Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Тыквочка » Ср фев 10, 2016 5:43 pm

Отчитываюсь.
Сока с того кусочка лимона получилось мало, 1-1.5ч.л. Постояло, стало лучше, только в середине кусочков чувствовалось.
Потом еще в сметане протушила немного, чтоб вкус смягчить.
В итоге, стало почти незаметно.
Мужа спросила, как ему, сказал, вкусно, интересное послевкусие, слопал в раз :secret:
Спасибо вам большое, больше никакой соды)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gnomus » Ср фев 10, 2016 5:49 pm

Тыквочка Наташа, ты еще будь внимательнее, когда мясо выбираешь :friends: Дело не всегда в возрасте, а еще и в том, подходит ли данный кусок туши к данному способу приготовления :wink: это не менее важно!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Надё » Ср фев 10, 2016 7:14 pm

Любое (даже старое) мясо размягчает киви ( потереть на тёрку),но не более 20 мин. держать иначе мясо развалится
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Пампадур » Ср фев 10, 2016 7:31 pm

Слышала про киви, и про ананас, тоже как киви размягчает. Я стейки немного содой смягчаю. Кончики 2 х влажных пальцев окунаю в соду, и растираю по поверхности стейка с одной стороны и с другой. Потом даю полежать час, потом отбиваю, и посыпаю специями. Даю полежать от 2х часов до суток. Стейки мягкие и прожариваются хорошо. Панирую в яйце и крахмале. иногда в муке или сухарях.
DSCN4450.JPG
вот стейк свинной, часть-окорок. С содой в крахмале
DSCN4457.JPG
и он же в разрезе
Жариться быстро не накрывая крышкой и не пропаривая
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Юлька Владимировна » Ср фев 10, 2016 7:48 pm

А еще очень хорошо размягчает мясо обычная столовая горчица (уже готовая из банки), намазать и дать постоять час-полтора. :girl_yes: И вкусно и сочно.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср фев 10, 2016 7:58 pm

Тыквочка писал(а):Постояло, стало лучше

Ну, значится помогло, главное, никто как сбить соду не сказал, все говорят как смягчить мясо :D :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Юлька Владимировна » Ср фев 10, 2016 8:00 pm

Ezix Soyegoff писал(а):никто как сбить соду не сказал

:P так все собственным опытом делятся :girl_pardon:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Тыквочка » Ср фев 10, 2016 8:50 pm

:daisy: Спасибо всем большое за советы! Очень полезные.
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Oskolok » Ср фев 10, 2016 10:51 pm

И я отчитаюсь))
Закваску поставила одну на все булки (4 булки, больше полкило закваски :shock: ), завела на сыворотке без воды.
Закваска отлично поднялась.
Когда сформировала булки - поднялись слабо, но у меня такое бывает иногда - то ли им холодно, то ли еще чего..
Так что можно не бояться мноого сыворотки использовать)
Спасибо всем!
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт фев 11, 2016 6:59 am

Юлька Владимировна писал(а):так все собственным опытом делятся

Это все понятно, но вопрос был про спасение мяса от избытка соды, а потом уже Ирини спросила почему сода и для чего она :)
Я не против того, чтобы все поделились опытом, но и на вопрос бы ответить или свой вариант ответа выложить - мне бы было интереснее :roll: :roll:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Oskolok » Чт фев 11, 2016 2:55 pm

Друзья, подкиньте идею, пожалуйста!
Пеку Маффины "Мохито", сверху буду делать белковый крем, как там в последнем отчете Олечки. И хочу еще сами маффины начинить после приготовления чем-нибудь! Пробовала только лимонным курдом начинять (не эти маффины), но здесь, мне кажется, будет слишком... Какие еще бывают варианты начинок? Времени вобрез, голова работать отказывается :girl_pardon: Заранее спасибо!! :daisy:
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт фев 11, 2016 2:59 pm

Oskolok писал(а):Какие еще бывают варианты начинок

Начинки вот же они, в соседней теме :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Oskolok » Чт фев 11, 2016 3:11 pm

Ezix Soyegoff писал(а):
Oskolok писал(а):Какие еще бывают варианты начинок

Начинки вот же они, в соседней теме :)

Спасибо, Эзиз! Посмотрела, там нет ничего подходящего...
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Чт фев 11, 2016 3:24 pm

Oskolok Сделай лаймовый курд с мятой

Oskolok (11 Feb 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение InLove » Чт фев 11, 2016 7:30 pm

Oskolok, поддержу Алину. У "Мохито" вкус особый, туда начинка типа Нутеллы или соленой карамели не очень будет :no: Ну на мой вкус. А вот лимонный или лаймовый курд :good: Ну может еще крем на сливочном сыре, но тогда и сверху его

Oskolok (12 Feb 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости