Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение sasch » Пт сен 20, 2013 12:26 pm

на даче выросло. Варенье- варили, сок - делали, компоты варили. Как можно, желательно в целостности и сохранности, еще спасти яблоки. И как считаете, сколько времени они могут храниться целыми в мешках-пакетах? И что требуется для максимальной пролонгации данного срока.
Заранее спасибо.
sasch

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sasch » Пт сен 20, 2013 12:26 pm

если продукт консервировать бензонатом то стририлизации необходима, или нет; и если обойтись без консервации то, что будет?
sasch

Сообщение sasch » Пт сен 20, 2013 12:28 pm

чтобы получился рис как каша или как рассыпчатые рисинки, - в чем разница в методе варки.

Насчет мойки - в не которых рецептахчетка написано "тщательно промыть рис", - вот в чем будет разница если сварить рис мытый или не мытый.

можно ли замораживать свежевыжатый сок?
sasch

Сообщение OlgaL » Пт сен 20, 2013 1:31 pm

sasch писал(а):можно ли замораживать свежевыжатый сок?

думаю, что безусловно можно :girl_yes:
OlgaL

Благодарил (а): 2469 раз.

Сообщение Nefi » Пт сен 20, 2013 10:19 pm

Девочки, здравствуйте! Очень нужен ваш совет (и простите, что я прямо в посте спрашиваю, у меня вопрос слегка по теме, но не совсем).
В общем делала я как-то шоколадный торт с кремом из плавленного сыра хохланд . Просто добавила в него ваниль + сахар. Домашним это сочетание очень понравилось, теперь требуют именно его.
Но в этот раз я хочу сделать из этого крема (сыра) суфле, типа птичьего молока . Сливок у меня нет, воздушность плавленному сыру намереваюсь придать за счет взбитых белков, а закрепить - желатином. Как вы думаете, получится? Не переведу продукты?
Nefi

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lfenechka » Сб сен 21, 2013 8:23 am

Nefi писал(а):за счет взбитых белков, а закрепить - желатином
Честно говоря затрудняусь ответить. что из этого выйдет. Плавленный сыр вообще в десертах с трудом представляю. Творожный сыр, мягкий сливочный- это да часто встречается в рецептах десертов, а вот плавленный первый раз слышу о таком в выпечке :girl_pardon:

Nefi (21 Sep 2013)
Lfenechka

Благодарил (а): 621 раз.

Сообщение Nefi » Сб сен 21, 2013 9:52 am

Lfenechka, спасибо за ответ! :Rose:
Плавленный сливочный сыр с сахаром и ванилью - ну он такой сладко-солоноватый получается, в сочетании с горьким шоколадом (в глазури и пропитке) как-то необычно и очень приятно на вкус (на наш)))) Вышло так случайно, что его использовала - ничего другого под рукой просто не было. Окей, буду значит экспериментировать, рискну)
Спасибо еще раз!
Nefi

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение a_n_n_a » Сб сен 21, 2013 10:36 am

Kyps писал(а):Когда разливаешь приготовленное варенье, есть ли что-то более удобное, чем половник?

Я разливаю чашкой (о,5 л), мне намного удобней.
sasch писал(а):Как можно, желательно в целостности и сохранности, еще спасти яблоки

Смотря какой сорт. Яблоки можно переложить в деревянные или картонные ящики в опилки или песок и хранить в сухом, тёмном, прохладном месте - так они могут храниться всю зиму.
sasch писал(а):чтобы получился рис как каша или как рассыпчатые рисинки, - в чем разница в методе варки.

Насчет мойки - в не которых рецептахчетка написано "тщательно промыть рис", - вот в чем будет разница если сварить рис мытый или не мытый.

Разница как раз в промывке риса. Рис (за исключением некоторых сортов) крупа с большим содержанием крахмала, а крахмал это клейкое вещество.
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение a_n_n_a » Сб сен 21, 2013 10:38 am

sasch , чуть не забыла :D , в полиэтилене (пакетах) хранить нельзя - задохнуться. А начнётся процесс гниения - сгниют все.
a_n_n_a

Сообщение sasch » Сб сен 21, 2013 2:35 pm

a_n_n_a писал(а):
Kyps писал(а):Когда разливаешь приготовленное варенье, есть ли что-то более удобное, чем половник?

Я разливаю чашкой (о,5 л), мне намного удобней.
sasch писал(а):Как можно, желательно в целостности и сохранности, еще спасти яблоки

Смотря какой сорт. Яблоки можно переложить в деревянные или картонные ящики в опилки или песок и хранить в сухом, тёмном, прохладном месте - так они могут храниться всю зиму.
sasch писал(а):чтобы получился рис как каша или как рассыпчатые рисинки, - в чем разница в методе варки.

Разница как раз в промывке риса. Рис (за исключением некоторых сортов) крупа с большим содержанием крахмала, а крахмал это клейкое вещество.

если засунуть картонные коробки без опилок\песка и хранить в при комнатной температуре - то не сохраняться? Антоновка и еще что-то...стандартные руссские красноватого цвета, - сорт забыл. Может песок\опилки чем то заменить? Вообще, пока, предварительно, место хранения - в городе, на квартире... и в общем чем заменить опилки - пока не представляю. Есть какие еще варинаты?
sasch

Сообщение sasch » Сб сен 21, 2013 2:42 pm

a_n_n_a писал(а):sasch , чуть не забыла :D , в полиэтилене (пакетах) хранить нельзя - задохнуться. А начнётся процесс гниения - сгниют все.

Ань, если собрать яблоки в картоные коробки, расставить яблоки в один ряд, и между рядами погоризонтали проложить бумагу, то получиться? Только опять таки температура хранения - квартира.
sasch

Сообщение Ликуленька » Сб сен 21, 2013 2:52 pm

sasch писал(а):погоризонтали проложить бумагу, то получиться? Только опять таки температура хранения - квартира.

Бумага подойдёт. :girl_yes: Но температура в квартире для длительного хранения не подойдёт. :girl_nea: Нужен подвал или погреб. :girl_pardon: И Антоновка долго лежать не будет даже в холоде. Она продолжает созревать и уже через 2-3 недели будет иметь консистенцию рассыпчатой варёной картошки. Её мочить надо. Тогда и урожай сохраните и до НГ будете с полезным и вкусным продуктом.
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение a_n_n_a » Сб сен 21, 2013 3:30 pm

sasch писал(а):и между рядами погоризонтали проложить бумагу, то получиться?
Бумага подойдёт, но такая как газета. Песок, опилки, бумага- это этакая "губка" для влаги.
sasch писал(а):Только опять таки температура хранения - квартира.

В квартире долго храниться не будет. Разве, что балкон (застеклённый). Тогда нужно переработать - сделать мочёными, сухофрукты, меня выручает "сухое" варенье.
a_n_n_a

Сообщение a_n_n_a » Сб сен 21, 2013 3:32 pm

Ликуленька писал(а):Антоновка долго лежать не будет даже в холоде

Анжела права, антоновка не лежит.
a_n_n_a

Сообщение olga71rus » Пн сен 23, 2013 6:36 pm

рис надо промыть смыть лишний крахмал иначе при варке он будет слизкий и будет дольше вариться в общем получится гадость
olga71rus

Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости