polissya писал(а):Завал с грибами. Ну много.
Наташа

Модератор: Модераторы
polissya писал(а):Завал с грибами. Ну много.
polissya писал(а):Уважаемые грибники! Нужен совет. Завал с грибами. Ну много. Уже наморозила. Под завязку. Уже отложены на маринование. Остались много таких крупных отваренных. Из них часть уйдет на солянку с капустой. Больше ничего не знаю. В чем суть просьбы. Я как ни прочитаю рецепт - там грибной икры или салата, вес грибов дается в сыром виде. А у меня уже отваренные. Они ж тяжелее наверное? или нет? или вес отварных и сырых одинаков? или может кто-то просто ткнет носом в рецепт или поделится своим? Только без стерлизации пж, ребенок маленький.
gena писал(а):Наташа, может быть это Соленые вешенки подойдет. Это изначально был рецепт для лесных грибов, и я лесные когда-то солила, а потом к вешенкам приспособила.
растопленное свиное сало и разложила по стерильным банкам..
товарищ Шурик писал(а)::)Наташенька, простите, перепутал сало со свиным жиром, однако сдаётся мне, что это был всё же маргарин,
Гвоздь писал(а):polissyaКак говорит готовить просто: грибы (как правило опята) отваривает в 3-х водах без соли и специй, затем замораживать ...морозильника позволяет.
Гвоздь писал(а):товарищ Шурик не знаюНо он каждый год так отваривает. Как полуфабрикат (без соли и специй) отличный вариант: далее у меня ограничений нет (как с маринованными), да и проще: разогрел и добавляй
polissya писал(а): Только смородину я среди Киева сейчас не найду...
gena писал(а):Мы когда-то с маминой работой каждый год в лес ездили по нескольку раз в сезон и грибники знатные там были. Собирали и белые и грузди и подберезовики, рыжики, лисички, но этих не очень много (груздей много правда), а вот маслят, белушей и желтушек очень много. Так вот их, последних трех, всегда варили в двух водах для безопасности. И раньше мы грибы консервировали, а потом, когда машин много стало и Чернобыль, просто солим или маринуем, но герметически не закрываем, боимся ботулизма.
Вернуться в Кулинарные премудрости