Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Ведьмочка » Пн дек 01, 2008 7:44 am

Вроде понятно! Пасибочки большое! :Yahoo!: Куплю себе скалку потяжелее и буду тренироваться :oops:
Аватара пользователя
Ведьмочка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sedo4ka » Пт дек 12, 2008 8:44 pm

подскажите пожалуйста, какие уровни духовки для чего предназначаются? что на нижних надо выпекать, а что на верхних? :pardon:
Аватара пользователя
Sedo4ka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Седа

Сообщение elena_110 » Пт дек 19, 2008 11:12 am

ДЕВОЧКИ,ВОТ НАШЛА ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЛЬМАРОВ:

Кальмары очистить от кожицы, уложить в миску, залить крутым кипятком полностью и оставить минут на три-пять. Затем сполоснуть под струей холодной воды и повторить процедуру. После этого кальмары готовы!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аллусик » Пт дек 19, 2008 2:43 pm

elena_110 писал(а):ДЕВОЧКИ,ВОТ НАШЛА ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЛЬМАРОВ:

Кальмары очистить от кожицы, уложить в миску, залить крутым кипятком полностью и оставить минут на три-пять. Затем сполоснуть под струей холодной воды и повторить процедуру. После этого кальмары готовы!

мне подобное рассказывала тетенька, что в рыбном продает. ток она говорила залили минуты на 2-3 и вынули и все.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Аллусик » Пт дек 19, 2008 2:44 pm

Sedo4ka писал(а):подскажите пожалуйста, какие уровни духовки для чего предназначаются? что на нижних надо выпекать, а что на верхних? :pardon:

не знаю, у всех ли духовок одинаково. у меня есть все в книге, которая была вместе с духовкой. могу тебе отсканировать то, что у меня.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Afi » Пт дек 19, 2008 11:45 pm

Я например ,восновном всегда включаю и верхнюю и нижнюю спираль, но например когда пицу делаю ,то только нижнююБ тогда тесто снизу печется, а сыр сверху не так быстро плавится, а если обе включить ,то сыр быстро плавится ,а тесто еще сырое.
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Jaa10 » Сб дек 20, 2008 1:02 am

Девочки как распознать быстрорастворимый желатин, если на упаковке написано, что надо залить водой и все :Search:
Аватара пользователя
Jaa10
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 дек 2008
Откуда: Литва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Renata

Сообщение cenkola » Сб дек 20, 2008 8:19 pm

Jaa10
На пачке должно быть написано "быстрорастворимый"-тогда это точно быстрорастворимый.
А если просто желатин,то будет написано,что залить водой. :pardon:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение bogdana » Вт дек 23, 2008 12:36 pm

подскажите в чем лучше приготовить индейку, чтоб была золотистая корочка????????

приезжает свекровь. она католичка. %)
я нашла рецепт ндейки по-американски, но там ее нужно запекать в спец. мешке (в которых поп-корн они делают) у нас такие найти не могу... есть только пергамент, фольга, рукав для запекания..... что лучше взять- чтоб и сок не вышел и приготовилось все и корочка обязательно была?????? :beer:
СПАСИ-И-ИИИИ-ТЕ!!!!!
Аватара пользователя
bogdana
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: богдана

Сообщение NatalieC » Вт дек 23, 2008 1:19 pm

bogdana писал(а):подскажите в чем лучше приготовить индейку, чтоб была золотистая корочка????????
приезжает свекровь. она католичка. %)
я нашла рецепт ндейки по-американски, но там ее нужно запекать в спец. мешке (в которых поп-корн они делают) у нас такие найти не могу... есть только пергамент, фольга, рукав для запекания..... что лучше взять- чтоб и сок не вышел и приготовилось все и корочка обязательно была?????? :beer:
СПАСИ-И-ИИИИ-ТЕ!!!!!


Богдана, ничего подобного, никакого мешка не надо! Индейку запекают обычно так: если индейка набитая, то 1ч - 1 ч.20 мин на каждый килограмм; если не набитая, то 40 мин - 50 мин на каждый килограмм. Первые 30 мин. запекай при 220 - 230, потом скинь до 180. Время от времени поливай индейку выделившимся соком. Если заметишь что она стала румяная, но запекать ещё надо долго, то просто прикрой фольгой, чтобы не пересохла. Если ещё есть вопросы, пиши в личку.
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение pchelka » Вс дек 28, 2008 11:43 pm

Девочки, подскажите пожалуйста кто знает сколько можно хранить сырые купленые в магазине шампиньоны?
Аватара пользователя
pchelka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение cenkola » Вс дек 28, 2008 11:59 pm

pchelka
Грибы относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому их нужно сразу же употреблять в пищу или перерабатывать.
В случае необходимости купленные шампиньоны можно хранить в холодильнике при температуре 2—3 °С четверо суток, НО вид и вкус грибов в результате хранения ухудшается.
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Аллусик » Пн дек 29, 2008 11:23 am

pchelka писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста кто знает сколько можно хранить сырые купленые в магазине шампиньоны?

я когда то жареные грибы, ток не шампиньоны, хранила в морозилке. а так, как говорила, Леана, с грибами шутить низя.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение pchelka » Пн дек 29, 2008 10:10 pm

Леана, Аллочка спасибо вам :Rose: обжарила и засунула в морозилку :)
Аватара пользователя
pchelka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение cenkola » Чт янв 01, 2009 3:37 am

pchelka Света,я шампиньоны никогда жаренные в морозилку не клала. :girl_blush2:
Поделишься,что с них вышло потом? :Search: :pardon:
Аватара пользователя
cenkola
 


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости