Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Янна » Сб окт 08, 2016 10:49 am

Monika85 писал(а): он получился совсем не рассыпчатым (как было в описании), а очень даже клейким (хотя вот оставила остывать-подсыхать, стало получше, но все равно)

Ирина, брауниз не может быть рассыпчатым.В идеале, хороший брауниз должен быть ооочень шоколадный, в меру сладкий, нежный, с мягкой влажной серединкой.
В первый раз может показаться, что выглядит, как не пропеченный пирог.
Monika85 писал(а):Во-вторых, и это главный вопрос, для меня очень сладко. Чем можно заменить часть сахара?

Ни чем не заменяйте.Просто убавляйте кол-во сахара.
Попробуйте приготовить по другому рецепту, у нас на форуме их предостаточно.
Вот несколько рецептов

Monika85 (14 Dec 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Gnomus » Пн окт 10, 2016 9:22 pm

Девочки, как вы считаете, если испеку, охлажу и заморожу потом это торт, он вид и текстуру не потеряет?

viewtopic.php?f=141&t=27849
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение EIPHNH » Вт окт 11, 2016 10:45 am

Алин, автор пишет
Ludmila85 писал(а):Этот тортик прекрасно хранится в морозилке.
. может лучше заморозить к утру, когда примет окончательную текстуру. ты же его готовила. вот когда он готов к употреблению? когда остынет полностью или всё же лучше ночь подержать?

Gnomus (11 Oct 2016)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Gnomus » Вт окт 11, 2016 11:05 am

Не, понятно, что сделаю как надо - остужу и охлажу ночь в холодильнике. А потом хочу заморозить. На несколько дней. Вот думаю он после разморозки же останется как был?

То, что он там сохранится я не сомневаюсь :D вопрос как он потом будет выглядеть! У меня мероприятие ответственное! Др ребёнка! Нельзя испортить))))
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение EIPHNH » Вт окт 11, 2016 11:29 am

а время есть попробовать? может сутки подержать и посмотреть, а потом новый испечь. автор же пишет что хранится. вот и будешь первоэкспериментатором :D
я племяника разливной медовик и бисквитный с кремом делала, тоже морозили, второй раз почти два месяца прохлаждался.
а этот трюфель после выдержки какой? как кекс или суфле?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Gnomus » Вт окт 11, 2016 12:03 pm

Как конфеты трюфель, но более воздушные. Он очень вкусный!

EIPHNH (11 Oct 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение catwoman » Ср окт 12, 2016 2:08 pm

Всем доброго дня! У меня вопрос. Знакомая яблок подвезла, но они такие невкусные, что просто ужас. Какие-то немного кисловатые, очень твердые и не сочные. Ощущение, что ешь безвкусную картошку :D В связи с этим вопрос, куда их можно пристроить? Выпечка/компоты? Или из них ничего не получится?

Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение EIPHNH » Ср окт 12, 2016 2:15 pm

вот
viewtopic.php?f=200&t=24388&p=1148673&hilit=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%8B%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3#p1148673


viewtopic.php?f=200&t=10179&p=345164&hilit=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%8B%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3#p345164


viewtopic.php?f=573&t=6957&p=221127&hilit=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%8B%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3#p221127


насыпной яблочный пирог. единственное что говоришь яблоки не сочные, можно сок подлить или других добавить сочных, типа слив, можно замороженных.
суть одны во всех рецептах. в одинаковом количестве манка, мука и сахар, не збыть разрыхлитель.
я очень люблю этот пирог, слоёв можно много, я даже 5-6 слоёв яблок делала как то . тоже попались не сильно вкусные. с маслом он очень вкусный. я в пост и с растительным делала и даже вообще без масла.
попробуй на пробу на небольшой стаканчик , а если понравится то можно все пустить. компот не советую, будет сладкая вода

ultraviolet (12 Oct 2016)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение catwoman » Ср окт 12, 2016 2:20 pm

Ирини, спасибо! Помню, делала такой пирог, очень вкусный получался :friends: Конечно, делала на вкусных и ароматных яблоках :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение товарищ Шурик » Чт окт 13, 2016 8:26 pm

catwoman писал(а):Всем доброго дня! У меня вопрос. Знакомая яблок подвезла, но они такие невкусные, что просто ужас. Какие-то немного кисловатые, очень твердые и не сочные. Ощущение, что ешь безвкусную картошку :D В связи с этим вопрос, куда их можно пристроить? Выпечка/компоты? Или из них ничего не получится?


Прошу прощения,что вмешиваюсь,девчата, однако, дополнительно можно сделать вино или просто яблочный уксус. И то и это использовать для приготовления мясных угощений. Заинтересует :daisy: :friends: если, расскажу подробнее...
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение diadeliena » Чт окт 13, 2016 8:40 pm

здравствуйте! помогите пожалуйста: есть у меня значит картошка, грибы, болгарский перец, цукини и морковка. хочу из этого всего сделать рагу) у меня такой вопрос: в какой очередности это все забрасывать в сковородку? спасибо))
Аватара пользователя
diadeliena
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 окт 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gnomus » Чт окт 13, 2016 8:51 pm

Все вместе можно кроме цукини - в последнюю очередь его
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение catwoman » Чт окт 13, 2016 10:04 pm

товарищ Шурик писал(а):Прошу прощения,что вмешиваюсь,девчата, однако, дополнительно можно сделать вино или просто яблочный уксус. И то и это использовать для приготовления мясных угощений. Заинтересует :daisy: :friends: если, расскажу подробнее...

На счет вина я не очень уверена в своих силах, а вот уксус очень заинтересовал. Буду признательна за рецепт
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Гвоздь » Пт окт 14, 2016 1:11 am

товарищ Шурик меня тоже приготовление уксуса заинтересовало. Если можно, то отдельной темой.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение pakkanen » Пт окт 14, 2016 5:59 am

Про уксус вот есть тема и рецепт здесь :daisy:

Гвоздь (14 Oct 2016), catwoman (14 Oct 2016), товарищ Шурик (14 Oct 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15497 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости