Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение куколка2900 » Пт ноя 29, 2013 3:19 pm

Надё писал(а):Девочки, подскажите при выпечке хлеба в ХП в какой момент надо добавлять посыпку сверху? (кориандр или семечки, мак).
Просто у меня 2 замеса и з подъёма, во время последнего подъйма по идее, но я боюсь, вдруг от перепада темпы упадёт хлеб.

Надя я посыпаю сразу после последнего замеса.....вытаскиваю лопатки и посыпаю хлеб семечками ....никогда не опадал :girl_yes:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Сб янв 18, 2014 10:24 pm

Девочки, сколько хранится вареная фасоль в холодильнике?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Ликуленька » Сб янв 18, 2014 11:55 pm

Если без "никто",то неделю смело. :girl_yes: Но, это по опыту, а не по ГОСТу. :girl_pardon:
А вообще посмотри тут

Миоко (21 Jan 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение EIPHNH » Вс янв 19, 2014 12:10 am

Миоко заморозь её
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Миоко » Вт янв 21, 2014 2:09 pm

Анжела, спасибо большое за ссылку :daisy:
Ирини, мне не надо морозить,я же хочу сварить и потом 3 дня с ней что-то делать, смысла нет замораживать, чтобы каждый день размораживать :girl_pardon: А еще читала, что у нее структура меняется сильно и становится не вкусной от заморозки :girl_nea:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт янв 21, 2014 5:35 pm

Миоко писал(а): становится не вкусной от заморозки


не знаю, у меня наоборот вышло , купила фасоль белую с чёрным глазком , сварила , такая бяка получилась, жалко было выкинуть я её по пакетам и в морозилку, а потом суп с фасолью у Олеси Buchy нашла , вот в супе было очень вкусно. но да на три дня не стоит морозить
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Миоко » Вт янв 21, 2014 5:44 pm

Это черный глаз у тебя был, она быстрой варки и не требует замачивания :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт янв 21, 2014 5:47 pm

Миоко писал(а):она быстрой варки и не требует замачивания

не сказала бы , я фасоль в турецком здесь покупаю , а она вся у них долгоиграющая. вот с Греции привожу хорошая , а эту сутки замачиваю и варю по три часа %)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Миоко » Ср янв 22, 2014 4:39 pm

обалдеть, у меня максимум 2 часа варилась пока :)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Сб фев 01, 2014 3:40 pm

Девочки! Поделитесь опытом. :Rose:
В следующие выходные планируем уехать в коттедж на турбазу. Хочу (среди прочего) сделать холодные куриные закуски - пастрому и колбасу (как у Светы whal). Филе кур купили сегодня. Делать буду в пятницу. Не хочется сейчас замораживать, потом размораживать. Можно ли сейчас сделать заготовки, сложить в формы и заморозить, а потом перед поездкой разморозить и запечь? Или сразу не размораживая в духовку? Просто сейчас выходные, сами понимаете, времени больше, и потом еще много чего предстоит приготовить. 8)

Заранее спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Сб фев 01, 2014 3:48 pm

Пастрому точно нельзя ни 1 из способов, пострадает сильно структура и вкус. Можешь замочить филе завтра, оставить на 2 дня, потом на день оставить в маринаде, потом запечь и до выходных ей ничего не будет. Но это при условии, что филе очень свежее.

Юлька Владимировна (01 Feb 2014), Гвоздь (01 Feb 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Сб фев 01, 2014 3:52 pm

Спасибо, Ник!

Миоко писал(а):до выходных ей ничего не будет


Если только не съедят. 8) :D
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Надё » Сб фев 01, 2014 5:27 pm

Девочки, подскажите.Сделала холодец ( второй раз в жизни).Стоит уже 4 часа ( на поверхности уже белый жирок, а сам холодец жидкий всё ещё).
А вдруг он вообще не застынет, что сделать, чтоб спасти? ( может желатин добавить, но как :sorry: )Или 4 часа для застывания мало и я рано беспокоюсь?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Гвоздь » Сб фев 01, 2014 5:35 pm

Надё писал(а):Девочки, подскажите.Сделала холодец ( второй раз в жизни).Стоит уже 4 часа ( на поверхности уже белый жирок, а сам холодец жидкий всё ещё).
А вдруг он вообще не застынет, что сделать, чтоб спасти? ( может желатин добавить, но как :sorry: )Или 4 часа для застывания мало и я рано беспокоюсь?

Если делали правильно, то к утру застынет (4-ре часа не срок). Хлодец должен "застыть" а не "замерзнуть". Но если к утру не застынет, то (куда деваться) разогревайте всё и добовляйте желатин.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение VikaSN » Сб фев 01, 2014 6:07 pm

Надя, а из чего холодец? И на сколько литров жидкости сколько мяса-костей?
У меня в холодильнике обычно за 2-3 часа застывает полностью.
Если не застынет, то нужно все в кастрюлю, вскипятить, немного остудить и добавить желатин. По другому никак.

Гвоздь (01 Feb 2014)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости