Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение товарищ Шурик » Сб окт 29, 2016 5:46 pm

:shock: :crazy: :D Во, Викуся, ну бывает же такое! Позавчера прочитал этот рецепт, нашинковал капусты и морковки и озадачился тем же вопросом... Поступил следующим образом: слегка перетёр капусту и морковь с солью, натискал её в банку и залил водой. Поставил под грузом на пол, где тепло. Сегодня попробовал на вкус. Начинает кваситься, процесс пошёл! :D
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Викуська1 » Сб окт 29, 2016 5:46 pm

Юлия, просто первый раз делаю. Боюсь передержать или недоквасить) спасибо!
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викуська1 » Сб окт 29, 2016 5:48 pm

Вот как хорошо, Александр! Вы со своей капусткой на день вперед идете) напишите как будет готова :)

Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Юлька Владимировна » Сб окт 29, 2016 5:49 pm

товарищ Шурик писал(а):слегка перетёр капусту и морковь с солью

Любите вы мужчины все усложнять. 8) :friends: :wink:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Сб окт 29, 2016 5:54 pm

Викуська1 писал(а):Юлия, просто первый раз делаю

:friends: Понятно, удачи! Хороший рецепт, проверенный лично :vkusno: :D Где-то там отчет есть. Пора повторить. :)

Викуська1 (29 Oct 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение товарищ Шурик » Сб окт 29, 2016 6:11 pm

Викуська1 писал(а):Вот как хорошо, Александр! Вы со своей капусткой на день вперед идете) напишите как будет готова :)


:) Дык, ёлы-палы, сам удивился такой окаянной телепатии. Конечно отпишусь, хотя я и сам делаю первый раз...

Викуська1 (29 Oct 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение товарищ Шурик » Сб окт 29, 2016 6:13 pm

Юлька Владимировна писал(а):
товарищ Шурик писал(а):слегка перетёр капусту и морковь с солью

Любите вы мужчины все усложнять. 8) :friends: :wink:


8) ИСТОРИЯ нас рассудит :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение товарищ Шурик » Вс окт 30, 2016 5:56 pm

Викуська1 писал(а):Вот как хорошо, Александр! Вы со своей капусткой на день вперед идете) напишите как будет готова :)


:D :Yahoo!: Здравствуйте, Виктория. Как Вы просили, а я обещал, сообщаю, что капустка моя заквасилась вполне успешно. Равномерно солёная по объёму и очаровательно кисленькая. Короче, посластил, заправил маслом и добавил пару свиных котлет. Пока суетился, будете смеяться, жена капустку "снюхала", хотя и оказалась первоначально. Пришлось повторять на этот раз и ей тоже. В следующий раз немного всё изменю. Нашенкую,натру, посолю . Подержу час-полтора, пока капуста не выдаст сок. Дальше - по банкам, под гнёт. Думаю можно обойтись без воды, одним соком... Удачи.. :daisy:

Викуська1 (30 Oct 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Гвоздь » Вс окт 30, 2016 6:00 pm

товарищ Шурик а фото где? :oops:
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Викуська1 » Вс окт 30, 2016 9:16 pm

Александр, спасибо! А мне вот все кажется что моя недосолена, но пока не добавляют соли, подожду еще мож достаточно соли.
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория

Сообщение товарищ Шурик » Пн окт 31, 2016 5:55 pm

Викуська1 писал(а):Александр, спасибо! А мне вот все кажется что моя недосолена, но пока не добавляют соли, подожду еще мож достаточно соли.


Правильно. Следует повременить. :D В следующий раз, Виктория, сделаете как надо и по своему вкусу. Помню оказывали помощь подшефной овошной базе. Мне выдали плащ и резиновые сапоги. Опустили в бочку диаметром 3 м и такой же глубины. Лестницу убрали! Вдруг сверху посыпалась шенкованая капуста и кто-то стал бросать соль. От меня послышался вполне законный протест в виде нецензурной брани. Испугался, знаете-ли, что зароют в прямом смысле. Сверху ответили:-" а ты бегай, бегай..." Я и бегал. В конце моей деятельности - просто перешагнул через край бочки. С тех пор усвоил: когда тебя убивают, бегай или делай что-то, не сиди!...Удачи. :daisy:

Гвоздь писал(а):товарищ Шурик а фото где? :oops:


1.jpg

Гвоздь (01 Nov 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение EIPHNH » Пн окт 31, 2016 6:23 pm

Викуська1 Виктория, вполне возможно что Вы добавили мало соли, ведь она у всех разная. попробуйте добавить немного через денёк. я таким методом несколько раз делала, всегда получалась отлично и мять не надо :D
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8943
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 6520 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Викуська1 » Вт ноя 01, 2016 10:36 am

Александр, Ирини спасибо за подсказки. В общем стоит моя капустка, досаливать не стала. Рассол стал похож на квашенный, а вот капуста еще нет. И пузырьки еще выходят немного. Так понимаю когда не будет пузырей можно ставить в холодильник.
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Юлька Владимировна » Вт ноя 01, 2016 11:02 am

товарищ Шурик АААА :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: - какое фото, хАчу селедку с икрой :vkusno: :vkusno: :vkusno: картошкой и капустой.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Вт ноя 01, 2016 5:23 pm

Викуська1 писал(а):когда не будет пузырей можно ставить в холодильник.

В ХОЛОДИЛьНИК ставить когда вкус уже устраивает, когда заквасится.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8943
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 6520 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости