Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение vitulia23 » Вт авг 30, 2016 1:51 am

OlgaL писал(а):девочки, как думаете, можно как-то "спасти" засахаренную вареную сгущенку? срок годности не вышел еще.

Сильно засахаренная?
vitulia23

Благодарил (а): 1696 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт авг 30, 2016 3:57 am

товарищ Шурик писал(а):. Жена - тоже брезгливая,сказала,что-бы выбросил,а я поизучал и пришёл к выводу, что плесень эта ни что иное как Penicillium rocfori (могу ошибиться в написании) , т.е. та самая благородная плесень... Вкус мне понравился...

Та же история и по несколько раз :D :lol:

товарищ Шурик (30 Aug 2016), Викуська1 (31 Aug 2016)
Ezix Soyegoff

Благодарил (а): 2034 раз.

Сообщение Gnomus » Вт авг 30, 2016 9:36 am

Ох, мужики... вот вам жизнь без риска-то не по вкусу :D :D :D
Кто знает, из чего этот сыр вообще сделан изначально и во что превратился, когда заплесневел... у меня бы ни малейшего желания не возникло это проверить :D

Я как Таня - выкинула бы моментально прям вместе с банками.. потом бы еще руки антибактериальным мылом вымыла :D

товарищ Шурик (30 Aug 2016), Медвежонка (31 Aug 2016)
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение InLove » Вт авг 30, 2016 10:02 am

Gnomus, аналогично :D

InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Гвоздь » Вт авг 30, 2016 10:28 am

А почему сразу всех мужиков под одну гребёнку :) Лично я даже покупному с плесенью не доверяю.
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение OlgaL » Вт авг 30, 2016 12:20 pm

vitulia23 писал(а):
OlgaL писал(а):девочки, как думаете, можно как-то "спасти" засахаренную вареную сгущенку? срок годности не вышел еще.

Сильно засахаренная?

не очень, но я эти вкрапления сахара не люблю. сегодня попробую нагреть на водяной бане, посмотрю, как быстро растворится сахар. :girl_yes:
OlgaL

Благодарил (а): 2469 раз.

Сообщение товарищ Шурик » Вт авг 30, 2016 12:41 pm

Gnomus писал(а):Ох, мужики... вот вам жизнь без риска-то не по вкусу :D :D :D
Кто знает, из чего этот сыр вообще сделан изначально и во что превратился, когда заплесневел... у меня бы ни малейшего желания не возникло это проверить :D Я как Таня - выкинула бы моментально прям вместе с банками.. потом бы еще руки антибактериальным мылом вымыла :D

Алинушка, Аньгел мой,уж больно Вы с Оленькой строги к нам несчастным и убогим мужикам :D ! Помилосердствуйте. Тот сыр имел цвет,запах и вкус Дорблю... Единственно мой прокол, позже решил инфицировать в том пакетике сыр от иного производителя. Так вот, благородная плесень загнулась,а я,стало быть, утратил биокультуру... Теперь знаю какой сыр можно кушать,а какой - ни в коем случае. Вот ту плёночку с огурцов я бы не выбрасывал,а взял банку с кипячёной водой,посластил, плеснул заварочки (гриб то "чайный"(!) и посмотреть, что да как можно в интернете) и,опустив плёночку в раствор, получил домашний напиток. Сгущать краски нет необходимости. Умоляю, никогда не покупайте продуктов(тортиков и проч.) со сроком годности,скажем, три месяца. Такой срок означает,что изделие это не по вкусу даже микробам... 8) :daisy: :friends:

Ezix Soyegoff (31 Aug 2016)
товарищ Шурик

Благодарил (а): 1021 раз.

Сообщение vitulia23 » Вт авг 30, 2016 10:14 pm

OlgaL писал(а):
vitulia23 писал(а):

Сильно засахаренная?

не очень, но я эти вкрапления сахара не люблю. сегодня попробую нагреть на водяной бане, посмотрю, как быстро растворится сахар. :girl_yes:

Оля,ЛС.Может пригодится

OlgaL (31 Aug 2016)
vitulia23

Благодарил (а): 1696 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср авг 31, 2016 1:18 am

товарищ Шурик писал(а):Сгущать краски нет необходимости. Умоляю, никогда не покупайте

:D :D :D

Ezix Soyegoff

Благодарил (а): 2034 раз.

Сообщение Гвоздь » Сб сен 17, 2016 5:30 pm

Девочки и мальчики :) и снова здравствуйте. Готовлю борщ. Почему-то он опять жёлто-коричневого цвета получается (хотя привык к бордово-красному). Умом понимаю что ошибка где-то среди томатом (не пастой) и свеклой, и между поджаркой и бульёном. Поджарка изночально не получилась как должна выглядеть :( и вкус тоже не совсем "то".
PS борщ делаю давно и часто, а теперь получается вид не тот, хотя вкус соответствует.
Гвоздь

Сообщение Ликуленька » Сб сен 17, 2016 5:53 pm

Гвоздь писал(а):PS борщ делаю давно и часто, а теперь получается вид не тот, хотя вкус соответствует.

Сергей, не переживайте. :don: Это не смертельный момент и точно скажу, переодически случается даже с самыми опытными хозяйками. :girl_yes: Может свекла неудачная попалась. Может томат не очень качественный. Может недостаточно обжарили свёклу. В любом случае борщ съедобный и наверняка очень вкусный, а в следующий раз обязательно получится так, как хочется. :wink:
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Гвоздь » Сб сен 17, 2016 6:16 pm

Ликуленька Анжелика, я не переживаю, просто понять не могу, почему в последнее время так получается.
А вот фраза: "Может недостаточно обжарили свёклу. " На сковородку с поджаренным салом(жиром) я сначала лук репчатый выкладываю. А как жарить свёклу совсем не пробовал. Рецептом поделитесь пожалуйста.
Гвоздь

Сообщение Юлька Владимировна » Сб сен 17, 2016 6:26 pm

Гвоздь писал(а):На сковородку с поджаренным салом(жиром) я сначала лук репчатый выкладываю. А как жарить свёклу совсем не пробовал.

Лично я обжариваю все вместе - лук, морковку, свеклу, а помидоры (или пасту не в сезон) добавляю когда уже обжарится и тушу в помидорном соке.
Сереж, попробуй (ничего что на ты? :girl_blush: ) чуть сахара добавить в зажарку со свеклой и чуточку уксуса, но если свежие помидоры кисловатые, то не обязательно. А вообще борщ светлеет, если его потом долго кипятить на сильном огне. :girl_pardon: И на следующий день если перекипятить, а не просто разогреть, то пожелтеет.

zarevna (17 Sep 2016)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение pakkanen » Сб сен 17, 2016 6:45 pm

А я вообще свеклу не обжариваю и не тушу с поджаркой :oops: Закладываю сырую после картошки и капусты и томлю. Ну и зажарка в конце без уксуса, но с томатной пастой. И борщ всегда насыщенного бордового цвета)))) Таким образом варю борщ уже 10 лет, меня муж научил, он в свое время на Украине рец подглядел)))))

pakkanen

Благодарил (а): 15497 раз.

Сообщение Гвоздь » Сб сен 17, 2016 7:31 pm

Юлька Владимировна про ты/вы ничего не возражаю.
Обжарить всё сразу "Лично я обжариваю все вместе - лук, морковку, свеклу, а помидоры :wink: " у меня не получается - режу и добавляю по мере нарезки.
" И на следующий день если перекипятить, а не просто разогреть, то пожелтеет." На мой вкус, если на следующий день перекипятить, то более вкусный получится.
pakkanen таки не понял. Свеклу куда ложите? В зажарку (подлив по моему) или в кастрюльку где булён готовится?
Гвоздь

Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости