Ожоги на кухне

Модератор: Модераторы

Ожоги на кухне

Сообщение Aksy » Пн окт 26, 2009 8:36 pm

Девочки! Пекла чебуреки и опустила в масло не только чебурек, но и три пальца. Масло было кипящее. :cry: Свекр дал мазь на основе гидрокортизона 1% ( вообще-то она от укусов насекомых). За три часа боль прошла, на след. день осталось только небольшое покраснение , никаких волдырей не появилось. Советую.
Aksy

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leksandra » Пн окт 26, 2009 8:52 pm

Я ошпарилась горячим супом. Мазала облепиховым маслом. Мой совет :girl_yes: :good:

Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Елена » Пн окт 26, 2009 8:53 pm

я ожоги ,чаще всего духовкой мажу медом или водкой

Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Leroosya » Чт окт 29, 2009 10:08 am

А я мажу "Ротовником" или "Спасателем", одна и та же мазь на травах (разные производители зовут по-разному). Вообще лекарство от всех болезней в нашей семье. Очень рекомендую :roll:

Leroosya

Сообщение Ira_Spb » Вт янв 19, 2010 1:35 pm

а я сметаной или прикладываю огурец. Правда, у меня были небольшие ожоги :girl_blush:

Ira_Spb

Сообщение Andreevna » Пт фев 26, 2010 11:00 pm

Ещё можно натирать ожог срезом сырой картофелины - помогает а самое удачное - не поверите - зубная паста. На работе сотрудница рассказывала, как сынишка кипятком ожогся, так им в больнице сам врач сказал, мол первая помощь в виде зубной пасты очень действенна. На кухне вечно то об сковороду, то о духовку обжигаюсь - зубная паста теперь мой спаситель, проверено, попробуйте!

Andreevna

Сообщение MamaOla » Сб мар 13, 2010 4:09 pm

Девочки!!!
Прошу Вас, как доктор скорой помощи, аккуратнее с эксперементами. Если и пробуете на себе, то на детках не рискуйте - на авось тут не пройдет.
Мой совет, проверенный на себе.
1. под прохладную проточную воду (и боль снимет и промоет)
2. если очень болит или большой ожог - подержите место ожога (по возможности) в емкости с прохладной водой (миске или ведре)
3. промакните и нанесите спец. средство для ожогов, которое рекомендую всегда держать в доме, лично я использую Пантенол в виде пены.
4. если уже образовался пузырь - то повязка должна быть сухой и стерильной.
Это сразу.
А вот потом - очень хорошо облепиховое масло - оно ускоряет восстановление кожи.
И помните - когда у нас ломается унитаз - мы зовем специалиста, так почему же, когда "ломаемся" мы - прислушиваемся к "бабка надвое сказала".
Такие кулинарные талантища как ВЫ - беречь нужно!!!!

MamaOla

Сообщение Natlja » Сб мар 13, 2010 4:18 pm

На кухне в холодильнике живёт мазь Полифитовое масло (" Кызыл май" называется, но это наверное то что из Казахстана заказываю всегда. Тут такое чудо быстродейственное найти не могу :P :girl_pardon: ) Ну очень здорово помогает при ожогах. Никаких следов на руках в виде пятнышек" гречки" нет. И как Andreevna писала, тюбик зубной пасты в раздвижке всегда есть.

Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение НаталияА » Чт мар 18, 2010 1:07 pm

Я пользуюсь мазью "Солкосерил", она из крови телят, способствует эпитализации. Даже сильные ожоги проходят без следа.

НаталияА

Сообщение springenergy » Ср июл 07, 2010 4:47 pm

Если нет специальных медикаментов : нанесите на ожог сырой белок яйца...не смывайте...
Однажды моя тетя так на даче спасла пальцы - даже волдыря не было.

begi, МАТИЛЬДА09 (02 Jun 2011)
springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Сообщение Янна » Вт авг 10, 2010 10:23 pm

MamaOla писал(а):под прохладную проточную воду (и боль снимет и промоет)

пробовала как-то так делать-на следующий день волдыри появились :(
Я использую от ожогов пищевую соду(всегда под рукой на кухне).Присыпать место ожога содой и подержать так некоторое время. Потом смазать облепиховым маслом.

Янна

Благодарил (а): 24745 раз.

Сообщение nyamnyamkina » Ср авг 11, 2010 7:47 am

А для меня самое лучшее противоожоговое средство "Пантенол". Я в прошлом году получила страшный солнечный ожог, так намазалась пенкой - и только краснота осталась, а так даже не облазила. Вообще, кожа у меня очень нежная, а чувствительность снижена, могу держаться за горячее, пока паленым не запахнет (по рассеянности, а не нарочно, конечно). Поэтому заживает на ней все долго, раньше ожоги месяцами не проходили. А теперь пшикнула пару раз Пантенолом и порядок. У него только два минуса: цена (что-то в районе 100-200 рублей, в несколько раз дороже того же "Спасателя") и эффективен он только если им сразу воспользоваться. Поэтому я беру его с собой на пляж и держу на кухне.

nyamnyamkina

Благодарил (а): 470 раз.

Сообщение begi » Сб авг 14, 2010 8:38 am

Часто обжигаюсь, вот и сегодня... Спасибо, Анечка, и, правда, белок яйца помог! :Rose: :Rose: :Rose:
begi

Благодарил (а): 2090 раз.

Сообщение springenergy » Вс авг 15, 2010 3:28 pm

begi писал(а):Часто обжигаюсь, вот и сегодня... Спасибо, Анечка, и, правда, белок яйца помог! :Rose: :Rose: :Rose:

Валя, рада что белок тебе помог, пусть больше ожогов не случается... Ну если нет специальных средств, то надо знать народные действующие методы! А этот метод моей тете старая бабуля рассказала, все-таки что значит опыт :)

springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Сообщение begi » Вс авг 15, 2010 6:41 pm

Анечка, у меня было противоожоговое средство "Пантенол", да закончился... А белок помог! Спасибо, Анечка, большое!
nadpisia-4305[1].gif
begi

Благодарил (а): 2090 раз.

Ожоги на кухне

Вернуться в Кулинарные премудрости