Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Ira_Mir » Пт янв 22, 2010 3:15 pm

В чугунную кастрюлю, соломкой нарежте белокач. капусты, морковь сырую натрите на крупн. тёрке+ порежьте лук(эту овощн. смесь не чем не приправляйте, даже солью), немного протушив на подсолн. масле, сверху уложите свои котлеты, долейте немн. воды и тушите под крышкой мин.10-15.
Аватара пользователя
Ira_Mir
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 6 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina

Сообщение Клео » Пн мар 08, 2010 10:06 pm

Дорогие хозяюшки, помогите советом! Сколько могут храниться вафельные трубочки (сахар, яйца, маргарин, мука)? Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Клео
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср мар 10, 2010 1:36 am

vizagio
Ань, попробуй просто сделать соус любой ( не добавляй в него ничего) опусти в него котлеты и протуши минуты 3.Потом попробуешь и если необходимо, добавишь только соли. Я бы в твоем случае сделала сметанный соус.
Клео
Лен, все печеные изделия хранятся не более 2-3 суток в холодильнике, а если они у тебя с кремом внутри, то не более суток.Желательно хранить в вакуумной посуде ( если есть), или просто заверни в пекарскую бумагу, иначе в целофане они просто размякнут.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение iriska79-79 » Вт мар 16, 2010 2:40 pm

Добрый день!!! :) На днях делала пирог с картошкой и мясом. Духовку нагрела до 180 гр. Начинка получилась сыроватой, т.е. картофель жесткий, да и мясо тоже :( . Как мне быть??? Ведь если сделать меньше температуру, то пирог будет сохнуть :( . А так хочется пирога :girl_sad:
Аватара пользователя
iriska79-79
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 окт 2009
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Вт мар 16, 2010 2:47 pm

iriska79-79 писал(а):Как мне быть??

Время выпекания увеличить,если тесто начинает пригорать,верх можно накрыть мокрой салфеткой,а смачиваю бумажную салфетку отжимаю и накрываю(для газовый плиты не годиться)

можно изпользовать льняное полотенце или накрывать фольгой,если горить низ отключить низний тен или поставить чашку с водой,или пирог поставить на фольгу или смоченую ткань.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16921
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение VECTRA » Пн апр 05, 2010 5:22 pm

Девочки подскажите пожалуйста, я испекла кулич, на вкус всё супер, но он у меня почему-то крошится,чего так? :girl_pardon:
Аватара пользователя
VECTRA
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение nuvola » Ср май 12, 2010 5:11 pm

Всем привет :) Брожу по этому сайту наверное уже месяц и мне очень все нравится. К сожалению, готовить умею не очень хорошо :girl_blush: , но некоторые блюда уже попоробовала сделать, кое-что удалось.
Вчера сделала кекс, и когда доставала его из формы, он почему-то раскрошился...распался на кусочки. Тесто оказалось слишком влажным, хотя и не сырым. :cry:
Не знаю, в кулинарных ли премудростях нужно было вставлять эту тему, но другого более подходящего места не нашла. Надеюсь мне кто-нибудь сможет ответить, что я делала неправильно, и, если позволите, буду иногда спрашивать у вас совета, часто читаю посты на форуме и знаю, что здесь много опытных хозяек :)
Аватара пользователя
nuvola
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 16 апр 2010
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср май 12, 2010 5:32 pm

nuvola писал(а):и когда доставала его из формы, он почему-то раскрошился...распался на кусочки. Тесто оказалось слишком влажным, хотя и не сырым. :cry:

ты кекс остудила в форме?
а мне наоборот нравятся влажные кексы.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Люсенок » Ср май 12, 2010 5:38 pm

nuvola писал(а):Вчера сделала кекс, и когда доставала его из формы, он почему-то раскрошился

А можно посмотреть на рецепт по которому ты пекла? Может действительно надо было остудить полностью перед тем как из формы вынимать, в любом случае без состава трудно что то советовать.
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Елена » Ср май 12, 2010 7:22 pm

nuvola писал(а):и когда доставала его из формы, он почему-то раскрошился...распался на кусочки.

горячий кекс нельзя вытаскивать из формы,он ломаеться.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16921
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение allushka » Ср май 12, 2010 7:39 pm

Девочки,видела по телеку такую маленькую хитрость.Мне понравилось-
спешу поделиться с вами.Когда нужно нарезать пополам много
помидорок cherry,берут две одинаковых крышечки от пластиковых банок,
в одну плотно укладывают помидорки,накрывают другой крышечкой
и разрезают одним движением между крышками.Легко и быстро.
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение nuvola » Чт май 13, 2010 8:57 am

Елена писал(а):
nuvola писал(а):и когда доставала его из формы, он почему-то раскрошился...распался на кусочки.

горячий кекс нельзя вытаскивать из формы,он ломаеться.


Теперь понятно! Я и правда пыталась вытащить его сразу! Спасибо всем за ответы, пока не разобралась как вставлять несколько цитат :girl_pardon:
Аватара пользователя
nuvola
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 16 апр 2010
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение nuvola » Чт май 13, 2010 9:02 am

Люсенок писал(а):
nuvola писал(а):Вчера сделала кекс, и когда доставала его из формы, он почему-то раскрошился

А можно посмотреть на рецепт по которому ты пекла? Может действительно надо было остудить полностью перед тем как из формы вынимать, в любом случае без состава трудно что то советовать.


Состав практически такой же, как в Мраморном кексе, который есть на сайте, только вместо какао тертая лимонная цедра и лимонный сок.
Аватара пользователя
nuvola
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 16 апр 2010
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение Ania » Пт май 21, 2010 10:01 am

девочки срочно !! жарю печеночные блины, они разваливаются, что добавить надо?? их надо переворачивать при жарке!!??
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ania » Пт май 21, 2010 10:15 am

:help: :help: :help: :help:
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости