Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Гвоздь » Пт авг 10, 2012 4:15 pm

Елена! Большое спасибо за совет про огурцы. Попробую и листья и перец.
Гвоздь

Благодарил (а): 449 раз.

Сообщение zhanetka » Вт авг 14, 2012 11:51 am

Подскажите пожалуйста,как мариновать резаные огурцы.У меня остались очень крупные,выбрасывать жаль
zhanetka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Миоко » Вт авг 14, 2012 12:20 pm

Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Alexi » Чт авг 16, 2012 10:02 pm

Мицке семья у нас не большая-все же больше хочу для того чтобы деткам полезное всякое готовить,особенно маленькой,мужиков у нас в доме нету,так что думаю хватить должно.Как я понимаю там все очень просто-засыпаеш,включаеш нужный режим и идеш заниматса своими делами,не то что на огне открытом+ функции поддержания еды теплой.Интересовалась в магазине- выбор не так велик оказался,пароварок больше,чем мультиварок- одна-две модели,потому что стоят дороже( хотя ненамного по-моему,есть пароварки такой е цены как и мультиварка)Наверно народ их почему то еще то ли не понял что такое,то ли недоверяет :)
Наверно все таки решусь на мультиварку,надо только немношко обработать нашего папу "для ребенка полезнее" :D :D :D
хотя нашла форумы где в них и лапшу варят и варенье и кексы,манты...
пересмотрела еще раз- одна единственная модель мульти о сталась ZELMER EK-1300
извините еще за один тупой вопрос- у нас на лат.яз они все называютса "tvaika katli " ( паровые котлы,название как " мультиварка " нету) внешне= прозрачные,с ярусами- это видимо "чистые" пароварки? не смотря на то что в рекламной фотке супы налиты в верхние отделы?а мультя - обязательно должна быть закрыта? ( ну и + функций больше ) Мы с папой общаемся еще с промощью инета иногда= хочу ему ссылку отправить - ознакомить так сказать с нашими пожеланиями
Alexi

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Миоко » Чт авг 16, 2012 10:59 pm

Alexi писал(а):извините еще за один тупой вопрос- у нас на лат.яз они все называютса "tvaika katli " ( паровые котлы,название как " мультиварка " нету) внешне= прозрачные,с ярусами- это видимо "чистые" пароварки? не смотря на то что в рекламной фотке супы налиты в верхние отделы?а мультя - обязательно должна быть закрыта? ( ну и + функций больше ) Мы с папой общаемся еще с промощью инета иногда= хочу ему ссылку отправить - ознакомить так сказать с нашими пожеланиями

Вот тут я чего-то не поняла :girl_pardon: Я продавала раньше все мбт - и пароварки и мульти. Вообще в азии (а пошли они оттуда) они все рисоварки, у них они делятся на умные и не умные, вот то что у них умная - у нас мультиварка, а то что у не умная - у нас кашеварка. прозрачные ярусы только у пароварок, мульти все непрозрачные. напиши что ты имела ввиду я тебе отвечу :girl_pardon:
Миоко

Сообщение Alexi » Чт авг 16, 2012 11:01 pm

Мицке писал(а):
Alexi писал(а): прозрачные ярусы только у пароварок, мульти все непрозрачные. напиши что ты имела ввиду я тебе отвечу :girl_pardon:

да вот я как раз об этом- внешний вид!Спасибо!
У нас они просто по названиям не делятса-все одинаково на латышском называютса
Alexi

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Миоко » Пт авг 17, 2012 12:20 am

Не за что :girl_yes: Обращайся :daisy:
Миоко

Сообщение BlackWhite » Вт авг 21, 2012 9:36 pm

Девочки подскажите чем заменить пудинг в этом рецепте. Я все магазины оббегала нету его нигде :(
Рецепт с кулинара, автор не появлялся давно, потому у вас решила спросить

Люблю сочетание мяты и шоколада – отсюда идея этого торта.
Рецепт шоколадного биквита - можно посмотреть здесь - очень высокий и вкусный.
*
Для мятного крема-суфле:
350 г холодных сливок 33%
2 уп. ванильного пудинга по 125 г
1 ½ с.л. желатина
9 ст.л. мятного сиропа (Monin)
*
Ганаж для шоколадного крема-суфле
150 мл сливок 33 %
150 г темного шоколада
30 г сливочного масла
+
150 г холодных сливок 33%
2 уп. шоколадного пудинга по 125 г
1 ½ с.л. желатина

Способ приготовления

Накануне приготовить бисквит и ганаж.

Для этого торта понадобится 1 шоколадный бисквит разрезанный на 3 коржа.

*** Ганаж:

Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить порубленный шоколад. Когда шоколад растает ввести масло. Хорошо перемешать. После того, как остынет, убрать в плотно закрытом сосуде на ночь в холодильник.

*На следующий день готовим крема, делаем сборку.

***Мятный крем-суфле.

Желатин размочить и распустить согласно инструкции на упаковке (заранее – сразу для 2 видов суфле).

Взбить сливки для обоих кремов в разных емкостях, убрать в холодильник.

Ванильный пудинг (2-3 ст.л.) добавить в остывший желатин, но не холодный. Затем желатиновую массу вылить аккуратно в оставшийся пудинг. Хорошо перемешать. Убрать ненадолго в холодильник - до начала желирования. (Мне понадобилось 15 минут). В подготовленный пудинг ввести сироп, затем соединить массу со сливками.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что все составляющиеся крема должны вводиться так же, как желатин вводится в пудинг, т.е. 2-3 ложки пудинга мы добавляем в сироп, затем смешиваем с остальной массой. Тоже самое и со сливками.

Пробуем крем на сладость – если Вам ее не хватает, то добавляем просеянную сахарную пудру – 3 – 4 ст.л. В общем – на свой вкус.

*** Шоколадный крем-суфле.

Взбить ганаж на высокой скорости до пышного состояния.

Соединить шоколадный пудинг с желатином, затем, не охлаждая, соединить его с ганажем. Сразу ввести сливки. (Эта масса может начать быстро схватываться, чтобы тщательно ее перемешать, можно немного подержать ее на водяной бане.) Если крем подогревался – то охладить. Если нет, то можно работать с ним дальше.

Выложить крема в кондитерские мешки. Приступаем к сборке.

*** Сборка:

Положить корж, пропитать (можно использовать сахарный сироп + коньяк), сверху положить немного шоколадного крема, закрыть вторым коржом, пропитать. Поставить кольцо, смазанное и присыпанное сахарной пудрой.

С помощью 2-х углов и кондитерских мешков выложить крем поочередно – зеленый, шоколадный, зеленый, шоколадный… и т.д. У меня торт разделен на 12 секторов. Закрыть сверху третьим коржом. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
BlackWhite

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение Елена » Вт авг 21, 2012 9:38 pm

BlackWhite писал(а):чем заменить пудинг

крахмалом
можно сделать смесь крахмала,сахара,ванили или других ароматизаторов
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение oldeg » Вт авг 21, 2012 9:38 pm

BlackWhite писал(а):2 уп. ванильного пудинга по 125 г

Люаш, пудинг часто заменяют крахмалом. НО вот я никогда не видела упаковки пудинга по 125 гр :crazy: максимум 50 гр бывают, по крайней мере стандартные. МОжет этто какие то другие :girl_pardon:
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение Миоко » Вт авг 21, 2012 9:46 pm

Мне кажется что он вообще там не сильно нужен, взять сахарную пудру + ванилин, можно крахмал добавить, как девочки уже написали, но там желатина хватить должно. Я тоже максимум по 50г видела, раньше были большие по 100г, типа ххл упаковка, но тоже уже давно нет :P
Миоко

Сообщение BlackWhite » Ср авг 22, 2012 9:17 am

Елена, oldeg, Мицке, спасибо :) Буду импровизировать, уж очень сама идея понравилась!
BlackWhite

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение Гвоздь » Чт сен 06, 2012 8:33 pm

Дмитрий писал(а):Спасибо!) В духовке при какой температуре?) И по времени сколько выходит примерно хотя бы? :roll:
И все-таки вся сухость от того, что я не добавил лук? При добавлении в фарш его сильно мелко нарезать кстати?...Стока вопросов, эх! увидеть бы одним глазком сам процесс)
А если-б кто показал - совсем сказка! По фаршу: добавь сало, масло и т.д жирное. Просто не в тему: чтоб добиться правильного вкуса, мне приходиться "пытать" рецепт несколько раз. Но в итоге - "полный самолет".
Вывод: пока пальцы не отшибешь - гвоздь забить не научишься.
ps А перец фаршированный - лЯкомка! Если удается и на зиму фарширую. Дерзай!
Гвоздь

Благодарил (а): 449 раз.

Сообщение EIPHNH » Сб сен 08, 2012 9:02 am

кто знает зачем виноград для варенья бланшируют? в моём рецепте этого не надо делать , а тут во всех рецептах обязательно ,, вот и задумалась зачем? , и ещё я кладу сахара меньше чем 1:1 а в одном рецепте было вообще на кг винограда 1,5кг сахара , он же и так сладкий
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение a_n_n_a » Сб сен 08, 2012 1:01 pm

EIPHNH У винограда твёрдая шкурка и бланшируют его,чтобы размягчить. Если вы хотите сохранить ягодки целенькими, то бланшировать не нужно.
EIPHNH писал(а):и ещё я кладу сахара меньше чем 1:1 а в одном рецепте было вообще на кг винограда 1,5кг сахара , он же и так сладкий

Виноград сладкий и 1/1 вполне достаточно.

EIPHNH (08 Sep 2012), Гвоздь (09 Sep 2012)
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости