Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Buchy » Пт дек 21, 2012 5:28 pm

Я как-то наряжала ёлку печеньем, мармеладом и сушками, но на практике получилось не так красиво, как на стадии идеи.
А вчера увидела в интернете МК по ёлочным игрушкам из соленого теста, намного лучше получается, и форму держат отлично, и цвета яркие :good:

Nayt (21 Dec 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Nayt » Пт дек 21, 2012 5:49 pm

Buchy, Олесь, а поделиться можешь? В ЛС :girl_blush:

Buchy (21 Dec 2012)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение -одуванчик- » Пт дек 21, 2012 10:20 pm

Nayt Юль сделайте белым и коричневым, таким прям шоколадным, будет стильная ёлочка двух цветная, а белый пудра и лимонный сок, а можешь ещё добавить смородиновое варенье именно жижечку и посмотреть какой цвет подходит. а зелёный сок петрушки или шпината, или сок свеклы или морковки с пудрой мешай и получится разноцветная глазурь. только сделай для пробы на 2 ст. ложки жидкости и посмотри каие цвета получатся.

Nayt (14 Jan 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lyly XXX » Вт дек 25, 2012 10:19 pm

Девочки посоветуйте салатик с авокадо не сильно экзотического состава. Желательно без помидор и сл. перца.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Елена » Ср дек 26, 2012 12:02 am

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Lyly XXX » Ср дек 26, 2012 12:36 am

Елена Спасибо посмотрим!!! А то мама загорелась салатиком с авокадо, а я как искала, то все со свежими овощами не по сезону.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение a_n_n_a » Чт дек 27, 2012 12:50 pm

Lyly XXX попробуй вот этот Салат из курицы креветок и авокадо

Салат из курицы креветок и авокадо
курица (филе, вареное) - 200г
креветки - 200г
китайская капуста - 1/2 шт.
авокадо - 1 шт.
манго - 1 шт.
апельсины - 1 шт.

для заправки:
сливки (10%) - 1/2 стакана
апельсиновый сок - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
укроп - по вкусу.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Апельсин очистить от кожуры, снять пленки, мякоть нарезать.Измельчить укроп и чеснок, смешать со сливками и апельсиновым соком.Капусту нашинковать, смешать с половиной заправки и разложить в тарелочки. Сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты и залить оставшейся заправкой.
Салат очень вкусный :vkusno:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lyly XXX » Чт дек 27, 2012 4:19 pm

a_n_n_a Спасибо за рецептик, но это точно для мамы уже мудрено :girl_pardon: :girl_blush: . Она уже выбрала из предложенных Еленой салатиков))) Ещё раз спасибо за старания и потраченное время :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Гвоздь » Вс дек 30, 2012 1:26 pm

Nayt писал(а):Спасибо!
вот видела же то что по первой ссылке, но пока дальше лазил, уже забыла!
Анологично :( пока нашел - забыл что искал. :oops:
Имею предложение: многие готовят масло с наполнителями (от укропа до ...) Девочки O:-) замените масло плавленным сыром. Сделал случайно, но понравилось всем (правда уже все были :beer: ). Просто как на вкус, аромат, вид. Поделитесь на трезвую голову. :bad:
Проблема: как сделать из томатной пасты кетчуп (ну вкус что-то не тот, хоть и паста без добавок)
С наступающим Новым годом! Желаю чтобы Змея не допустила крыс в круг Вашей семьи и друзей (подруг). :daisy:
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Миоко » Вс дек 30, 2012 1:32 pm

Никак не сделать, паста это паста, так и будет иметь привкус пасты :no:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Гвоздь » Вс дек 30, 2012 1:45 pm

Миоко писал(а):Никак не сделать, паста это паста, так и будет иметь привкус пасты :no:
Судя по "поиску" никто не и пытал (или не получилось) - возможны варианты.
Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Тыквочка » Сб янв 12, 2013 3:19 pm

Девушки, спасайте!
У меня есть сильно замороженная тушка утки, от которой мне надо отрезать где-то половину или треть. Она прям камень, топориком не рубится, ножом не режется, даже ножом для лимонов - не пилится! :x Что делать? В микру на разморозку не помещается, духовка старая, маломощная, да и, что самое главное - мне НЕ НАДО ее всю размораживать! Я же половину обратно в морозилку закину.
Что делать? У меня 2 часа до прихода едоков :cry:
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Тыквочка » Сб янв 12, 2013 8:38 pm

Вспомнила, что я могу коня на скаку остановить и управилась ножом и молотком)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Гвоздь » Вс янв 13, 2013 7:50 pm

Тыквочка писал(а):Девушки, спасайте!
У меня есть сильно замороженная тушка утки, от которой мне надо отрезать где-то половину или треть. У меня 2 часа до прихода едоков :cry:
Мое мнение: грубая мужская сила + горячий (в смысле температуры - нагревать постоянно) нож.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение ribka2200 » Пн янв 14, 2013 9:53 am

Добрый день мультивары. :)
Нужна ваша помощь. :help: Недавно купила мультиварку Panasoniс-18 на 4,5 литра и вчера опробовала-тушила куриные ножки с картошкой в соусе. Поставила на режим тушение, на 1 час 30 мин. Все это время она у меня непонятно цыкала через каждые 10-15 секунд, а через минут 30 стала по 2 раза цыкать. Цыканье шло по-звукам из середины, там где нагревательный элемент, как-будто с ним что-то не то и ощущение было, что мож там какой-то провод замыкает. Когда до готовности осталось 3 мин-она перестала цыкать и далее на подогреве она не цыкала.
Перед использованием я инструкцию от корки до корки прочитала, и следуя инструкциям вытирала все насухо- и дно кастрюли и дно самой мультяшки. Все делала по правилам.
Скажите у кого такая же мультяшка, у вас тоже она звуки издает непонятные? Из-за чего это может быть?
Спасибо заранее!!!
Аватара пользователя
ribka2200
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 янв 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ribka2200


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости