Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Гвоздь » Пт сен 01, 2017 12:18 pm

Янна писал(а):
Гвоздь писал(а): а что делаете Вы с содержимым стрельнувшей банки?

Я бы выбросила.Сразу.У меня с этим строго.Просто такого не было (еще наверно :D ).
Гвоздь писал(а):что-то вкус рассола мне не нравиться может для скороспелости и вкуса добавить чего надо?

А почему новый рассол не сделали?Зачем уже мутный рассол снова кипятить и заливать им?

Выбрасывать хороший продукт (помидорки на своей даче выращены), чтот не комфортно. :girl_blush:
А новый рассол как сделать?
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение InLove » Пт сен 01, 2017 12:36 pm

Гвоздь писал(а):Вопрос: а что делаете Вы с содержимым стрельнувшей банки?

Я тоже выбрасываю :girl_pardon: Но у меня обычно если что-то рвануло, то уже и вкус продукта другой, посторонние бактерии видимо дали о себе знать. Свое или покупное - но мне лично страшно есть такое уже :girl_pardon:
Гвоздь писал(а):что-то вкус рассола мне не нравиться может для скороспелости и вкуса добавить чего надо?

Гвоздь писал(а):А новый рассол как сделать?

Ну так по тому же рецепту, что закатывали, либо любой другой на свой вкус :girl_yes: Вопрос в том, почему вам не нравится вкус рассола: соотношение соль-сахар-уксус или посторонний привкус брожения? :girl_pardon:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Гвоздь » Пт сен 01, 2017 1:02 pm

Выбрасывать годный продукт чтот не имею желания.
Рассол горький, скорее всего переизбыток соли.
PS опять про рассол. Ближе к новому году в банке вкус :Yahoo!: а сейчас :o
Гвоздь

Сообщение InLove » Пт сен 01, 2017 1:13 pm

Гвоздь писал(а):Рассол горький, скорее всего переизбыток соли.

У меня при переизбытке соли рассол соленый, но никак не горький :girl_pardon: Вы по какому рецепту консервировали? Дайте ссылку посмотреть.
Если банка взорвалась, значит что-то в ней не так :girl_pardon:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Янна » Пт сен 01, 2017 1:24 pm

Гвоздь писал(а):Выбрасывать хороший продукт (помидорки на своей даче выращены), чтот не комфортно.

Ну, это уж дело личное :girl_pardon: , мне здоровье дороже, пусть даже продукт и хороший.
Гвоздь писал(а):А новый рассол как сделать?

Так же, как и делали в первый раз.Если не нравится именно этот вариант, то есть много других.
Гвоздь писал(а): Ближе к новому году в банке вкус а сейчас

Так, естественно, помидоры свой вкус отдают рассолу и он настаивается в процессе.
Гвоздь писал(а):Выбрасывать годный продукт чтот не имею желания.

И Вас не смущает, что рассол мутный и банки взорвались?...
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт сен 01, 2017 1:29 pm

Бывает банки взрываются или мутнеют. Если процесс брожения еще не сильный (нет плесени и т.п.), запах и вкус хороший, то просто убираю в холодильник (он у меня очень холодный, температура не выше 4 градусов). Там процессы брожения прекращаются и в принципе овощи просто употребляем в пищу. Часто, если рассол просто помутнел, то в холодильнике он снова становится прозрачным.
Родители, помню делали новый рассол, но как потом хранились банки просто не помню.
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Гвоздь » Пт сен 01, 2017 2:00 pm

Девочки. Крайняя закрутка была из 7 банок, две стрельнули.
Не получается ответить конкретно на авторские вопросы. Попробую с другой техникой.

Гвоздь

Сообщение товарищ Шурик » Пт сен 01, 2017 7:57 pm

Гвоздь писал(а):Девочки. Крайняя закрутка была из 7 банок, две стрельнули.
Не получается ответить конкретно на авторские вопросы. Попробую с другой техникой.

Сергей, добрый вечер. Горечь, конечно, напрягает, но что если переварить помидоры, например, в сацебели? :) или другой соус-заготовку :crazy:
товарищ Шурик

Благодарил (а): 1021 раз.

Сообщение Гвоздь » Пт сен 01, 2017 8:29 pm

Юлька Владимировна я и пытаюсь этим путём идти.
Янна совершенно верно, рассол мутный. Но выкидывать жалко. Пробовал, помидорки не просолились, но вполне съедобные. Если в холодном месте банки продержать 2-3 недели, то вполне нормально будет. Я всегда рассол кипячу и им заново заливаю. Может имеются другие варианты?
InLove соль, сахар, немного зелени типа зонтиков укропа и листочков смородины, уксуса нет. Технология закатки стандартная.
товарищ Шурик сацабели это как?
Гвоздь

Сообщение Янна » Пт сен 01, 2017 8:52 pm

Гвоздь писал(а):Может имеются другие варианты?

У меня-нет.
Гвоздь писал(а):уксуса нет.

Я поняла, что это соленые помидоры, а я не солю, только мариную :girl_pardon:
Ну, а в соленых всегда вроде мутный рассол...или не так?
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт сен 01, 2017 9:02 pm

Янна писал(а): я не солю, только мариную

Аналогично :girl_pardon:
Может новый рассол и замариновать с уксусом. В конце концов, что старый рассол то жалеть - соль и сахар это не так уж и много на 2 банки. :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение gena » Пт сен 01, 2017 11:28 pm

Если съесть сейчас, я бы вот этот рецепт применила. Я так солила огурцы-помидоры. Очень вкусными были. Они просолились и в погребе стояли. но не на зиму, мы очень скоро их съели.

Овощи – как бочковые
Рецепт этот очень прост. Единственное условие – наличие погреба или подвала. Хозяйка тратит на такую засолку гораздо меньше времени и сил, чем другим способом. Вымытые помидоры или огурцы укладываем в 3 л банки. Причем банки не нужно стерилизовать или обдавать кипятком, а просто хорошо помыть. Вместе с овощами кладем в банку укроп, листья черной смородины, вишни, хрена, мелко нарезанный чеснок и 1-2 сладких перца. В огурцы, кроме того, кладем корень хрена и листья дуба. Затем заливаем банки рассолом, закрываем плотной полиэтиленовой крышкой и ставим в погреб. Рассол готовится просто: для помидоров – на 10 л сырой (так было в рецепте, я заливаю холодной кипяченой) воды 2 стакана соли, для огурцов – 2,5 стакана. Без этого блюда праздничный стол неполноценен.
gena

Благодарил (а): 11507 раз.

Сообщение gena » Пт сен 01, 2017 11:34 pm

А сацебели я вот как готовила, только в данном случае, я бы не стала этого делать. Возни много, а что получится из сорвавших помидоров неизвестно.

Сацебели по-домашнему (рецепт взят из "Теленедели. Домашнее консервирование") (получается 3,5-4 л)
4 кг помидоров, 2 крупных головки чеснока, 2 больших пучка кинзы (половинка небольшого пучка кинзы, остальное заменяю петрушкой, иначе мне пряно очень), 1 крупный красный острый перец (кладу 1 свой маленький чили и небольшой сладкий для веса), 2-3 ст.л. соли.
Помидоры перемолола погружным блендером, а потом в стационарном до однородной массы и поставить вариться на медленном огне 1-1,5 часа, чтобы сок уварился до средне густого состояния (Выпаривать сок при открытой крышке!!! Иначе очень жидко получается). Оставшиеся ингредиенты измельчить в мясорубке, соединить с томатом, посолить, дать покипеть 2-3 минуты и закатать в простерилизованные банки.
gena

Благодарил (а): 11507 раз.

Сообщение Гвоздь » Сб сен 02, 2017 5:25 pm

Спасибо всем за советы. Всё-таки уксус решил не применять. Но лимон добавлю из расчёта один кружок на литр банки.
Сацебели точно не получатся - томаты уже прилично напитались влагой.
Гвоздь

Сообщение Sweetness » Вс сен 03, 2017 3:25 am

Девочки, дочь на ДР заказала торт с белым бисквитом и шоколадным кремом. У мамы мозг на раскоряку. Какой торт испечь, что бы соответствовал запросам? И ещё хочется в прослойку что-то добавить, но что бы все дети ели (предпочтений их не знаю). Может кто что посоветует? Я ей на соревнования пекла торт с белым бисквитом и шоколадным фростингом от оли с мандаринами внутри. Вкусно, но не хочется повторяться.
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости