Как смягчить остроту

Модератор: Модераторы

Как смягчить остроту

Сообщение vizagio » Пн дек 14, 2009 2:58 pm

Нажарила много котлет,а они оказались очень перченными.Девченочки,подскажите как спасти ситуацию? что можно с ними сделать что бы убрать перец,не то после моих котлеток у любимого обострился гострит,а я на кухне новичек и ума не приложу что делать :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
vizagio
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lubimica » Пн дек 14, 2009 3:42 pm

Попробуй смешать измельченные котлетки с отварным рисом и сделай тефтели. Потуши в соусе, только в соус никакого перца :girl_nea:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Глазурь » Пн дек 14, 2009 3:56 pm

Можно перемолоть на мясорубке и сделать макароны по флотски или перемолоть добавить в подлив и этот подлив можно подать с рисом. :good:
Аватара пользователя
Глазурь
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Пн дек 14, 2009 4:47 pm

Когда-то в первые мои шаги на кухне ситуация была такая же .По совету мамульки ,большую часть котлет "засунула "в морозилку ( потом добаляла их и в супы и в начинку к вареникам с картошкой ) ,а остальные сделала ,как советует Елена,только в соус еще сахар был добавлен и сметана ,они немного смягчили жгучий вкус
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение галина бонга » Пн дек 14, 2009 7:42 pm

сама так делала...котлетки в глубокую посудинку,залить водичкой ,чтобы покрывались все котлетки и проварить на среднем огне минут 10 , воду сразу слить , можно сделать соус к ним и поварить в этом соусе, котлеты воде отдадут и соль и специи!!!! УДАЧИ :friends:
Аватара пользователя
галина бонга
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: галина

Сообщение Большая Ложка » Вс май 23, 2010 1:44 pm

Если котлеты уже пожарены, можно потушить в сливочном соусе, типа чуть обжаренный лук+сметана или сливки, залить котлеты и в духовку или на медленный огонь, ну в крайнем случае в микро. Соус чуть посолить.
Аватара пользователя
Большая Ложка
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение mariana_S » Пн май 24, 2010 2:40 pm

Самый оплтимальный вариант (использую и для всего пересоленного и переперченного).
Изменяем блюдо, котлеты использую фаршем - например как уже говорилось как макароны по флотски. Например раз пересолила пельмени. Сделала молочную подливу.
Мужу понравилось)) :wink:
Аватара пользователя
mariana_S
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 май 2010
Откуда: С Первой Кухни
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марьяна


Как смягчить остроту

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron