Почему бисквит оседает

Модератор: Модераторы

Сообщение Lariskin » Вт сен 08, 2009 1:32 pm

Женя,спасибо за ответик! :friends: :girl_yes:
Lariskin

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение yushanya » Вт сен 15, 2009 4:31 pm

Уменя с бисквитом вечная проблема,перепробовала массу рецептов,температурных режимов,а в результате :bad: ...может я неправильно выбираю режим духовки(у меня электро)? :( Надо,чтобы грело и сверху и снизу или только нижний нагрев? И еще,посоветуйте,ставить бисквит в холодную или разогретую духовку?
yushanya

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение Аллусик » Вт сен 15, 2009 4:52 pm

Изюминка
А ты бисквит с разрыхлителем печешь? я нет. вроде и так подходит.

а еще я слышала, что, выпекая бисквит, не нужно смазывать маслом бока формы. а почeму, не помню, то ли не подойдет хорошо :oops:
Последний раз редактировалось Аллусик Ср сен 16, 2009 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Аллусик

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Изюминка » Ср сен 16, 2009 12:53 am

Аллусик писал(а):Изюминка
А ты бисквит с разрыхлителем печешь? я нет. вроде и так подходит.

а еще я слышала, что, выпекая бисквит, не нужно смазывать маслом бока формы. а почуму, не помню, то ли не подойдет хорошо :oops:

Нет,пеку без оного..И стенки смазываю..Затем присыпаю их мукой...Проблем с поднятием бисквита не было никогда..ну разве что -в глубокой молодости.. :D когда словосочетание -" взбить яйца" расценивалось и читалось как "пошебуршать вилкой в миске".. :D
Духовка у меня из категории "ну очень старое электро".. :) Печёт хорошо,зараза,никак не расстанусь))А верх духовки нужно включать тогда,когда бисквит уже поднялся до максимума и в щёлочку чувствуется запах пропечёного донышка...Хотя всё это достигается методом научного тыка..нет ультра рецепта -для всех..Каждый подбирает под себя.. :)
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение SUSE » Ср сен 16, 2009 7:14 am

yushanya писал(а):Уменя с бисквитом вечная проблема,перепробовала массу рецептов,температурных режимов,а в результате :bad: ...может я неправильно выбираю режим духовки(у меня электро)? :( Надо,чтобы грело и сверху и снизу или только нижний нагрев? И еще,посоветуйте,ставить бисквит в холодную или разогретую духовку?

:shock: :shock: :shock: попробуй по моему рецепту на первой страничке :wink: мож он у тебя получиться :)
на счёт духовки :o ставить надо в разогретую, всё что печёшь и биквит тоже и должна греть и сверху и снизу :) попробуй
SUSE

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение feel_good » Ср сен 16, 2009 1:29 pm

я тоже ставлю с разогретую духовку... а когда он пропекается и румянется... я немного преоткрываю духовку на 15 минут и он не оседает!
feel_good

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Lariskin » Чт сен 17, 2009 12:30 am

yushanya писал(а):Уменя с бисквитом вечная проблема,перепробовала массу рецептов,температурных режимов,а в результате :bad: ...может я неправильно выбираю режим духовки(у меня электро)? :( Надо,чтобы грело и сверху и снизу или только нижний нагрев? И еще,посоветуйте,ставить бисквит в холодную или разогретую духовку?

Юленька, ты не одна ! :wink: Я вот с этим зверем ( бисквитом) борюсь тоже. Делала по разным рецептам , а он - то осядет, то не поднимется ! Замучалась уже ! :crazy: Но сдаваться не собираюсь....мучаю по-тихоньку наших мастеров - класс по бисквитам :oops: . Я надеюсь , что и мы с тобой осилим эту премудрость ...дело времени ! :friends:
Lariskin

Сообщение Leksandra » Чт сен 17, 2009 10:15 am

Девочки, а у меня бисквит в форме поднимается горой :crazy: , впрочем, и не только бисквит.
А как сделала этот рецепт, там как раз надо на весь противень делать (только пеку я при температуре не выше 180 градусов и времени на выпечку даже меньше уходит, чем в рецепте), так и не знаю проблем с ним (бисквитом). Уже не один раз делала. И не опадает после выемки из печки. Видно, у меня духовка формочки не признает :girl_nea: . А на весь лист, пожалуйста. Как-нибудь, другой рецепт бисквита попробую, должно получиться :girl_yes:
Кстати, противень ставлю на 2 уровень снизу.
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Изюминка » Чт сен 17, 2009 12:55 pm

Olenjka

Ну так это же не бисквит:))В бисквитном тесте лишь яйца,мука и сахар... :)
Изюминка

Сообщение Lariskin » Чт сен 17, 2009 1:16 pm

Женя, как я поняла , сначало надо включать низ духовки , а потом , после 30-и минут , верх, так? И ещё, напомни , пожалуйста , температуру при которой выпекать этого зверя ( бисквит, я имею ввиду ). Хочу понять тонкости, почему у меня не получается он. :girl_pardon:
Lariskin

Сообщение Изюминка » Чт сен 17, 2009 1:22 pm

Lariskin

Лариса,подробный рецепт моего варианта бисквита,ты можешь увидеть нажав на кнопку под моей аватарой.. :)
Изюминка

Сообщение Lariskin » Чт сен 17, 2009 1:28 pm

Женечка, глянула, спасибки! :daisy: Только теперь такой вопросик у меня : если у меня форма диаметром 24 см, сколько мне надо тогда яиц и т.д. ? :girl_pardon:
Lariskin

Сообщение Leksandra » Чт сен 17, 2009 1:29 pm

Изюминка писал(а):Ну так это же не бисквит:))В бисквитном тесте лишь яйца,мука и сахар.

Да, Жень, я знаю, что это не классический бисквит, но тесто, так или иначе, все равно бисквитное. Хоть такое у меня получается и то хорошо :)
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Изюминка » Чт сен 17, 2009 2:03 pm

Lariskin писал(а):Женечка, глянула, спасибки! :daisy: Только теперь такой вопросик у меня : если у меня форма диаметром 24 см, сколько мне надо тогда яиц и т.д. ? :girl_pardon:

Возьми половину нормы.. :) Удачи..
Изюминка

Сообщение Lariskin » Чт сен 17, 2009 9:07 pm

Женечка, милая , спасибки ! :daisy: Ты у нас мастер-класс по бисквитам ! :girl_yes: Когда буду делать , в очередной раз, обязательно напишу. :)
Lariskin

Почему бисквит оседает

Вернуться в Кулинарные премудрости