Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение kukushka » Сб май 09, 2009 1:11 am

Лен молодчина, ты просто ходячая энциклопедия. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена » Сб май 09, 2009 11:19 am

kukushka писал(а):ты просто ходячая энциклопедия

:girl_blush: ага,меня так и муж и свекр называют :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение ritusha » Пт май 15, 2009 1:27 pm

скажие пожалуйста пекарский порошок содой заменять можно ?
Аватара пользователя
ritusha
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Откуда: китай , пекин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: rita

Сообщение Елена » Пт май 15, 2009 3:49 pm

ritusha писал(а):пекарский порошок содой заменять можно ?

%) %) %) этот вопрос через пост

конечно можно,но соду обязательно погасить уксусом или лимонным соком
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение kukushka » Сб май 23, 2009 11:58 pm

Девочки, а зачем в бисквит класть соду, аммоний или разрыхлитель? В бискви кроме сахара, яиц и муки ничего лишнего класть не надо и ваниль.
При хорошо взбитых яйцах бисквит получается очень воздушиным и легким, единственное, что не переборщить с мукой и чтобы яйца были свежими и хорошо охлажденными. Я даже венчик кладу в морозилку мин на 5. и у меня бисквиты получаются легкими и воздушными и хорошо поднимаются. :roll: :roll:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение aginka » Вс май 24, 2009 12:09 am

kukushka писал(а):Девочки, а зачем в бисквит класть соду, аммоний или разрыхлитель? В бискви кроме сахара, яиц и муки ничего лишнего класть не надо и ваниль.
При хорошо взбитых яйцах бисквит получается очень воздушиным и легким, единственное, что не переборщить с мукой и чтобы яйца были свежими и хорошо охлажденными. Я даже венчик кладу в морозилку мин на 5. и у меня бисквиты получаются легкими и воздушными и хорошо поднимаются. :roll: :roll:

все правильно я тоже так делаю и всегда пышный получаетса :D
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение kotena » Вт авг 04, 2009 2:24 am

девочки расскажите мне как на куклу сделать декольте( или как положить мастику, чтоб она держалась)?
очень срочно нужен совет
И чем можно написать на мастике? шоколадом?
напрмер: Никусе 3 года!
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Вт авг 04, 2009 9:53 am

kotena писал(а):как на куклу сделать декольте

можно рисовать с помощью шоколада,или айсинга ,можно наклеить мелкие цветочки с помощью шоколада(белого),можно из мастики желатиновой соорудить ,она быстро сохнет.

kotena писал(а):чем можно написать на мастике?

шоколадом,айсингом,масленным кремом,джемом(повидлом густым) или гелем кондитерским
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение kotena » Пт авг 07, 2009 3:48 am

Елена писал(а):
kotena писал(а):как на куклу сделать декольте

можно рисовать с помощью шоколада,или айсинга ,можно наклеить мелкие цветочки с помощью шоколада(белого),можно из мастики желатиновой соорудить ,она быстро сохнет.

kotena писал(а):чем можно написать на мастике?

шоколадом,айсингом,масленным кремом,джемом(повидлом густым) или гелем кондитерским


Ленчик спасибо, я тебя Лю :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Пт авг 07, 2009 11:16 am

kotena
:girl_blush: :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение rozalik » Чт дек 03, 2009 2:57 am

моя свекровь научила меня делать так: мясо,рис как обычно, а лук с морковкой предварительно обжарить и добавить в фарш,вкуснее чем по этому рецепту я еще не ела!попрообуйте, не пожалеете!я всем друзьям так посоветовала, теперь и они делают только так :wink:
Аватара пользователя
rozalik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: розалия

Сообщение Angel M » Чт дек 03, 2009 10:35 am

rozalik
Это Вы о чем? О тефтелях? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение mclangelo » Чт дек 03, 2009 4:28 pm

Всем привет! Не знаю, есть ли здесь такой совет, но все-таки....Чтоы молоко не "убежало" из посуды во время кипячения, нужно в посуду с молоком опустить ложку и ставить кипятить молоко. Проверено!)
Аватара пользователя
mclangelo
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 7 ноя 2008
Откуда: Костромская область г.Шарья
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анжелика Силонова

Сообщение vizagio » Пн дек 14, 2009 3:04 pm

Помогите советом!!!!Нажарила много котлет,а они оказались очень перченными.Девченочки,подскажите как спасти ситуацию? что можно с ними сделать что бы убрать перец,не то после моих котлеток у любимого обострился гострит,а я на кухне новичек и ума не приложу что делать :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
vizagio
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ira_Mir » Пт янв 22, 2010 2:57 pm

Рис (чуть приваренный) обязательно добавляю к фаршу, морковь и лук пассерую на подсолн. масле, на 300г.фарша-1больш. луковица+1средн. морковь, всегда хорошо что бы в фарше была и свинина и говядина(или телятина), если у Вас например только говядина(и любите пожирнее и посочнее), перекрутите на мясорубке к фаршу, небольш. кусочек сала, добавьте специи(на Ваш вкус) и рублен. зелень любую(или сухую)+соль+перец.
Последний раз редактировалось Ira_Mir Пт янв 22, 2010 3:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ira_Mir
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 6 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости