Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Надё » Ср ноя 16, 2016 7:25 am

Сегодня делала медовик из разливного теста, при промазывании верха сметанным кремом( сметана=сахар),когда чуть постоял сметана пожелтела,как бы заветрилась.
От чего это? Тонкий слой сметанного крема или что-то другое? Как сделать так,чтоб сметанный крем остался белым со временем.( именно верх и бока, между коржами беленький)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Елена » Ср ноя 16, 2016 10:52 am

Надё писал(а):при промазывании верха сметанным кремом( сметана=сахар),когда чуть постоял сметана пожелтела,как бы заветрилась.
От чего это? Тонкий слой сметанного крема или что-то другое? Как сделать так,чтоб сметанный крем остался белым со временем.

большой процент жирности сметаны, при взбивание она уже в маслице стала преобразововаться.
Свойства сметанного крема -отдавать всю влагу в коржи,влага впиталась,и крем стал трескаться,к тому же желтизна от жирности.и тонкий слой крема тоже возможно.
Взять менее жирную сметану,или пропитать коржи до нанесения крема.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Надё » Ср ноя 16, 2016 4:36 pm

Лена, сметана 15процентов была и не взбивала я ещё, сахар сыпанула прям в стаканчик сметанный и вилкой размещалась, чтоб только разошелся.
За совет пропитать кожи зарание, спасибо. Да именно такое ощущение, что вся влага тз сметаны ушла в корж и остался только жирок. Я просто корж покрошила ( остатки) поверх . Даже симпотично вышло.
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Gnomus » Ср ноя 16, 2016 4:40 pm

Такого не будет, только если крем будет плотной консистенции т слой не тонкий... из серии жирная сметана взбитая и взбитые сливки. Вот такой не уйдет в торт и коркой не будет желтой
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина
 
У Gnomus сегодня день рождения!

Сообщение tina-lina » Ср ноя 23, 2016 10:43 am

Девочки дайте совет что сделать с переваренным рисом,как-то жалко продукт выкидывать.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4167 раз.
Поблагодарили: 3484 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Миоко » Ср ноя 23, 2016 10:55 am

Кашу, пирог, оладьи, ежики мясные.

tina-lina (23 Nov 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Гвоздь » Ср ноя 23, 2016 10:56 am

Я за мясные ёжики :vkusno:

tina-lina (23 Nov 2016)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение tina-lina » Ср ноя 23, 2016 11:06 am

Спасибо,я его заморозила,найду подходящие рецепты и в бой. :D
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4167 раз.
Поблагодарили: 3484 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Юлька Владимировна » Ср ноя 23, 2016 12:19 pm

Голубцы, фаршированные перцы.

Гвоздь (24 Nov 2016), tina-lina (01 Dec 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение polissya » Сб ноя 26, 2016 12:51 pm

Всем привет! скажите пж, кто-нибудь замораживал тесто для вареников? Не сами вареники, а тесто? не рассчитала начинку, и лень возиться. Можно тесто заморозить, как думаете?
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение товарищ Шурик » Сб ноя 26, 2016 1:04 pm

polissya писал(а):Всем привет! скажите пж, Можно тесто заморозить, как думаете?


:D Можно и не сомневайтесь. Всегда так делаю, даже с дрожжевым вариантом :) :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Gnomus » Сб ноя 26, 2016 1:13 pm

polissya Я как-то морозила, но оно почему-то поменяло цвет на сероватый... я выбросила :girl_pardon:

Не хочешь хворост сделать? или чебуреки? кутабы?

polissya (26 Nov 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина
 
У Gnomus сегодня день рождения!

Сообщение Гвоздь » Сб ноя 26, 2016 1:16 pm

polissya только тесто должно быть тестом, а не смесью. Я в смысле всё тщательно перемесить :) Я часто тесто покупаю и замораживаю в морозильнике. Неделю храниться без проблем.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Юлька Владимировна » Сб ноя 26, 2016 1:17 pm

Gnomus писал(а):оно почему-то поменяло цвет на сероватый...

Вот и у меня так. И раскатывается тяжелее. Притом дрожжевое тесто замораживаю легко, а вот пельменное потом некрасивое. ХОтя в замороженных изделиях то нормально хранится. Можно просто раскатать и лапшу нарезать, если неохота что-то более сложное делать?

polissya (26 Nov 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение catwoman » Чт дек 01, 2016 10:09 am

Всем доброго дня! У меня вопрос по кондитерке. Хочу купить форму для капкейков с ячейками, чтобы туда вставлять бумажные капсулы. Заказала вчера в интернет-магазине и довольная пошла забирать. Но у меня был шок. Диаметр ячеек составил 7 см %) До этого момента я даже не подозревала, что формы бывают с ячейками разных диаметров. Пока от формы отказалась, а сейчас пытаюсь понять, каким должен быть стандартный (оптимальный) диаметр ячеек у такой формы. Подскажите, пожалуйста :daisy:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron