Модератор: Модераторы
OlgaL писал(а):вот нашла:
В странах Средиземноморья в фаворе домашнее засаливание маслин и оливок, которые являются главными ингредиентами многих блюд. Кстати, некоторые считают, что маслины и оливки - плоды разных сортов оливкового дерева. На самом деле маслины - это созревшие (черные) плоды оливкового дерева, а оливки - недозревшие (зеленые).
Булавкой проколите маслины со всех сторон. Залейте плоды холодной водой и оставьте в прохладном месте. На следующий день залейте свежей водой. Повторяйте процедуру смены жидкости еще 10 дней.
Положите маслины в банку. Приготовьте рассол из расчета 50 г соли на 500 мл горячей воды. Остудите и залейте им плоды.
Месяц спустя слейте рассол и обсушите маслины. Положите их в миску и залейте оливковым маслом, посыпьте рублеными травами.
Маслины а-ля провансаль.
Положите по щепотке тимьяна, розмарина и майорана. Другой вариант. Добавьте 2-3 мелких перца чили, семена кориандра, лимонную цедру и чеснок.
Хозяйке на заметку
Маслины можно хранить в банках с оливковым маслом, настоянном на травах. В дальнейшем его используют для салатных заправок.
Из готовых маслин удалите косточки и нафаршируйте сыром, миндалем или сладким перцем.
Вернуться в Кулинарные премудрости