Главный совет по приготовлению любого мяса

Модератор: Модераторы

Сообщение Lena12 » Ср сен 02, 2009 12:56 pm

Анюта Ярославль писал(а):У меня две маленькие дочурки у которых молочные зубки, для них я покупаю суповую курицу и другое мясо, но жевать им иногда тяжело.

Я хитрю, суп дочке (ей 2 года 7 мес.) варю на фарше, т.к. тоже не очень хочет жевать. Фарш развести в холодной воде и добавить в кипящую, когда вводим в кипяток, то интенсивно помешиваем. Получается первое блюдо с мясом, но ребенок его особо не ощущает при жевании и съедает все без выкрунтасов.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение _Анюта_ » Ср сен 02, 2009 1:00 pm

Lena12
Лена, :shock: :shock: супер идея, а то вытаскиваю курицу прокручиваю через мясорубку и обратно... Надо так попробовать... Меньше возиться.
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Lena12 » Ср сен 02, 2009 3:17 pm

Анюта Ярославль писал(а):Лена, :shock: :shock: супер идея

Мне она тоже понравилась
Анюта Ярославль писал(а):а то вытаскиваю курицу прокручиваю через мясорубку и обратно...

Так можно много фарша сделать, разложить на порции и в морозилку, чтобы каждый раз не крутить
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение _Анюта_ » Сб окт 10, 2009 1:54 pm

Lena12 писал(а):Так можно много фарша сделать, разложить на порции и в морозилку, чтобы каждый раз не крутить

Угу, я так фарш уже давно готовлю - в морозилке порционно..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение sardina15 » Сб окт 10, 2009 3:28 pm

А я когда мариную мяско делаю по китайской системе,немного соевого соуса и саке,если нет саке тогда водку с водой.Правда мясо режу тонкой соломкой. :vkusno:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение _Анюта_ » Пн окт 12, 2009 8:38 am

Алена, а соевй соус соленый, наверное нужно уменьшить количество соли или не надо?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение sardina15 » Пн окт 12, 2009 1:08 pm

Анюта Ярославль писал(а):а соевй соус соленый, наверное нужно уменьшить количество соли или не надо?

Анна,у меня два вида соувого соуса и ни один из них не солёный :girl_pardon: ,наоборот один немного сладковатый.Если соус солёный,то конечно соли поменьше.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение pelmewka » Пт окт 16, 2009 10:45 pm

вот завтра же попробую, когда буду варить суп, а то мой деть плюется мясом, как бы мелко его я не нарезала %)
Аватара пользователя
pelmewka
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Анюта_ » Пт окт 16, 2009 10:47 pm

Попробуйте, Оля, вдруг поможет. А малышу сколько?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение pelmewka » Сб окт 17, 2009 12:12 am

2,5 года
Аватара пользователя
pelmewka
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Анюта_ » Сб окт 17, 2009 8:06 am

Оль, моей младшей 2,2 но мясо не ест в принципе, так что все прокручиваю... А старшая 3,5 наоборот из супа вылавливает... Видимо на любителя :)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение pelmewka » Сб окт 17, 2009 9:49 am

Анюта Ярославль писал(а):Оль, моей младшей 2,2 но мясо не ест в принципе, так что все прокручиваю... А старшая 3,5 наоборот из супа вылавливает... Видимо на любителя :)



Попробуем еще небольшими кусочками, но размягченное. Вообще-то мы котлеты любим, сосиски)
Аватара пользователя
pelmewka
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение princese » Сб окт 17, 2009 10:03 am

Моей 5 уже и то мясо в чистом виде не особо уважаем - гуляш, отбивнушки - воротим голову от них. Вот котлеты, сардельки и сосиски - да, это мы с удовольствием,курицу любим, это да. Адля себя я просто долго на медленном огне варю и потом готовое довожу до румянства на сковородке. Попробую по рецепту с водкой - спасибки.
Аватара пользователя
princese
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Лариса

Сообщение pelmewka » Сб окт 17, 2009 1:02 pm

а мы вот даже курицу не любим(
Аватара пользователя
pelmewka
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Иришка Вишня » Вт окт 27, 2009 4:15 am

Ой, Анечка, спасибо за совет! :Rose:
Моему младшему - 4 годика, но тоже с пережевыванием мяса - караул!
Даже курицу, когда ест, постоянно открывает рот и орет, чтобы я из зубов вытащила застрявшие волокна!
А говядину из супа и свининку тушеную, да, режу на меееелкие кусочки :o %) , что делать, по-другому - никак!
Я, кстати, читала в инете, педиатр-диетолог советовал, что маленьким детям до 5 лет, надо давать прокрученное мясо (котлетки, фрикадельки, одним словом - фарш), и для детских желудочков полегче и проблем с пережевыванием не будет! :wink:
Но, как мы понимаем, что детки то уже питаются с общего стола, твой совет с водкой - :girl_yes: ! Спасибо, обязательно попробую!
Вот вопросик созрел: а добавление водки уменьшает время приготовления? Хочется двух зайцев сразу :o :D
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина


Главный совет по приготовлению любого мяса

Вернуться в Кулинарные премудрости