Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение zarevna » Ср май 22, 2013 9:45 pm

У меня такое в старой форме было.В том месте,где застежка протекало тесто.Выбросила форму,купила новую
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Вся в мечтах » Ср май 22, 2013 10:02 pm

Елена Спасибо)))
Миоко Если тесто очень жидкое, как в этом рецепте, то протекает)))) у меня есть 4 формы (разных размеров и форм) и везде вытекает))) может плохие (они в наборе продавались.)
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Елена » Ср май 22, 2013 10:14 pm

Вся в мечтах писал(а): тесто очень жидкое, как в этом рецепте, то протекает)))

странно ,не должно так быть :pardon:
попробуй постелить бумагу ,бумага должна быть больше дна,на дно формы потом ее застегнуть,еще можно постелить бумагу на дно, затем вырезать полоску из бумаги и вложить ее в кольцо,а края бумаги подогнуть снизу и потом уже это кольцо застегивать.Или форму оборачивать фольгой с обратной сторны,но бумагу все равно класть на дно.

Вся в мечтах (23 May 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Elena Ch » Чт май 23, 2013 11:49 am

Елена
Большое спасибо! Вчера вечером залила водой. Сегодня попробуем :)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Янна » Чт май 23, 2013 12:21 pm

Вся в мечтах писал(а):у меня из разъемных всегда тесто вытекает

У меня тоже была такая форма :)
Но из нее не бисквитное тесто вытекало, а песочное :crazy: %)
В смысле, масло топилось из теста и текло из формы :girl_pardon:
Я потом стала бумагу для выпечки смачивать водой, сминаю ее, как бы выжимая и она замечательно ложится в форму :good:
А бисквитное тесто выпекаю как Елена написала
Елена писал(а):постелить бумагу ,бумага должна быть больше дна,на дно формы потом ее застегнуть,еще можно постелить бумагу на дно, затем вырезать полоску из бумаги и вложить ее в кольцо

Вся в мечтах (23 May 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24777 раз.
Поблагодарили: 16153 раз.
Имя: Яна

Сообщение Гвоздь » Чт май 23, 2013 1:26 pm

Elena Ch писал(а):Добрый вечер, хозяюшки!
Может кто-нибудь знает как вернуть к норме очень пересоленную сельдь? Купили магазинную, а ее есть невозможно - просто гольная соль.

А не хозяюшкам можно? :oops: Обычно рыбу "пересаливают" когда она может испортиться - жарко на улице.
По вопросу: я прошу налить "рассола" из бочки с рыбой (в отдельную посудину). Далее дома разбавляю кипяченой водой (чаще отваром со специями, но без соли!) Замачиваю селедку и утром совсем "нормально".
Как "крайняк" остатки рассола можно из пакетика выжать.
Понимаю, что не быстро, но готов.

Elena Ch (26 Nov 2013)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение a_n_n_a » Сб май 25, 2013 11:34 am

Elena Ch писал(а):Добрый вечер, хозяюшки!
Может кто-нибудь знает как вернуть к норме очень пересоленную сельдь? Купили магазинную, а ее есть невозможно - просто гольная соль.

Можно на 2-3 часа замочить в молоке. Я так всегда делаю.

Elena Ch (26 Nov 2013)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение marina zaru » Чт май 30, 2013 11:48 pm

Девочки,здравствуйте,подскажите пожалуйста,для приготовления мастики нежен глицерин и глюкоза,глицерин аптечный или специальный и еще глюкоза она где продается и она какая порошковая или сироп?
Аватара пользователя
marina zaru
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 май 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Пт май 31, 2013 12:15 am

Глицерин аптечный, глюкоза сироп, про где продается девочки думаю подскажут :)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение lanita69 » Сб июн 08, 2013 4:17 pm

Девочки,нужен срочный совет!В крем на сливках с желатином на каком этапе краситель добавлять!В конце?когда уже готов?И можно ли крем сделать вечером а украшать утром?он не застынет в холодильнике сильно?
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение EIPHNH » Сб июн 08, 2013 5:45 pm

Свет, а какие сливки ? если животнае то они не очень для украшения , по крайне мере у меня узор "рваный" выходил , даже простая звёздочка . а если растительные то зачем к ним желатин если для украшения , они и так форму держут . на счёт красителя , я пользуюсь гелевыми и добавляю всегда в готовый крем который цвет нужен . если цветного крема нужно мало то и развожу всего пару ложек
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение lanita69 » Сб июн 08, 2013 7:23 pm

Понятно,спасибо,Ирина!С кремом проблем нет,а чего-то торможу,на каком этапе цвет делать....так и думала.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение a_n_n_a » Сб июн 08, 2013 7:55 pm

Света, я краситель домешиваю в последнюю очередь, перед самым украшением

lanita69 (08 Jun 2013)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Jerrsy » Вт июн 11, 2013 2:59 am

lanita69 писал(а):Девочки,нужен срочный совет!В крем на сливках с желатином на каком этапе краситель добавлять!В конце?когда уже готов?И можно ли крем сделать вечером а украшать утром?он не застынет в холодильнике сильно?

желатин за ночь в любом случае застынет, как вы будете украшать потом?
Аватара пользователя
Jerrsy
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 июн 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Вт июн 11, 2013 9:46 am

lanita69 писал(а):И можно ли крем сделать вечером а украшать утром?о

можно ,даже замораживать такой крем можно.Если крем сделан правильно ,отлично с ним работать.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости