Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Marin4ik » Ср апр 08, 2009 9:24 pm

qazq писал(а):что с ним делать не знаю.

съесть :D (извини, другого тоже не знаю), :girl_pardon: хотя слышала салатики разные есть :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт апр 09, 2009 5:20 am

qazq
Ирина, попробуй Это.
Салат " Янтарный берег"
3-4 тушки кальмаров,почистить, отварить в течении 2-3 мин. в подсоленой воде, порезать соломкой,добавить 100гр корейской моркови,1\2 стакана жареных грецких орехов и 100 гр тертого копченого сыра. Заправить майонезом и перемешать.
" Перец пикантный"
Красный , желтый,зеленый перец - очистить,промыть, обсушить. Колбасный сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке, добавить выдавленный чеснок, перемешать, начинить перцы, поставить в холодильник на 30 минут, затем нарезать кружками, украсить зеленью.
" Кардон - блю "
600гр картофеля отварить,помять,добавить 0,5 стакана муки, посолить, поперчить, добавить 2 яичных желтка, хорошо все вымесить, разделить на 4 части.
Раскатать на посыпанной мукой доске прямоугольник, толщиной 0,5 см. Положить на него перемежая : 4 куска вареной ветчины или колбасы,4 куска колбасного сыра, сложить пополам, соединить края, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.
Ирина, пока тебе хватит, или еще подкинуть рецептиков? :D
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт апр 09, 2009 5:24 am

Ириш, все эти закуски, а также второе блюдо делала на этот новый год. Все очень вкусно! Попробуй, не пожалеешь. :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение rusik » Чт апр 09, 2009 7:40 am

OlgaAwdoshina
Спасибо огромное, будем пробовать! :daisy:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Зоя81 » Ср апр 22, 2009 4:00 am

Овощи, фрукты, грибы и ягоды

1.Если картофель нужно побыстрее сварить, в воду кладут ложку маргарина.
2.Чтобы картофель, протертый для приготовления оладий, не потемнел, в него вливают немного горячего молока.
3.Чтобы на старом картофеле при варке не появлялись синие пятна, в воду добавляют немного уксуса.
4.При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый квас, или лимонная кислота помогают сохранить ее первоначальный цвет.
5.Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.
6.Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.
7.Цветную капусту хорошо тушить в молоке.
8.Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью.
9.Томат в открытой банке не заплесневеет, если его сверху посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.
10.Свежие грибы быстро портятся, особенно, если они собраны в дождливую погоду. Поэтому их лучше сразу подвергнуть тепловой обработке.
11.Чтобы очищенные грибы не чернели, их опускают в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой. В воду прибавляют немного уксуса.
12.Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке. Тогда они станут как свежие.
13.Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.
14.Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком.
15.Чтобы сохранить разрезанный лимон свежим, положите его на блюдечко срезом вверх и накройте стаканом. Можно также налить на блюдце несколько капель уксуса и положить на них лимон срезом вниз.
16.Если лимон все же начал высыхать, опустите его в холодную воду, и он не только останется свежим, но и станет сочнее.
17.Чтобы легко и быстро отделить плодоножки у изюма, ягоды перебирают, слегка перетирают мукой, кладут на сито, несколько раз встряхивают, а затем промывают теплой водой.
18.Ягоды малины, пораженные личинками малинового жучка, следует выдержать 1.5-2 часа в растворе соли. Когда личинки всплывут, воду нужно слить, а малину промыть чистой холодной водой.
19.Если мед становится слишком густым и сахаристым, его подогревают до температуры 60-70 и хорошо перемешивают.
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Зоя81 » Ср апр 22, 2009 4:02 am

Напитки

1.Вкус и аромат чая будут испорчены, если его заваривать подогретой кипяченой водой, а не свежевскипяченной.
2.Заваренный чай не нужно кипятить. Хотя настой получается при этом крепче, но вкус и аромат чая при этом почти исчезают.
3.Зерна кофе следует молоть по возможности перед самой его варкой, не очень мелко и не очень крупно.. Тогда напиток будет более ароматным.
4.Кофе нельзя готовить из сырых зерен: он получиться невкусным и не ароматным. То же самое будет, если зерна пережарить или недожарить.
5.Не следует кипятить кофе или многократно подогревать его.
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Зоя81 » Ср апр 22, 2009 4:04 am

Молочные продукты, жиры

1.Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать – тогда молоко не пригорит.
2.Если хорошим цельным молоком капнуть на ноготь, то форма капли почти не изменится. А молоко, разбавленное водой, расплывется.
3.Если творог кислый, заверните его в марлю, сложенную вдвое или втрое, концы марли закрутите, положите творог на доску, сверху прикройте другой доской и держите под прессом 2-3 часа.
4.Подсохший сыр станет снова мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко.
5.Неиспользованные желтки долго сохраняют свежесть, если их опустить в банку с холодной водой.
6.Масло, начинающее попахивать, нужно перетопить, положив в него кусочек хлеба, Когда хлеб приобретает золотистый цвет, его вынимают.
7.Сливочное масло, предназначенное для бутербродов с колбасой, ветчиной, бужениной, рекомендуется смешивать с небольшим количеством горчицы или соуса «Южный»
8.Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
9.Чтобы дольше сохранить говяжье, баранье или свиное сало, в него добавляют прокаленную поваренную соль (1 столовую ложку на 1 кг жира).
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Зоя81 » Ср апр 22, 2009 4:08 am

Блюда из круп, бобовых, мучные изделия

1.Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
2.Во время варки риса не следует добавлять сахар – от этого рис твердеет.
3.Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.
4.Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает.
5.Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.
6.Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
7.Хлебные дрожжи сохранятся гораздо дольше, eсли зарыть их в муку или мелкую соль.
8.Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
9.Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.
10.Если Вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу.
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Barbariska4 » Чт апр 23, 2009 7:48 am

Девчата,помогите!Купила цветную капусту:красивенькая,беленькая,свеженькая.Отварила-она горькая .Отчего?Как распознать?И что делать?Может перед варкой подержать в соленой воде,или что?Но так чтобы вкус не изменился.И капуста осталась капустой. :cry: :girl_blush:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Зоя81 » Чт апр 23, 2009 8:27 am

Цветная капуста, запеченная в молоке
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сметаны, 50 г сыра, 1 яйцо, соль по вкусу.
Приготовление
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, уложить в смазанную сливочным маслом форму, полить растопленным маслом.
Яйцо тщательно размешать с мукой, солью, сметаной и молоком. Этой смесью залить капусту, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.


Цветная капуста со сметаной
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, 150 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Приготовление
Капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности, затем выложить на сковороду, залить сметаной и посыпать натертым на мелкой терке сыром, запечь в разогретой духовке на 10 минут.
(с сайта Большая Домашняя Кулинария)
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Зоя81 » Чт апр 23, 2009 8:32 am

А вообще,я слышала ,что цветную капусту больше 3-х минут не варят
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Barbariska4 » Чт апр 23, 2009 8:47 am

Зоинька!Спасибо большое за быструю реакцию на мой вопрос.Но это все типа запеканокюТы считаешь,что там капуста горчить не будет?А варила я ее минут 5 после закипания,потому что люблю в первозданном виде,без добавок.Иногда ем в сыром виде в зеленом салатике.Поэтому и спрашиваю,чем можно убрать горечь. :girl_blush:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Aleta » Чт апр 23, 2009 1:57 pm

Хозяюшки, подскажите пожалуйста, если запекать фаршированную щуку ее нужно брать в фольгу или как правельнее запечь? :girl_blush:
Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Елена » Чт апр 23, 2009 2:01 pm

Aleta писал(а):нужно брать в фольгу

Алена,желательно,тогда она будет более сочной и не высохнет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Aleta » Чт апр 23, 2009 2:06 pm

Елена
Спасибо! :Rose: Собралась заворачивать, а тут перечитала рецепты вроде не надо, вот и задумалась. :)
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости