Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Гвоздь » Вт сен 24, 2013 7:17 pm

a_n_n_a писал(а):
Ликуленька писал(а):Антоновка долго лежать не будет даже в холоде

Анжела права, антоновка не лежит.
Девочки, Вы здесь не правы. Настоящая Антоновка только к Новому году дозревает. А то что под нее маскируют :(
olga71rus писал(а):рис надо промыть смыть лишний крахмал иначе при варке он будет слизкий и будет дольше вариться в общем получится гадость
. После варки рис я снова промываю. Недолго, но вид и вкус совсем другой. :good: Кстати: рис варю только на воде. Соль, сахар, молоко и прочее - только после второй помывки.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Ликуленька » Вт сен 24, 2013 9:25 pm

Гвоздь писал(а):Девочки, Вы здесь не правы.

Сергей! Посмотрите тут в разделе "Сорта. Разновидности."
Лёжкость Антоновки колеблется от августа до января. ( Лично я не сталкивалась с сортом, который бы до января долежал. :girl_pardon: )
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение olga71rus » Ср сен 25, 2013 8:03 am

чтобы фаршированые перцы были более сочными мясо не должно быть слишком постным ине надо жалеть лука его нада мелко порезать а если фарш слишком густой нодо добавить воды и не надо слишком туго набивать перецы

а еще хочу дать читателям этого форума совет как быстро приготовить капусту для голубцов берете средний кочан капусты вырезаете кочерыжку кладете кочан на тарелку срезом в низ и в микроволновку на полную мощность минут на 10 затем осторожно вытаскиваете снимаете верхние листья если середина не дошла можно еще поставить если вас не устраивает мягкость листьев можно разобранные листья прямо в посуде куда вы их выложили поставить еще минут на 5 и все ни каких брызг и боязни ошпариться ну все желаю удачи

Ликуленька (25 Sep 2013), Елена (26 Sep 2013), Янна (26 Sep 2013), AnCoLia (28 Sep 2013), Изюминка (02 Aug 2014)
Аватара пользователя
olga71rus
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 авг 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: olga

Сообщение Ликуленька » Ср сен 25, 2013 3:50 pm

olga71rus писал(а):а еще хочу дать читателям этого форума совет как быстро приготовить капусту для голубцов

Оля! Спасибо за науку! :daisy: О таком способе я услышала впервые! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Вся в мечтах » Сб сен 28, 2013 11:57 am

Девочки подскажите какие заморозки вы знайте -готовите, всмысле блюда которые готовятся -замораживаются, а потом в нужное время разморозить приготовить и съесть))
кроме пельменей)))
знаю блинчики можно фаршированные, перец фаршированный, а что еще? (больше ничего в голову не лезет))
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение zarevna » Сб сен 28, 2013 12:06 pm

Котлеты,жареное мясо, гуляш,щи,борщи,супы,порционно, выпечку.Замораживается все,что угодно.Я даже не придумаю,что нельзя заморозить( наверное не все десерты)

Вся в мечтах (29 Sep 2013)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Миоко » Сб сен 28, 2013 12:08 pm

Фрикадельки можно, котлеты, тесто, бульоны, можно даже супы порционно делать. А тебе зачем? Вареники конечно, сырники можно заготовками замораживать.

Вся в мечтах (29 Sep 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Вся в мечтах » Сб сен 28, 2013 8:33 pm

zarevna писал(а):Котлеты,жареное мясо, гуляш,щи,борщи,супы,порционно, выпечку.Замораживается все,что угодно.Я даже не придумаю,что нельзя заморозить( наверное не все десерты)

Котлеты всмысле еще не жаренные?
Может я слегка подтормаживаю))) но как можно заморозить борщ или гуляш или выпечку? )) вопрос вполне серьезный.
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Вся в мечтах » Сб сен 28, 2013 8:35 pm

Миоко писал(а):Фрикадельки можно, котлеты, тесто, бульоны, можно даже супы порционно делать. А тебе зачем? Вареники конечно, сырники можно заготовками замораживать.


Вероничка, ты у меня всегда все знаешь))) расскажи по подробнее, ну фрикадельки и котлеты ясно (только хочу уточнить, их жаренными заморозить?)
Вареники и сырники сырыми я так понимаю, а вот супы поставили меня в тупик))))
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Миоко » Сб сен 28, 2013 8:36 pm

В контейнеры разложить и заморозить Ирэн, как продается борщ замороженный, так же и дома можно заморозить. Гуляш аналогично, замораживаешь порционно, или порцию на 1 раз чтобы всем поесть. Котлеты сырые можно заморозить :girl_yes: Сырники и вареники сырыми, верно все :girl_yes:

Вся в мечтах (28 Sep 2013), Гвоздь (30 Sep 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Вся в мечтах » Сб сен 28, 2013 8:45 pm

Вероничка, спасибо дорогая) может еще что вспомнишь)))) буду благодарна!!
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Svetik+++ » Сб сен 28, 2013 8:53 pm

Котлеты и отбивные уже жаренные можно заморозить.. Мы так делаем, когда после праздников остается, а выбрасывать жалко. :friends:

Вся в мечтах (28 Sep 2013)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Сб сен 28, 2013 9:16 pm

Ещё голубцы свеже скрученныё.Я кручу много,раскладываю по порциям на все,когда нужно,то заливаю соусом и запекаю или тушу.Так же перцы.

Вся в мечтах (29 Sep 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ликуленька » Сб сен 28, 2013 9:24 pm

Вся в мечтах писал(а): но как можно заморозить борщ или гуляш или выпечку? )) вопрос вполне серьезный.

Ирэнка! Ответ серьёзный. :girl_yes: В контейнерах, в готовом виде- порционно или как удобно- 2-3 порции за раз. Разморозка и подогрев в микро, и всё нормуль! :good:

Вся в мечтах (29 Sep 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Сб сен 28, 2013 9:42 pm

lanita69 писал(а):Ещё голубцы свеже скрученныё.Я кручу много,раскладываю по порциям на все,когда нужно,то заливаю соусом и запекаю или тушу.Так же перцы.

Я летом морожу много полу фабрикатов. :girl_yes: Голубцы, как Света. Перцы фаршированные, как многие хозяюшки. Кабачки и баклажаны, тоже фарширую. :girl_yes: На окрошку делаю заготовки: лук зелёный, укроп, петрушку режу, огурец на тёрку. Всё в контейнер, а зимой только яйцо, мяско, квас (или там кефир) добавил, соль, перец и всё! :good:
Овощи и грибы тоже морожу. В полуготовом виде. Отбивные, котлеты, тефтели морожу обычно в сыром виде ( мы просто мясо часто берём фермерское оптом, н-р 0,5 порося или 0,5 телушки, поэтому определять приходится много и сразу, а морозильника у меня два.), а когда надо, быстренько готовлю. Но можно морозить и полностью готовыми в контейнерах, как я уже писала. Бульона готового у меня всегда 1,5 л. есть в морозилке. Хоть быстрый суп или борщ. Хоть соус какой или ризотто к примеру.
Про блинчики, вареники и пельмени ты сама знаешь.
Ну, вот, как то так. :girl_pardon: Если, что непонятно- спрашивай. Дообъясню. :girl_yes:

Вся в мечтах (29 Sep 2013), Гвоздь (30 Sep 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости