Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Ласка » Пт фев 13, 2009 11:22 pm

Марина, когда мне надо побыстрее, я посудину с тестом ставлю в кастрюлю с очень тёплой водой и оно тогда поднимается намного быстрее...попробуй, если ты ещё не делала этого.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт фев 13, 2009 11:25 pm

Ласка писал(а):я посудину с тестом ставлю в кастрюлю с очень тёплой водой

вообще, в хлебопечке сама темпаратура есть, тепло.. :girl_pardon: .или вытащить и поставить в чашу. А если его обмять, то тесто потом лучше будет? :roll:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Ласка » Пт фев 13, 2009 11:31 pm

Марин, а сколько времени прошло?Судя по твоему первому посту, уже должно бы подняться.Обминать можно, но тебе придётся снова ждать пока оно подойдёт. Если оно хоть немного увеличилось, то теперь должно дело пойти лучше.
А вообще тебе придётся ведь после разделки снова ждать, пока подойдёт...это точно до полуночи придётся сидеть.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Ласка » Пт фев 13, 2009 11:33 pm

Я бы на твоём месте сделала так или оставила его до завтра в холодном месте в большой посудине или разделала бы как есть и поставила в тёплую духовку и когда немного увеличится, пекла.

MARIATERESA (09 Apr 2012)
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Marin4ik » Сб фев 14, 2009 1:07 am

Ласка писал(а):или разделала бы как есть и поставила в тёплую духовку и когда немного увеличится, пекла.

так и сделала, пока писала немного ещё поднялось. :D разделала на булки, поставила в чуть тёплую духовку, ещё поднялись и запекла 10 минут. Готово и пошла я спать, вроде мягкие получились, :girl_yes: :girl_pardon: посмотрю, до завтра( а вот батареек на фотик нету). А запах по дому стоит... %) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Franziska » Сб фев 14, 2009 2:52 am

Ирин, про Ананас посмотри
здесь
здесь
нашла как я режу, а то обьяснять словами, лучше один раз посмотреть, я оба эти способа могу, а совсем просто ты умеешь наверное
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Franziska » Сб фев 14, 2009 2:53 am

Marin4ik
Марин про булочки я опоздала, как полyчились?
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Lyly XXX » Пт мар 06, 2009 6:18 pm

Н :oops: у я не знаю как там и кто но я готовлю так: :oops:беру рис отвар до полуготовности,фарш свино-говяжий ,поперчу посолю чесночка немного потертого на мелк терке, зелени разной по тому принц.какую предпочитаете,обжар. лук с морковью чуток каких небуть приправ и водички добавляю( даже не знаю как обьяснить сколько ну так чтоб фарш был не такой как кашаша смазаная маслом ,а как каша с подливой такая сочная, что фарш только ложкой в перец можно ложить а не руками.Ток смотрите не перелейте воды .) это вот какраз для сочности ,а еще рис должен быть круглозерный а не длиный есть такие что длиный везде ложат.ну и все на вкус попробывать и в перчик.А перец я заливаю зажаркой из жареного лука и моркови с томатиком тож приправить по вкусу залить так чтоб немного не покрывало целиком перец и тушить до полной мягкости перца. :roll:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение mebius » Вт мар 10, 2009 1:24 pm

Как жаритьпереморожуную рыбу чтобы она не рассыпалась???
Аватара пользователя
mebius
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: виктор

Сообщение Елена » Вт мар 10, 2009 1:29 pm

mebius писал(а):Как жаритьпереморожуную рыбу чтобы она не рассыпалась???

размораживаю ,и жарю,ничего не разваливается.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Nastiya » Чт мар 19, 2009 11:31 am

Помогите пожалуйста, мне сейчас нужно начать пирог стряпать, а я не пойму обозначение dl, в рецепте написано 1,5 dl молока??? Как это понимать? Толи полтора литра лить, толи стакана или ложки? %)
Аватара пользователя
Nastiya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Anastassiya

Сообщение Елена » Чт мар 19, 2009 11:47 am

Nastiya писал(а):в рецепте написано 1,5 dl молока???

в каком рецепте :shock:
Nastiya писал(а):dl

это децилитр
1 литре 0,1 децилитра.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Nastiya » Чт мар 19, 2009 11:51 am

Елена писал(а):
Nastiya писал(а):в рецепте написано 1,5 dl молока???

в каком рецепте :shock:
Nastiya писал(а):dl

это децилитр
1 литре 0,1 децилитра.

В рецепте Макового пирога :D сама в шоке :P спасибо! Получается 150мл или? :o
Аватара пользователя
Nastiya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Anastassiya

Сообщение Елена » Чт мар 19, 2009 11:53 am

Nastiya писал(а):В рецепте Макового пирога

где и чей рецепт?

Nastiya писал(а):Получается 150мл

именно так
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Nastiya » Чт мар 19, 2009 11:57 am

Рецепт не от сюда, сама не помню от куда, нашла уже сто лет назад, вот решила гостям сделать, а тут такое.... :shock: вся работа встала! Спасибо ещё раз!!!
Аватара пользователя
Nastiya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Anastassiya


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости