Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение allushka » Ср авг 24, 2011 2:31 am

Из такого варенья получается шикарная наливка. :wink:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Вероника-клубника » Чт окт 06, 2011 2:34 pm

девочки, подскажите. готовлю бисквит.все по рецепту но постоянно одна и та же проблема. когда достаю с духовки и после нескольких минут остывания он оседает.духовку до последнего не открываю. готовлю при 150-180 С зависимо от рецепта.
может что посоветуете или подскажите
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Room » Чт окт 06, 2011 2:38 pm

Вероника-клубника викусь, а ты всегда по разным рецептам готовишь?
Я могу посоветовать оставлять в духовке до полного остывания :girl_pardon:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Чт окт 06, 2011 2:43 pm

Вероника-клубника писал(а):когда достаю с духовки и после нескольких минут остывания он оседает

Оседать может по нескольким принчинам :crazy:
например
1. сквозняки
2. бисквит не пропекся. Если ты до конца не открываешь дверцу духовки, то как ты проверяешь готов он или нет?
можно оставить его в духовке на 5-10 минут после того как выключили духовку
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zarevna » Чт окт 06, 2011 2:57 pm

Виктория,150 градусов маловато для пирога и бисквита. Он, однозначно недопечен, раз оседает. Тебе правильно подсказали, увеличь время выпекания.
И, потом, ты уверена, что термометр показывает правильную температуру?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Вероника-клубника » Чт окт 06, 2011 2:59 pm

oldeg писал(а):
Вероника-клубника писал(а):когда достаю с духовки и после нескольких минут остывания он оседает

Оседать может по нескольким принчинам :crazy:
например
1. сквозняки
2. бисквит не пропекся. Если ты до конца не открываешь дверцу духовки, то как ты проверяешь готов он или нет?
можно оставить его в духовке на 5-10 минут после того как выключили духовку

сквозняков то нету.
а вот открытие духовки - я стараюсь не отрывать минут 30. а потом проверяю палочкой не сырой ли в средине. и там допикаю или достаю
спасибо за ответ
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Вероника-клубника » Чт окт 06, 2011 3:01 pm

Room писал(а):Вероника-клубника викусь, а ты всегда по разным рецептам готовишь?
Я могу посоветовать оставлять в духовке до полного остывания :girl_pardon:

наверное надо попробывать оставить в духовке.
а духовку открытой оставлятьили закрытой???
рецепты пробую разные может найду то что не упадет :D
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Чт окт 06, 2011 3:05 pm

Вероника-клубника писал(а): а потом проверяю палочкой не сырой ли в средине. и там допикаю или достаю
спасибо за ответ

может опасть еще и оттого, если дверцц резко открывать или закрывать. Попробуй действительно увеличить время выпекания.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Чт окт 06, 2011 4:12 pm

Вероника-клубника писал(а):подскажите


вот еще есть темка:"Почему оседает бисквит"
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Room » Чт окт 06, 2011 4:36 pm

Вероника-клубника писал(а):а духовку открытой оставлятьили закрытой???

закрытой :girl_yes:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение CASI » Чт окт 06, 2011 5:01 pm

Сейчас многие будут удивлены, но я муку сыплю уже на глаз. Заметила, если ее маловато, то бисквит немного осевший, но зато
очень нежный. Виктория, попробуй насыпать муки чуть больше , чем по рецепту. :) Выпекаю при темп. 180 гр. соблюдая все правила
выпекания бисквита.
Последний раз редактировалось CASI Пт окт 07, 2011 12:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Елена » Чт окт 06, 2011 9:11 pm

CASI писал(а): если ее маловато, то бисквит немного осевший, но зато
очень нежный.

верно
Тесто для бисквита должно быть не жидким,а таким чтобы с ложки очень медленно сползало ,
взбивать примерно мин 3 до кремовообразной,однородной массы

CASI (06 Oct 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Elena Ch » Ср фев 29, 2012 11:19 pm

Добрый вечер или день!
Прошу совета.
Собралась делать открытый пирог с черникой:
Тесто:
200 г сметаны
200 г сливочного масла
2 стакана муки
соль на кончике ножа.
Начинка:
1 кг черники
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки молотых сухарей(на тесто под ягоду)
Но вот свежей ягоды у меня сейчас нет. Придется использовать замороженную. Но не знаю, стоит ли ее размораживать или заложить прямо так. Боюсь, что при разморозке она даст очень много сока.
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Ср фев 29, 2012 11:26 pm

Elena Ch писал(а):Но вот свежей ягоды у меня сейчас нет. Придется использовать замороженную. Но не знаю, стоит ли ее размораживать или заложить прямо так. Боюсь, что при разморозке она даст очень много сока.

Я для пирогов обычно не размораживаю :girl_nea: МОжно добавить1 ст. л. крахмала в начинку.

Elena Ch (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elena Ch » Ср фев 29, 2012 11:36 pm

oldeg
Спасибо Вам, Оля, за ответ. :Rose: Попробую просто смешать сахар с крахмалом и обсыпать мороженную ягоду.
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости