Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Гвоздь » Вс июл 13, 2014 4:42 pm

Nayt загрузите грибы в солёную ванну. У натуральных грибов (что из леса а не из теплицы) ножки обычно попорчены чревоточинами. А в солёной воде все эти червячки выползут из гриба. И далее все безопасно.
Гвоздь

Благодарил (а): 449 раз.

Сообщение Nayt » Вс июл 13, 2014 4:50 pm

Гвоздь, в том то и дело что они у меня ночь пролежали в соли, вот я и думаю, не много ли)
Nayt

Благодарил (а): 774 раз.

Сообщение Гвоздь » Вс июл 13, 2014 4:51 pm

В соли или соленой воде?
Гвоздь

Сообщение Nayt » Вс июл 13, 2014 4:58 pm

В соленой воде! В холодной.
Поставила вариться, хочу первую воду как закипит слить, потом уже нормально варить, суп-пюре хочу.
Nayt

Сообщение Гвоздь » Вс июл 13, 2014 5:03 pm

Все правильно: первую воду слить. А варить до готовности в другой воде.
Гвоздь

Сообщение Nayt » Вс июл 13, 2014 5:06 pm

Гвоздь, ну отлично, хоть знать точно правильно делаю) Спасибо)
Nayt

Сообщение Гвоздь » Вс июл 13, 2014 5:20 pm

Nayt и меня здесь тоже учат. Рад что помог. Успехов!
Гвоздь

Сообщение Гвоздь » Ср июл 16, 2014 2:40 pm

Девочки, у меня вопрос не срочный. Сегодня сухарики на сковороде чугунной обжаривал. К сухарикам вопросов нет. Что делать со сковородкой? Она у меня такая вся чёрная, обжаренная, нефотогеничная, но жарит отлично. Могу её до первоначального состояния зачистить, инструмент для этого дома имею. Зачищал, было дело, после этого жарить сложно - подгорает. Поэтому вопрос: зачищать или оставить как имеется?
Ps подскажите тему ежедневных мелких вопросов.
Гвоздь

Сообщение Buchy » Ср июл 16, 2014 3:31 pm

Гвоздь Сергей, чугунную посуду перед первым использованием, а так же после каждой помывки жирорастворимыми составами нужно прокаливать. Существует несколько способов, я чаще просто натираю сковороду растительным маслом и ставлю в холодную духовку, которую включаю до 180*С, примерно на час.

Гвоздь (16 Jul 2014)
Buchy

Благодарил (а): 16624 раз.

Сообщение Гвоздь » Ср июл 16, 2014 3:53 pm

Buchy у меня новые из силюминевые не приживаются :( несколько раз мучаюсь, а потом отдаю кому нибудь. Я про старые чугуневые, какой они оптимальный вид для готовки имеют?
Ваш рецепт :Yahoo!: похоже на "воронение", другими словами обязан принять чёрный цвет :P (извиняюсь за смайлик, но пришли опять к началу).
Гвоздь

Сообщение EIPHNH » Ср июл 16, 2014 4:29 pm

Гвоздь писал(а): Она у меня такая вся чёрная, обжаренная, нефотогеничная, но жарит отлично

мама моя помню варила в порошке и обойном клее, как новые становились, а чтоб не пригорало можно соль наколить в ней
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Гвоздь » Ср июл 16, 2014 4:41 pm

EIPHNH писал(а):
Гвоздь писал(а): Она у меня такая вся чёрная, обжаренная, нефотогеничная, но жарит отлично

мама моя помню варила в порошке и обойном клее, как новые становились, а чтоб не пригорало можно соль наколить в ней

Очень любопытный рецепт. Учитывая что клей для обоев раньше варили на крахмале :good: Попробую отмыть вместе с порошком (надеюсь стиральным, т.к сода это уже сода). А прокалка солью мне не помогла (после зачистки сковородки механическим способом до первоначального внешнего вида). :(
Гвоздь

Сообщение EIPHNH » Ср июл 16, 2014 9:09 pm

Гвоздь Сергей, посмотрите в инете про чистку клеем, много чего можно найти. моя мама делала это последний раз 25лет назад
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Гвоздь » Ср июл 16, 2014 9:41 pm

EIPHNH про чистку клеем я даже искать не буду. Будет время, попытаюсь сам :) . У меня другой интерес: зачищать сковороду или нет, на другом конце весов: либо сгорит все, либо готовлю. Хочу понять: почему такой выбор, или я не прав. :oops:

Ликуленька (16 Jul 2014)
Гвоздь

Сообщение Ликуленька » Ср июл 16, 2014 10:25 pm

Сергей! Чугунную сковороду с внутренней стороны лучше не трогать, если нужен хороший результат при готовке. Т. е. мыть обычными моющими средствами для посуды. А с наружной мне муж тоже периодически "спец. инструментами" всё до нова сбивает. :D Тут выбор невелик- или она будет жарить хорошо, или блястеть, как известное место у братьев наших меньших. :wink: На то он и чугун! :pardon:
Гвоздь писал(а):А прокалка солью мне не помогла (после зачистки сковородки механическим способом до первоначального внешнего вида)

Я по молодости на эти грабли наступала. :girl_yes: Теперь мучиться и ждать пока в первоначальное состояние не придёт. :girl_pardon: Солью прокаливают и маслом, как Олеся советовала, новую чугунную посуду, чтобы она быстрее в нужную стадию приходила. :girl_yes: И всё равно, самые лучшие сковородки- чугунные, которые нам от бабушек- прабабушек в наследство достались! Они выстраданные, намоленные, миллионы блинчиков испёкшие! И никакие Тефали и прочие новомодности им в подмётки не сгодятся! :girl_nea:
А чистка с клеем хороша для алюминиевой посуды, но ей сейчас почти никто не пользуется. Если кому надо, рецепт могу подсказать- эффект потрясающий- самые страшные кастрюли после кипячения выглядят как новые! :good:

Гвоздь (16 Jul 2014)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости