения овощи теряют часть витаминов, поэтому нужно готовить их так, чтобы сохранить оставшиеся полезные вещества. Жаренье - самый вкусный способ приготовления овощей. Однако добавление масла повышает калорийность блюда, а высокая температура приготовления практически уничтожает все витамины, особенно витамин С. Лучше овощи тушить, запекать или отваривать на пару.

В горшочке
Глиняный горшочек или форма для запекания позволяют овощам "дышать" во время запекания. Чтобы добавить блюду сочности, влей в горшочек немного овощного бульона или воды.

В рукаве
Используя рукав для запекания, ты одновременно приготовишь и рыбу, и овощной гарнир к ней. Маленький секрет - не соли овощи перед запеканием, чтобы они не потеряли сочность.

Над паром
Кастрюли-пароварки стали еще более практичными. В нижней емкости варится картошка, а в верхней на пару готовятся более нежные овощи - морковь, зеленая фасоль и лук-порей.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Как сохранить витамины?

Вернуться в Кулинарные премудрости