Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Мама-лисичка » Пн мар 18, 2013 5:35 pm

Вероника-клубника,предполагаю только одну причину по которой бисквит опадает или вообще "не получается" - недовзбитые яйца с сахаром.На 6 яиц и 1 ст.сахара требуется взбивать минимум 30 мин,что миксером что ручным венчиком

ekaterinna (19 Mar 2013)
Аватара пользователя
Мама-лисичка
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 сен 2011
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Сб мар 23, 2013 2:13 pm

Народ!Нужна срочная помощь!
После не удачного эксперимента осталось много крошки от песочного теста,уже готовой.Куда её применить????
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение a_n_n_a » Сб мар 23, 2013 3:15 pm

Света - пирожное "картошка", коржи для тартов, или ещё можно загустить этими крошками варенье для пирога.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Надё » Сб мар 23, 2013 5:07 pm

Девочки подскажите в чём причина,если получаются такие коржи ?
Вложения
IMG_1051.JPG
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Elena Ch » Сб мар 23, 2013 6:17 pm

Девушки-хозяюшки, прошу совета.
Купила в первый раз канелони. Задумала сделать со шпинатом и сыром. В связи с этим вопросы:
1. На пачке написано, что не требуется предварительное подваривание. Что-то я сомневаюсь. Может стоит хоть на полминутки опустить в кипящую воду?
2. Можно ли их запекать просто в сливках? Например, 12%-ных... Или обязательно в бешамеле?
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение a_n_n_a » Сб мар 23, 2013 6:51 pm

Надё Надя, а что за рецепт бисквита? На фото он у тебя мокрый и севший. Причин может быть несколько - от несоответствия температурного режима до несоответствия технологиии
b]Elena Ch[/b] Лена я сначала слегка провариваю (если сухие, магазинные), потом фарширую, потом запекаю. А соус может быть любой, на твой вкус, не обязательно бешамель.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Elena Ch » Вс мар 24, 2013 9:46 am

a_n_n_a
Аня, спасибо Вам за ответ! Наверное я их тоже немного подварю и попробую тогда запечь в соусе сливки+сметана. Не хочется лишней муки добавлять :)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение куколка2900 » Вс мар 24, 2013 6:26 pm

Elena Ch писал(а):Девушки-хозяюшки, прошу совета.
Купила в первый раз канелони. Задумала сделать со шпинатом и сыром. В связи с этим вопросы:
1. На пачке написано, что не требуется предварительное подваривание. Что-то я сомневаюсь.

Елена если написано что проваривать не надо...я никогда не провариваю...я всегда покупаю те которые проваривать не надо...они лучше фаршируются :girl_yes: чем проваренные :friends: хочу предупредить что в отваренном виде фаршировать сложнее будит....и процес запекания надо будит уменьшить от 10 - 15 минут не накрывая фальгой....непровареные надо будит накрыть фольгой на 15- 20 мин...а потом снять :friends:
всегда делаю их с соусом "Бешамель" очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Elena Ch » Пн мар 25, 2013 11:18 pm

куколка2900
Юля, спасибо Вам за совет! Попробую, наверное, оба варианта. К чему душа ляжет :)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение куколка2900 » Вт мар 26, 2013 12:59 pm

Elena Ch писал(а):куколка2900
Юля, спасибо Вам за совет! Попробую, наверное, оба варианта. К чему душа ляжет :)

Елена :friends: удачной готовки :daisy:

Elena Ch (30 Mar 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Elena Ch » Ср май 22, 2013 5:37 pm

Добрый вечер, хозяюшки!
Может кто-нибудь знает как вернуть к норме очень пересоленную сельдь? Купили магазинную, а ее есть невозможно - просто гольная соль.
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Елена » Ср май 22, 2013 5:39 pm

Elena Ch писал(а):то-нибудь знает как вернуть к норме очень пересоленную сельдь?

вымачивать в воде или молоке ,если в молоке то хранить не более суток,если в воде то можно и дольше.
я обычно несколько раз воду меняю .
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Вся в мечтах » Ср май 22, 2013 7:18 pm

Девочки срочно нужен совет: делаю вот этот тортик
viewtopic.php?f=529&t=26385
можно ли бисквит выпикать в стеклянной форме? а то у меня из разъемных всегда тесто вытекает))))

спасибо заранее!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Елена » Ср май 22, 2013 9:09 pm

Вся в мечтах писал(а):можно ли бисквит выпикать в стеклянной форме?

можно,если форма огнеупорная и ее можно ставить в разогретую духовку
Вся в мечтах писал(а):у меня из разъемных всегда тесто вытекает

%) :shock: как так?

Вся в мечтах (22 May 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Миоко » Ср май 22, 2013 9:29 pm

И мне интересно как так?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости