Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение pchelka » Пт янв 02, 2009 8:12 pm

Леаночка, практически остались как были. использовала в салатик :good:
Аватара пользователя
pchelka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Ольгунчик » Сб янв 03, 2009 9:03 am

cenkola
Леана, я тоже часто грибы замораживаю, в том числе и жареные. В принципе вкус не изменяется.
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение cenkola » Сб янв 03, 2009 6:34 pm

Я вот так еще делаю.
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение apelsinka » Вт янв 20, 2009 3:05 pm

Jaa10 писал(а):Девочки как распознать быстрорастворимый желатин, если на упаковке написано, что надо залить водой и все :Search:

Бысторастворимый заливается горячей кипяченой водой, а простой - холодной кипяченой
Аватара пользователя
apelsinka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: irina

Сообщение Aleta » Чт янв 29, 2009 1:24 pm

Подскажите, пожалуйста, как правильно сушить домашнюю лапшу и можно ли ее замораживать? :girl_blush:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Franziska » Чт янв 29, 2009 1:38 pm

Aleta
сушить обыкновенно, например на полотенце при комнатной температуре, при сушке лапшу немного встряхивать/помешивать, что бы не склеилась и равномерно высохла. Когда лапша будет сухой хранить лучше в полотняной сумке например в сухом месте, так она останется сухой и при случае если немного не досохла, высохнет и не испортится, совсем сухую и не надолго можно хранить в герметичных дозах, заморозить тоже можно, зависит от качества теста, чтобы оно потом не склеилось, в процессе заморозки лучше помешивать, чтобы не слиплась. Для меня лучше в сумке из ткани
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Aleta » Чт янв 29, 2009 1:45 pm

Franziska
Спасибо! :Rose: А приблизительно сколько она сохнет и она не испортится еще не досохнув? У меня недавно купленная поцвела через несколько дней - видно не сухой была. :(
Мне очень нравится супчик из домашней лапши, но часто делать нет возможности вот и возникли такие на первый взгляд простые вопросы. :girl_blush:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Franziska » Чт янв 29, 2009 1:55 pm

Aleta писал(а):Franziska
Спасибо! :Rose: А приблизительно сколько она сохнет и она не испортится еще не досохнув? У меня недавно купленная поцвела через несколько дней - видно не сухой была. :(
Мне очень нравится супчик из домашней лапши, но часто делать нет возможности вот и возникли такие на первый взгляд простые вопросы. :girl_blush:


поэтому я написала про тканевую сумку, в ней она будет дышать и сохнуть, а как долго зависит от количества и от температуры и влажности. один-два дня
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Aleta » Чт янв 29, 2009 1:57 pm

Franziska
0032.gif
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение koriza » Пт янв 30, 2009 3:10 pm

Домашнюю лапшу можно поджсушить в духовке на медленном огне, будет быстрее, а потом сложить в полотняный мешок.
Аватара пользователя
koriza
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алена

Сообщение Aleta » Сб янв 31, 2009 1:33 am

koriza
Спасибо! :daisy: А лапша не станет твердой? :girl_blush:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Dana » Сб янв 31, 2009 2:25 am

Aleta писал(а):А лапша не станет твердой?

Хорошо просохшая лапша лично у меня становится твёрдой. При варке будет то, что надо, как и со всеми макаронными изделиями.
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение kotena » Пт фев 13, 2009 6:45 pm

:help: :help: :help: :girl_cray2: девочки делала лунный десерт по этому рецепту Лунный десерт
Состав
1 маленькая пачка желатина Д-р Откер (или подобная)
1 стакан свежайшей 25% сметаны
1 стакан 1% кефира
0,5 стакана сахарной пудры
1 пачка ванильного сахара

ягоды летние (любые)

Приготовление
Желатин высыпать в сотейник, залить 100мл. воды и оставить на 20 мин. По истечении всыпать пудру и ванильный сахар, поставить на плиту и на мален. мощности, помешивая растворить(не кипятить!)
Сметану смешать с кефиром венчиком, тонкой струйкой влить желатиновую массу. Смесь вылить в любые формочки(я воспользовалась силиконовой для маффинов) и убрать десерт застывать в холодильник на 2 часа. Подавать с ягодами.
По желанию можно присыпать шоколадом или полить шоколадным сиропом, ягодным сиропом. В общем в любом случае будет вкусно!
разливала в силиконовые формочки, все хорошо, да только они не достаются, разлезаются что делать как вытащить целыми :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение rusik » Пт фев 13, 2009 9:14 pm

Попробуй на несколько секунд формочки опустить в горячую воду и потом перевернуть
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Marin4ik » Пт фев 13, 2009 10:32 pm

Завела тесто сдобное в хлебопечке, время прошло, а тесто даже вдвое не увеличилось, поднимается, но медленно(может масла немного больше добавила, чем обычно). Что делать, ждать когда всё-таки поднимется? :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :povar: :girl_phone: :girl_phone: :girl_phone: :clock: :clock: :clock: уже пол 9 вечера, что теперь до пол- ночи ждать....Где наша Франциска, спец. по тесту ????
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости