Разделка говядины (схема). Как выбрать мясо на рынке.

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Пн май 03, 2010 9:20 pm

Елена писал(а):Вырезка

Лен, а ты покупаешь здесь вырезку под каким названием?
У нас есть в продаже Falsches Filet и Rinderfilet. Так вот, второе филе жутко дорогое, а первое дешевле. Есть в них существенная разница, учитывая, что по вкусу я не различу? :D
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пн май 03, 2010 9:51 pm

Olenjka писал(а):Есть в них существенная разница,

есть,то которое дорогое ну очень вкусное и нежное
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Leksandra » Пн май 03, 2010 9:55 pm

Елена писал(а):то которое дорогое

Понятно, что лучше, которое дорогое, но нам оно не по карману :sorry:
Тогда только Falsches Filet остается, или еще что-то есть из филе (без костей)? :Search:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Пн май 03, 2010 9:59 pm

Olenjka писал(а):Так вот, второе филе жутко дорогое

Оль, а что это за филе такое дорогое? Это по чем?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Leksandra » Пн май 03, 2010 10:02 pm

oldeg писал(а):а что это за филе такое дорогое? Это по чем?

Самая лучшая вырезка у нас в мясной лавке стоит 24 евро/кг, причем замороженное :shock:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пн май 03, 2010 10:03 pm

Olenjka писал(а):что лучше, которое дорогое, но нам оно не по карману

Оль,я тоже такое не беру,один раз ела свекровь как то покупала,потом я тоже когда мама приезжала,все больше не брала

Olenjka писал(а):или еще что-то есть из филе (без костей)?

можешь supenfleisch,иногда хорошее бывает или steack или гуляш
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Елена » Пн май 03, 2010 10:03 pm

Olenjka писал(а):причем замороженное

у нас свежак,даже в реве можно взять тоже вкусное
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Leksandra » Пн май 03, 2010 10:04 pm

oldeg Оля, а ты какое филе говядины покупаешь, название?
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Пн май 03, 2010 10:05 pm

Елена писал(а):гуляш

Гуляш.ю я всегда беру :girl_yes: . Ну и фарш еще. Просто ничего другого еще не брала ни разу. Сыну готовлю из готового фарша, а надо бы из филе, наверное :sorry:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пн май 03, 2010 10:06 pm

Olenjka писал(а):Сыну готовлю из готового фарша,

вот и зря,лучше самой сделать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение oldeg » Пн май 03, 2010 10:06 pm

Olenjka писал(а):у нас в мясной лавке стоит 24 евро/кг

я такое даже не видела :oops:

Елена писал(а):у нас свежак,даже в реве можно взять тоже вкусное

У нас на теке в реале продают Rinderfilet около 8 евро за кг, там чистое мясо, может правда есть какое и дороже :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Leksandra » Пн май 03, 2010 10:07 pm

Ах да, supenfleisch я тоже покупаю для супа :girl_yes:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Пн май 03, 2010 10:07 pm

Елена писал(а):вот и зря,лучше самой сделать

А ты всегда сама делаешь? Я беру 50 на 50 готовое уже :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Leksandra » Пн май 03, 2010 10:08 pm

Елена писал(а):вот и зря,лучше самой сделать

Потому и интересуюсь, какое филе для этого брать :girl_pardon:
oldeg писал(а):Rinderfilet около 8 евро за кг

:shock: не видела таких цен, разве что в nEtto в ангеботе :girl_pardon:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Пн май 03, 2010 10:09 pm

Olenjka писал(а):в ангеботе

я сегодня просто была в магазине и там видела, может оно сейачс и в ангеботе, я не обратила внимание :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Разделка говядины (схема). Как выбрать мясо на рынке.

Вернуться в Кулинарные премудрости