девочки ну никогда у меня блины не получались, то молока много, то муки
муж огарченный был до сегодняшнего дня:нашла рецепт блинов аж 2 рецепта и даже ни одного блина комом. вот первый(блинчики тоненькие):
• 2 стакана молока
• 2 яйца
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. сахара
• 200 г муки
• 1 ч.л. гашеной соды (или 2 ч.л. разрыхлителя)
• соль
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, молоко, хорошо перемешать.
Затем добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
а это второй(потолще) возможно начинки с творогом, мясом, вареньем, медом
Эти блинчики получаются сладкие и вкусные. И, самое главное, с дырочками!
Ингредиенты:
0,5 л кефира стакан молока 1 яйцо 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. соды мука (столько, чтобы тесто получилось как густая сметана) растительное масло
Наливаем в кастрюлю теплый кефир. Кладем туда сахар, соль, соду, яйцо, муку и тщательно перемешиваем. Стакан молока доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в кастрюлю, постоянно помешивая. Потом вливаем 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем. Тесто готово.
попробуйте, желаю удачи!