Как сохранить витамины?
За время хранения овощи теряют часть витаминов, поэтому нужно готовить их так, чтобы сохранить оставшиеся полезные вещества. Жаренье - самый вкусный способ приготовления овощей. Однако добавление масла повышает калорийность блюда, а высокая температура приготовления практически уничтожает все витамины, особенно витамин С. Лучше овощи тушить, запекать или отваривать на пару.
В горшочке
Глиняный горшочек или форма для запекания позволяют овощам "дышать" во время запекания. Чтобы добавить блюду сочности, влей в горшочек немного овощного бульона или воды.
В рукаве
Используя рукав для запекания, ты одновременно приготовишь и рыбу, и овощной гарнир к ней. Маленький секрет - не соли овощи перед запеканием, чтобы они не потеряли сочность.
Над паром
Кастрюли-пароварки стали еще более практичными. В нижней емкости варится картошка, а в верхней на пару готовятся более нежные овощи - морковь, зеленая фасоль и лук-порей.