Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение мандаринка++ » Пн сен 11, 2017 2:46 pm

polissya писал(а):Завал с грибами. Ну много.

Наташа :shock: вот это вам везёт! Мы вчера спецом в лес ездили за грибами, даже поганки ни одной не нашли, раньше бывало грибов не находили, зато мухоморов пруд-пруди, а тут вообще голяк с поганками тоже :D , дождей у нас конечно, целое лето не было, может поэтому :cry: Мы так расстроились, в итоге 40 км проехали, рано встали. Ну ладно, это отступление :) , а вот этот Танин рецепт viewtopic.php?f=498&t=33482 видела, тут в рецепте именно отварные грибы нужны
мандаринка++

Благодарил (а): 2608 раз.

Сообщение polissya » Пн сен 11, 2017 3:38 pm

Да, три года грибов не было у нас - тоже сухо было. А это, называется, поперло. Отец-грибник мне в пятницу ведро большое приволок - маслята, белые и красноголовцы. А вчера еще такое же, толлько без маслят - ну их. Зато польские есть. И сижу с этим добром в обнимку, и думу думаю :P
А Танин рецепт я смотрела. Стерлизовать не хочется. Сейчас напишу, спрошу, мажет, проварить их можно, а не стерилизовать...
polissya

Благодарил (а): 3481 раз.

Сообщение gena » Пн сен 11, 2017 6:46 pm

Наташа, может быть это Соленые вешенки подойдет. Это изначально был рецепт для лесных грибов, и я лесные когда-то солила, а потом к вешенкам приспособила.

polissya (11 Sep 2017)
gena

Благодарил (а): 11507 раз.

Сообщение товарищ Шурик » Пн сен 11, 2017 6:58 pm

polissya писал(а):Уважаемые грибники! Нужен совет. Завал с грибами. Ну много. Уже наморозила. Под завязку. Уже отложены на маринование. Остались много таких крупных отваренных. Из них часть уйдет на солянку с капустой. Больше ничего не знаю. В чем суть просьбы. Я как ни прочитаю рецепт - там грибной икры или салата, вес грибов дается в сыром виде. А у меня уже отваренные. Они ж тяжелее наверное? или нет? или вес отварных и сырых одинаков? или может кто-то просто ткнет носом в рецепт или поделится своим? Только без стерлизации пж, ребенок маленький. :o

:) Наташенька, добрый вечер. Однажны у нас тоже был завал с грибами. Мама сделала так: отварила, сказала без соли, затем опрокинула грибы в растопленное свиное сало и разложила по стерильным банкам... Сало, ясный пень, всплыло и застыло... К Новому году были "условно свежие грибочки". Может пригодится? :D

polissya (11 Sep 2017)
товарищ Шурик

Благодарил (а): 1021 раз.

Сообщение polissya » Пн сен 11, 2017 7:15 pm

gena писал(а):Наташа, может быть это Соленые вешенки подойдет. Это изначально был рецепт для лесных грибов, и я лесные когда-то солила, а потом к вешенкам приспособила.

Таня, спасибо за рецепт. Обязательно возьму на заметку. Только смородину я среди Киева сейчас не найду... :(

растопленное свиное сало и разложила по стерильным банкам..

Александр, спасибо за подсказку. Сала нынче в холодильнике не водится так много, чтоб прям залить и растопить, зато я вспомнила про варианты - маргарин и прокаленное подсолнечное масло. Когда-то так делали...
polissya

Благодарил (а): 3481 раз.

Сообщение товарищ Шурик » Пн сен 11, 2017 7:36 pm

:) :) Наташенька, простите, перепутал сало со свиным жиром, однако сдаётся мне, что это был всё же маргарин, поскольку в начале 80-х сало у нас тоже не особенно :( водилось. Удачи. :daisy: И ещё. Так делать можно практически любые грибы, только с "польским" грибом соблюдайте осторожно :D :friends: сть: в сочетании с алкоголем они весьма токсичны (вытяжками из них "подшиваются"). Делайте их отдельно от прочих...
товарищ Шурик

Сообщение Гвоздь » Пн сен 11, 2017 8:06 pm

polissya Наташа, я любитель грибов, но только поесть а не собирать и готовить :oops: У меня знакомый имеется который наоборот любит собирать и готовить, но не ест. Это приказка :) Он каждый год перед Новым годом мне дарит приличный пакет. Как говорит готовить просто: грибы (как правило опята) отваривает в 3-х водах без соли и специй, затем замораживать (без воды). Я их и в суп и жарить с чем угодно. Так и советую, если объём морозильника позволяет.
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение Гвоздь » Пн сен 11, 2017 8:13 pm

товарищ Шурик писал(а)::) :) Наташенька, простите, перепутал сало со свиным жиром, однако сдаётся мне, что это был всё же маргарин,

Про маргарин :no: маргарин разный бывает. Как консервант для хранения не советую. Хотя попробовать можно, но только "попробовать", а не рисковать всем урожаем собранным.
PS а закатку в свинном жире я знаком. Не делал, но участвовал и в консервации и дегустации вещь :good:
Гвоздь

Сообщение товарищ Шурик » Пн сен 11, 2017 8:24 pm

Гвоздь писал(а):polissya :) Как говорит готовить просто: грибы (как правило опята) отваривает в 3-х водах без соли и специй, затем замораживать ...морозильника позволяет.

В трёх водахъ?... Для меня это новости... Зачем отваривать так гриб, который в простонародье называют "негниючник"?... И растут оне, к тому же, не на лесной подстилке!?.. :shock: :)
товарищ Шурик

Сообщение Гвоздь » Пн сен 11, 2017 8:37 pm

товарищ Шурик не знаю :pardon: Но он каждый год так отваривает. Как полуфабрикат (без соли и специй) отличный вариант: далее у меня ограничений нет (как с маринованными), да и проще: разогрел и добавляй :)
Гвоздь

Сообщение товарищ Шурик » Пн сен 11, 2017 8:45 pm

Гвоздь писал(а):товарищ Шурик не знаю :pardon: Но он каждый год так отваривает. Как полуфабрикат (без соли и специй) отличный вариант: далее у меня ограничений нет (как с маринованными), да и проще: разогрел и добавляй :)

А зачем? Ну разок и хватит :shock: :) Иначе вкус, типа, исчезнет, такой шикарный, специфический, опёнковый !... :roll:
товарищ Шурик

Сообщение Гвоздь » Пн сен 11, 2017 8:59 pm

Опёнок, это один из немногих который пахнет грибами :friends: Грузди, белые, подберёзовики и другие такого аромата не дадут, в любом виде.
Гвоздь

Сообщение gena » Вт сен 12, 2017 10:49 pm

Мы когда-то с маминой работой каждый год в лес ездили по нескольку раз в сезон и грибники знатные там были. Собирали и белые и грузди и подберезовики, рыжики, лисички, но этих не очень много (груздей много правда), а вот маслят, белушей и желтушек очень много. Так вот их, последних трех, всегда варили в двух водах для безопасности. И раньше мы грибы консервировали, а потом, когда машин много стало и Чернобыль, просто солим или маринуем, но герметически не закрываем, боимся ботулизма.
gena

Сообщение gena » Вт сен 12, 2017 10:51 pm

polissya писал(а): Только смородину я среди Киева сейчас не найду...

Можно и без смородины, я там писала, но со смородиной вкуснее конечно.
gena

Сообщение товарищ Шурик » Ср сен 13, 2017 6:00 pm

gena писал(а):Мы когда-то с маминой работой каждый год в лес ездили по нескольку раз в сезон и грибники знатные там были. Собирали и белые и грузди и подберезовики, рыжики, лисички, но этих не очень много (груздей много правда), а вот маслят, белушей и желтушек очень много. Так вот их, последних трех, всегда варили в двух водах для безопасности. И раньше мы грибы консервировали, а потом, когда машин много стало и Чернобыль, просто солим или маринуем, но герметически не закрываем, боимся ботулизма.

:) Татьяна, добрый вечер. Чтой то Вы "накуролесили". Маслята, а тем более опята (берёзовые), абсолютно безопасные грибы! Мы их даже не отвариваем, просто жарим, отмыв мусор... О белушах и желтушках ничего сказать не могу, не ведаю, возможно это ольховые грузди(?), ну тогда - вымачивать(ну или отваривать и то один раз). Главный вопрос: какая связь между машинами с Чернобылем и ботулизмом? Грибы из Чернобыля, по моим сведениям, действительно радиоактивны и кушать их недопустимо! Вот ботулизм есть продукт микробилогический( Closnridium), стало быть его причиной является банальная грязь... В общем я запутался... :(
товарищ Шурик

Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости