gena » Пт сен 01, 2017 11:34 pm
А сацебели я вот как готовила, только в данном случае, я бы не стала этого делать. Возни много, а что получится из сорвавших помидоров неизвестно.
Сацебели по-домашнему (рецепт взят из "Теленедели. Домашнее консервирование") (получается 3,5-4 л)
4 кг помидоров, 2 крупных головки чеснока, 2 больших пучка кинзы (половинка небольшого пучка кинзы, остальное заменяю петрушкой, иначе мне пряно очень), 1 крупный красный острый перец (кладу 1 свой маленький чили и небольшой сладкий для веса), 2-3 ст.л. соли.
Помидоры перемолола погружным блендером, а потом в стационарном до однородной массы и поставить вариться на медленном огне 1-1,5 часа, чтобы сок уварился до средне густого состояния (Выпаривать сок при открытой крышке!!! Иначе очень жидко получается). Оставшиеся ингредиенты измельчить в мясорубке, соединить с томатом, посолить, дать покипеть 2-3 минуты и закатать в простерилизованные банки.