Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Вся в мечтах » Сб сен 28, 2013 11:10 pm

Девочки, спасибо огромное)))) вы мне прямо новый мир открыли))) честно, честно!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение tusya » Вс сен 29, 2013 1:04 am

Ирэнчик :friends: ,соус болоньезе морозится классно :good:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение zarevna » Вс сен 29, 2013 1:51 am

Вся в мечтах писал(а):
zarevna писал(а):Котлеты,жареное мясо, гуляш,щи,борщи,супы,порционно, выпечку.Замораживается все,что угодно.Я даже не придумаю,что нельзя заморозить( наверное не все десерты)

Котлеты всмысле еще не жаренные?
Может я слегка подтормаживаю))) но как можно заморозить борщ или гуляш или выпечку? )) вопрос вполне серьезный.

Когда уезжала в отпуск на пару месяцев,знала,что мужу просто физически некогда готовить будет.Готовила заранее,и наполняла продуктами морозилку.Борщ в миску, когда замерзал,дно миски в горячую воду , кругляш мерзлого борщика в пакет.Миску выбирала по форме кастрюльки, что б забросить туда и подогреть.Если есть пластмассовые контейнеры и микроволновка, то совсем хорошо.Ничего в пакет перекладывать не надо.Котлеты жарила , и тоже в морозилку.Морозить пирожки и пироги из дрожжевого теста научила подруга.Печет сразу много,и лишнее в пакет и в морозилку.Потом в пакете в микроволновку( аромат стоит,как от свежеиспеченных.НО,разогревать печеное только один раз,второй раз пирожки не вкусные."
Сейчас попробовала заморозить торт шоколадный с взбитыми сливками и сгущенкой( половина осталась, никто уже не хотел) В морозилке прекрасно лежит,не замерзает в лед.Достала и отрезала,сколько надо,начинка как морожное была,корж мягкий. :vkusno:

Вся в мечтах (29 Sep 2013)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Вс сен 29, 2013 1:56 am

Вся в мечтахИрэна, Я Баклажанную самодельную икру ( банки закончились)в морозилку ложила.Нормальный метод хранения :vkusno:

Вся в мечтах (29 Sep 2013)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение EIPHNH » Вс сен 29, 2013 10:00 am

zarevna писал(а): Баклажанную самодельную икру ( банки закончились)в морозилку ложила.

в Греции тоже всё морозят, баклажаны, перцы кабачки жареные, помидоры свежие без шкурки, зимой добавлять в еду , это чтоб с банками не возиться
Лариса права даже выпечку морозят, я пока в отпуске была , делала для племяников фигурные торты, собачку и барби-куклу, так один 2 недели "отдыхал" а второй 4. достали дали оттаять и как свеженькие были.
пока дети были маленькие и начинали вводить пркорм в виде супов с мясом , да и без . тоже сразу готовила несколько порций и морозила.
ещё один момент . питательная ценность сохраняется лучше когда продукт размораживается медленно , в холодильнике. с вечера поставить туда нужную порцию, а потом только подогреть , не кипятить, можно также в микро. я пока ярый её противник :D , поэтому всё подогревала на плите

тоже что ли начать морозить в готовом виде

Вся в мечтах (29 Sep 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение куколка2900 » Ср окт 09, 2013 5:01 pm

Девочки нужен совет!!!! Принесли нам 2 литра коньяка....а он :bad: ...чем можно его смягчить....уж больно спиртом отдает :) может кто сталкивался :girl_pardon:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Ср окт 09, 2013 5:13 pm

В сангрию использовать, чай с коньяком и т.п. Где его нужно прогревать, я бы вообще весь на готовку и вымачивание фруктов оставила :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение куколка2900 » Ср окт 09, 2013 5:23 pm

Миоко писал(а): я бы вообще весь на готовку и вымачивание фруктов оставила :girl_pardon:

я об этом тоже подумала...но он сильно спиртом отдает....хотелось бы как то заглушить этот вкус....спасибо :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Ср окт 09, 2013 5:49 pm

куколка2900 писал(а):.чем можно его смягчить....уж больно спиртом отдает

Юля,вот нашла такой способ

На пол-литра берется 5-7 таблеток угля, и все это дело стоит неделю самое меньшее, после чего на дно бутылки оседает крахмалистое вещество (сивуха) которое и дает напитку неприятный запах, того же эффекта можно добиться высыпав чайную ложку марганца, после того, как напиток станет прозрачным, его переливают, оставив темно бордовый, практически черный остаток. . Сделать вкус максимально приближенным к коньячному, можно всыпав в него (на бутылку) ложку дубовой коры (продающейся в аптеке) и такую же ложку тертого черного шоколада. Тем самым напиток очень облагораживается.

куколка2900 (09 Oct 2013), Янна (09 Oct 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение куколка2900 » Ср окт 09, 2013 5:53 pm

Елена писал(а):Юля,вот нашла такой способ


Лен :friends: спасибо большое... :daisy: :daisy: :daisy: разделю по пол литра и буду экспериментировать :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Ср окт 09, 2013 5:55 pm

куколка2900 писал(а):и буду экспериментировать

напиши потом результат.
Юль, и если тебе не жалко коньяк,ты его всеми тремя способами попробуй облагородить.Может какой самый лучший окажется.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Миоко » Ср окт 09, 2013 5:56 pm

И мне интересно :friends: Юль, он после выпечки и т.п. не будет таким, выпариться неприятный запах :)

куколка2900 (09 Oct 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение куколка2900 » Ср окт 09, 2013 6:01 pm

Елена писал(а):напиши потом результат.

Хорошо.....я дам выстояться 1 неделю....потом постараюсь не забыть и написать :girl_yes:
Миоко писал(а):И мне интересно Юль, он после выпечки и т.п. не будет таким, выпариться неприятный запах

пасиб....буду знать :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Марочка77 » Чт окт 10, 2013 12:29 pm

Всем привет, я тут новенькая. У меня скоро день рождение, я решила наделать ленивых голубцов на 3 дня раньше и заморозить их. Все сделала, и возник большой вопрос, как их приготовить??? Не расползутся ли они?
Аватара пользователя
Марочка77
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Чт окт 10, 2013 12:36 pm

вопрос
Марочка77 писал(а): как их приготовить?


ответ
Марочка77 писал(а): Все сделала,
:D

Марочка77 писал(а):Не расползутся ли они?

не расползуться.любой полуфабрикат можно замораживать,даже супы и бульоны.
Голубцы разложить в один ряд и заморозить.Затем не размораживая готовить
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости