Делаем сами конфеты и пирожные

Модератор: Модераторы

Сообщение Hannusja » Пт июл 01, 2011 2:10 pm

Olenjka писал(а):Кстати, для экономии времени выпечки

Спасибо за совет! :) :) :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Пт июл 01, 2011 2:20 pm

Hannusja АНют, вот те конфетки что как капельки, ты можешь сделать из шоколада такие заготовки , а во внутрь потом залить сначала например шоколадную основу, а потом что-то типо желе, получиться так же красиво.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Пт июл 01, 2011 2:25 pm

oldeg
Оля!! :Yahoo!: Спасибо, что заглянула. :) :friends:

oldeg писал(а):АНют, вот те конфетки что как капельки, ты можешь сделать из шоколада такие заготовки , а во внутрь потом залить сначала например шоколадную основу, а потом что-то типо желе, получиться так же красиво.

заготовки - ты имеешь в виду ленточку? или ты видела где-то такой формы формочки?
мне пока в голову пришло - сделать тонкий слой песочного теста, залить его суфле (как птичье молоко, например), потом сверху малиновый джем, а потом формочкой для печенья в виде капельки вырезать их и обмотать ленточкой.
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Пт июл 01, 2011 2:29 pm

Hannusja писал(а):заготовки - ты имеешь в виду ленточку? или ты видела где-то такой формы формочки?

заготовки не видела. Но смотри, ерешь плотный файл прозрачный, разрезаешь его на полосочки нужной ширины, намазиваешь их шоко или куверюрой и сворачиваешь капелькой, на стыке можешь прищепкой зажать. УБираешьв холодильник, оно застывает и вот тебе формочки.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Пт июл 01, 2011 2:36 pm

oldeg писал(а):намазиваешь их шоко или куверюрой

Оля, ты с шоколадом работала? вчера прочитала в интернете, что его нужно "темперирен" до 32 градусов. без термометра тут никак или это я заморачиваюсь?
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Пт июл 01, 2011 2:38 pm

Hannusja писал(а):ты с шоколадом работала?

конечно :D

Hannusja писал(а):"темперирен" до 32 градусов. без термометра тут никак или это я заморачиваюсь?

я делаю на маленьком огне на водяной бане :wink: и градусником для этого не пользуюсь. Шоколад боится большой температуры.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Пт июл 01, 2011 2:41 pm

oldeg писал(а):я делаю на маленьком огне на водяной бане

ну тогда и я так попробую, ато очень хочется чтоб красиво, но на покупку разных девайсов пока не готова. :girl_nea: я ж не профессионал :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Пт июл 01, 2011 2:43 pm

Hannusja писал(а):ато очень хочется чтоб красиво, но на покупку разных девайсов пока не готова.

попробуй для себя пару штучек сделать и посмотри, как тебе будет. МОжно сделать как-нибудь разводами из белого и черного шоколада :wink: Или делают капельки сначала белого он чуть застывает и поверх мажут чернуый.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение моника11111 » Пт июл 01, 2011 6:57 pm

Анечка,корзиночки,по-моему не карамельные.Я делаю такие-это ореховое тесто,они получаются очень тоненькие и хрупкие.Завтра как раз наметила их приготовить,посмотри,если захочешь,то дам рецепт.А украсить ведь можно все по своему,максимально приблизив к оригиналу.Сейчас много ягод,можно для пирожных справа черешенку положить сверху с хвостиком,тоже очень нарядно смотрится,а еще я люблю украшать живыми цветами пирожные-на столе сммотрится просто обалденно!Беру малюсенькие розочки или фиалки,вообщем,не боись,придумаем тебе подарок! :Rose:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Hannusja » Пт июл 01, 2011 7:15 pm

oldeg писал(а):попробуй для себя пару штучек сделать и посмотри

пробный "забег" точно будет :girl_yes: с отчетом :)
Спасибо за идею с разводами! :daisy: :daisy: :daisy:

моника11111 писал(а):если захочешь,то дам рецепт

если не сложно, а то я знаю, что ты писать не очень любишь :wink: :D

моника11111 писал(а):люблю украшать живыми цветами

никогда в голову не приходило. только сейчас вспомнила, что когда-то на день рождения у меня был торт с засахариными цветами. мы их даже скушали :vkusno:

моника11111 писал(а):не боись,придумаем тебе подарок

девочки, спасибо большое за поддержку. :friends: Глаза горят, руки чешутся, а коленки дрожат :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Hannusja » Пн июл 11, 2011 9:42 pm

Не удаляйте пока эту тему, пожалуйста.
Я пока тренируюсь, а показывать буду в августе.
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Hannusja » Сб авг 06, 2011 12:34 am

Девушки! Спасибо Вам огромное за помощь!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Вот, что у меня получилось

Изображение
1 ряд сверху - конфеты Бейлиз от Ольдег
2 ряд сверху - айриш крим
3 ряд сверху - апельсиновый трюфель
4 ряд сверху - маршмеллоу Клибничные облака от Вали.

Старов (07 Aug 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Сб авг 06, 2011 10:37 am

Hannusja писал(а):Вот, что у меня получилось

Анют, здорово. Думаю такому подарку будут очень рады :wink: :daisy: Ты коробочку заказывала?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mariya_Egoshina » Сб авг 06, 2011 12:03 pm

Hannusja отпадные конфетки получились!!! в миллион раз лучше магазинных кондитерский изделий :Rose:
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение VikaSN » Сб авг 06, 2011 6:41 pm

Hannusja писал(а):Вот, что у меня получилось

Аня, такая красота!
Молодчинка ты! :) :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Как себя маршмеллоу вело?
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина


Делаем сами конфеты и пирожные

Вернуться в Кулинарные премудрости