Девочки, качественные силиконовые формы, ни чем не пахнут. В первый раз необходимо просто вымыть форму с моющим средством для посуды и дать высохнуть. Перед 1 - ой выпечкой смазываем форму, когда изделие готово, даем ему немного остыть ( я вообще оставляю до комнатной температуры), а потом просто пальчиками отгибаем края. Всё выскакивает идеально.
Эти формы, предназначены не только для выпекания, но и для заморозки, фигурного желе, холодца, заливного, так как выдерживают температуру как высокую, так и низкую. В качественных силиконовых формах ( они продаются в соответствующей коробке), всегда присутствует паспорт изделия с инструкцией использования и книжечка рецептов.Бисквит печется фигурный превосходно и гораздо быстрее по времени, чем в разъемной форме.Получается высоким ( если берете круглую форму или форму кирпичика), а вот фигурные формы ( мишутка, бабочка и т.д. )придется использовать дважды, если хотите торт высотой см 8 - 10. У меня разнообразные формочки для кексов, маффинов и пока 2 фигурных формы: Ромашка и Медвежонок. Собираюсь со временем прикупить : Розу для большого кекса, Ёлочку, Бабочку и сердце.
Не такие уж они и дорогие, тем более, постоянно идут акции и 1 форма выходит где-то рублей по 250 ( это примерно на торт диаметром 26 см).