Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Тыквочка » Пт май 23, 2014 9:21 am

Всем доброго дня!
У меня в холодильнике замечательная домашняя сметанка стоит, наверное ок100-150грамм.
Обычно я из нее делаю тесто на яблочный пирог,но сейчас семеренки у нас не сыщешь((( А тесто чуть суховато будет с др начинками.
Скажите, пожалуйста, в какую выпечку применить? Маффины и печенье приветствуются.
Спасибо.
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Moana » Пт май 23, 2014 9:44 am

Тыквочка, можно, например, песочное печенье сделать. :roll:


Мука - 2 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 125 г
Сода
Ванилин

В муку положить сахар, соду, ванилин, все перемешать, добавить сметану, масло (можно маргарин) кусочками или натереть на терке и замесить тесто
Скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать в холодильнике минут 20.
Затем раскатать тесто толщиной около 1 см и вырезать в виде фигурок (круги, полумесяцы, ромбики или как нравится). Смазать печенье взбитым яйцом и поставить в духовку на 10–12 минут. :)

Тыквочка (23 May 2014)
Аватара пользователя
Moana
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 9 май 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Тыквочка » Пт май 23, 2014 9:53 am

Moana о, отличный рецепт, спасибо!
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Moana » Пт май 23, 2014 10:35 am

Тыквочка , на здоровье!
Если будете делать, поделитесь потом результатом, если не трудно. :roll:
Я, возможно на выходных тоже такое печенье испеку, давненько не использовала этот рецептик, надо освежить) :)
Аватара пользователя
Moana
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 9 май 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Тыквочка » Пт май 23, 2014 8:58 pm

Картинка с мобилки не вставляется, пишет большая очень...
Сделала. Но что-то я намудрила... :girl_nea:
Наверное, сметаны в стакане было много.
Тесто сильно липло к рукам и никак не хотело скатываться в шар. В итоге туда был добавлен минимум еще один стакан муки. А может чуть больше.
Туда же намешала банан.
Все равно тесто не очень упругое вышло, а печенье - не очень рассыпчато. Хотя хрустит. Ну и мука все ж немного забивает вкус.
В общем, получилось печенье, но не песочное.

Думаю, тут виной только то, что у меня очень маленький опыт работы с "раскатным" тестом :girl_pardon:
Думаю, с практикой все получится :girl_blush:
Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Moana » Сб май 24, 2014 2:28 am

Да, возможно сметаны было многовато. :girl_sad:

У меня тоже с песочным тесто все не сразу получилось, нужно, как говорится, "руку набить". Далеко не всегда получается руководствоваться готовыми рецептами, я обычно в процессе подстраиваю каждый рецепт под себя.
Аватара пользователя
Moana
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 9 май 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение +Ягодка+ » Вт июн 10, 2014 10:42 am

Срочно прошу помощи! Как разрезать ровно бисквит? Ножа длинного нет и специальной струны нет. Есть ли другой способ? :( подскажите, пожалуйста!!!
Аватара пользователя
+Ягодка+
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Barbariska4 » Вт июн 10, 2014 10:48 am

+Ягодка+ писал(а):Как разрезать ровно бисквит? Ножа длинного нет и специальной струны нет. Есть ли другой способ? подскажите, пожалуйста!!!

Я пользуюсь ниткой.Складываю раза в три,отрезаю длину,чтобы бисквит охватывал и еще оставались концы,за что можно было бы держаться и тянуть.Сначала с одной стороны надрезаю,туда вставляю нитку и за два конца тяну на себя потихоньку одной рукой,а другой сверху бисквит придерживаю

+Ягодка+ (01 May 2017)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение +Ягодка+ » Вт июн 10, 2014 10:55 am

Barbariska4 писал(а):сверху бисквит придерживаю
Ниткой пробовала---- не получилось.... не разрезает и всё ( или силы у меня не хватает)
Аватара пользователя
+Ягодка+
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение EIPHNH » Вт июн 10, 2014 10:58 am

+Ягодка+ попробуйте сначала бока по кругу надрезать , а потом уже ниткой

+Ягодка+ (01 May 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Barbariska4 » Вт июн 10, 2014 11:10 am

+Ягодка+ писал(а):Ниткой пробовала---- не получилось.... не разрезает и всё ( или силы у меня не хватает)

тогда тащи не сразу две,а потихоньку сначала за одну немного,потом за другую,потом опять за первую.А как до середки дойдешь,то за обе и не спеши.
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение zarevna » Вт июн 10, 2014 11:32 am

Нитки взять желательно шелковые, надрезать бисквит по кругу, стараясь это сделать как можно ровнее на одинаковом расстоянии ОТ СТОЛА , а не от верха,так будет ровнее.
вставить туда нитку, концы перекрестить, так что б в левой руке был правый кончик, а в правой левый, и потянуть нить в стороны. разрежется как ножницами внутри.

+Ягодка+ (01 May 2017)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена » Вт июн 10, 2014 11:42 am

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение +Ягодка+ » Вт июн 10, 2014 2:37 pm

Barbariska4 писал(а):за обе и не спеши.
EIPHNH писал(а): сначала бока по кругу надрезать
zarevna писал(а):Нитки взять желательно шелковые, надрезать бисквит по кругу, стараясь это сделать как можно ровнее на одинаковом расстоянии ОТ СТОЛА , а не от верха,так будет ровнее.
вставить туда нитку, концы перекрестить, так что б в левой руке был правый кончик, а в правой левый, и потянуть нить в стороны. разрежется как ножницами внутри.
Спасибо большое, действительно не так и сложно, однако требует сноровки . Разрезала почти ровно. :daisy:
Аватара пользователя
+Ягодка+
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Barbariska4 » Ср июн 11, 2014 8:05 am

+Ягодка+ писал(а): действительно не так и сложно, однако требует сноровки . Разрезала почти ровно.

Ксюша,я очень за тебя рада! :D

+Ягодка+ (01 May 2017)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости