Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Oskolok » Вт фев 09, 2016 10:24 pm

EIPHNH писал(а):Оля, я одну брала, с соотношением не парилась, вообще на глаз брала

Спасибо!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Вт фев 09, 2016 10:31 pm

Ирини, а закваску можно на сыворотке делать или только уже в тесто потом добавлять можно?
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Вт фев 09, 2016 10:58 pm

Наверное уже в тесто. Не слышала чтобы в закваску
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение pakkanen » Ср фев 10, 2016 9:14 am

Oskolok писал(а): дарницкий и пшеничный завтра, можно одну закваску ставить из стартера или разные?

Я сразу для двух хлебов в один замес закваску делаю, :girl_yes: как и Ирини не парюсь :D
Oskolok писал(а):а закваску можно на сыворотке делать или только уже в тесто потом добавлять можно?

на сыворотке закваску я не делала, думаю лучше не стоит так делать, :no: так как там тоже какие то микроорганизмы живые в сыворотке проживают :D а вот уже в тесто часто сыворотку замешиваю вместо воды :girl_yes:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15496 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Ср фев 10, 2016 11:03 am

pakkanen писал(а):не парюсь

как я рада :D , а то думаю -на советую сейчас , а у Оли не получится
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Тыквочка » Ср фев 10, 2016 3:19 pm

Доброго дня!
Готовила сейчас говядину, добавляла потом пассированные лук-морковку-шампиньоны. Будет еще сметана.
На начальном этапе просыпала в мясо больше соды, чем собиралась. Обычно вкуса совсем нет, а в этот раз он слишком сильно чувствуется :girl_nea:
Что делать, как спасти? Промывать водой не хочу, весь вкус и подливка уйдет. Может, сахар добавить? Боюсь испортить(
Час тушения не помог(
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср фев 10, 2016 3:23 pm

Тыквочка писал(а):Час тушения не помог(

Наталья, по моему можно добавить сок лимона :) правда, не уверен, попробуйте, уже все равно не спасти мясо :roll:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение EIPHNH » Ср фев 10, 2016 3:25 pm

Ezix Soyegoff писал(а):добавить сок лимона

я тоже об этом подумала. а соду зачем добавлять в мясо? для мягкости? она же витамины разрушает и продукт станивится бесполезнее
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср фев 10, 2016 3:27 pm

EIPHNH писал(а): для мягкости?

Именно для мягкости и нежности добавляют, правда, я никогда не добавляю :o меня вкус соды убивает наповал, тем более не гашеной :o

EIPHNH (10 Feb 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Тыквочка » Ср фев 10, 2016 3:34 pm

Ezix Soyegoff но сода дала кислый вкус, сок лимона не сделает еще кислее?
:sorry:
EIPHNH к говядине можно капельку соды или сахара добавлять, как сок даст, чтоб мягче было. А учитывая, что хорошей и молодой у нас не достать... надо было сахар!
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср фев 10, 2016 3:38 pm

Тыквочка писал(а):сок лимона не сделает еще кислее

Я так думаю, что сода это щелочь, а лимонная кислота должна ее "обезвредить", я советую чисто по логике. Кислее, мне кажется, точно не будет O:-)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Тыквочка » Ср фев 10, 2016 3:39 pm

Ezix Soyegoff спасибо, лимона мало, но пойду пробовать!

Ezix Soyegoff (10 Feb 2016)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср фев 10, 2016 3:40 pm

Тыквочка писал(а):лимона мало, но пойду пробовать!

Не за что :wink: потом отпишитесь, что получилось, интересно подействуют ли законы химии :roll:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение EIPHNH » Ср фев 10, 2016 3:52 pm

Ezix Soyegoff писал(а):что сода это щелочь, а лимонная кислота должна ее "обезвредить", я советую чисто по логике

в принцепе я тоже так же подумала.
Тыквочка писал(а): можно капельку соды

можно то можно, но тут выбирать надо. витамины для меня важнее. я когда училась то рассказывали что к бобовым добавляют соду для разваристости, но не все вникают что это вредит полезности приготовленой пищи и что в столовых и ресторанах часто так делают, но вот в домашних условиях это не советуют. так же как и варить овощи с открытой крышкой и в большой воде чтоб цвет не теряли привлекательный.
я часто готовлю говядину и никогда соду не добавляла и всегда довольны результатом. иногда мясо отвариваю сначала, а потом обжариваю. просто говядина особое мясо. многие части её вообще нельзя готовить на высокой температуре (жарка), чтоб волокна стали мягкими нужна низкая температура. из за этого и время увеличивается. как то так.
всех тонкостей уже не помню по технологии, давно уже отучилась и больше этим не занималась

Ezix Soyegoff (10 Feb 2016)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср фев 10, 2016 3:54 pm

EIPHNH писал(а):чтоб волокна стали мягкими

Ой, Ирини, много всяких возможностей сделать это и без соды, возьмите даже тот же соевый соус (в умеренных количествах) :good:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости