Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение InLove » Чт фев 04, 2016 11:50 pm

Oskolok, нормальные красители, бери.
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milochka-kotik » Пт фев 05, 2016 1:38 pm

Девочки, помогите, пожалуйста. Я сейчас делаю этот торт. Я впервые делаю такой крем со взбитыми сливками (еле нашла их %) ). Вот написано:
"Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане. Добавить к растопленному шоколаду заварной крем (они должны быть примерно одной температуры!), перемешать. Сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно ложкой движениями снизу-вверх подмешать сливки небольшими порциями к шоколадной массе."
Я так понимаю, что сливки должны быть из холодильника. А шоколадную массу надо же предварительно остудить, а то ж сливки потекут? Извините за тупость :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Пт фев 05, 2016 2:03 pm

Milochka-kotik Лена, можно шоколад добавить в горячий крем, он там растопится... дальше крем остудить до комнатной температуры, он теплым быть не должен никак....

дальше аккуратно во взбитые сливки воодишь.. Сливки взбиваются обязательно от 30 процентов жирности и обязательно хорошо охлажденные!

Milochka-kotik (05 Feb 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Milochka-kotik » Пт фев 05, 2016 2:12 pm

Gnomus Алин, спасибо :daisy: Теперь все понятно, а то думаю как же в горячую массу вводить :crazy:
Последний раз редактировалось Milochka-kotik Пт фев 05, 2016 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Пт фев 05, 2016 3:03 pm

Этот крем - классический вариант баварского мусса. Если ты посмотришь, у Маши полно его в разных рецептах. У нее много тортов на его основе...
Есть просто баварезе на белом шоколаде, три шоколада, рубиновая жемчужина.. это вот что первое пришло

Milochka-kotik (05 Feb 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Milochka-kotik » Пт фев 05, 2016 3:12 pm

Gnomus Я смотрела ее рецепты, просто супер! Раньше я пекла бисквиты только с масляным кремом, еще "Птичье молоко". А этот готовлю на ДР внучки, поэтому очень волнуюсь. Вот именно этот захотелось и все тут.
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение DOHTERULIA » Вс фев 07, 2016 5:54 pm

Девочки-форумчанки. Подскажите неопытной. У меня мясо, свининка, лопатка, хочу отварить целым куском (чтоб потом на блинчики перекрутить). Сколько по времени приблизительно варить, чтоб мяско не было переваренным и сыроватым не осталось?
Спасибо заранее :wink:
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2563 раз.
Поблагодарили: 1909 раз.
Имя: Юля

Сообщение Gnomus » Вс фев 07, 2016 6:42 pm

DOHTERULIA Юля, ну его во-первых порезать надо на кусочки. Так оно быстрее сварится. После закипания пробуйте где-нибудь через полчаса на мягкость
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение DOHTERULIA » Вс фев 07, 2016 6:46 pm

Алина, спасибо большое. Так и сделаю.
Я когда-то варила целым куском, долго, так чтоб наверняка, так оно немного жестковатым получилось. Потому этот вопрос и задала.
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2563 раз.
Поблагодарили: 1909 раз.
Имя: Юля

Сообщение Gnomus » Вс фев 07, 2016 9:11 pm

Ну мелкими кусками проще и быстрее. И потом их не резать, а сразу в мясорубку.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Lubimica » Пн фев 08, 2016 9:45 am

DOHTERULIA писал(а): когда-то варила целым куском, долго, так чтоб наверняка, так оно немного жестковатым получилось

Юль, мне нравится делать мясную начинку как тут, она уж точно не будет сухой и жесткой :)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Пн фев 08, 2016 10:42 am

Lubimica DOHTERULIA девочки, я всегда в начинку добавляю мясной бульон, в котором варилось мясо. Мы дома не едим жирное и не используем в готовке сало никогда ( это только мужу под водку иногда). Поэтому в начинки у меня идет исключительно постное мясо без жира, жил, кожи, прожилков и пр.. только мясо. Добавляю яйца вареные, как правило, кусочек сливочного масла, соль, перец и бульон. Всегда очень нежно и сочно выходит :vkusno:

Lubimica (08 Feb 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение DOHTERULIA » Пн фев 08, 2016 12:28 pm

Lubimica писал(а):Юль, мне нравится делать мясную начинку как :)

Спасибо, обязательно в следующий раз приготовлю такую начинку. В этот раз уже свининка и отваренная :girl_yes:
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2563 раз.
Поблагодарили: 1909 раз.
Имя: Юля

Сообщение Oskolok » Вт фев 09, 2016 10:01 pm

Девчат, подскажите, пожалуйста!
Для хлеба на закваске, если я буду печь дарницкий и пшеничный завтра, можно одну закваску ставить из стартера или разные? Просто я посчитала соотношение стартера к муке и оно получилось разным в этих хлебушках. Раньше я отдельно заводила закваску на разные рецепту, а теперь задумалась, может, можно одну делать? :oops: Тогда какое брать соотношение?
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Вт фев 09, 2016 10:21 pm

Оля, я одну брала, с соотношением не парилась, вообще на глаз брала

Oskolok (09 Feb 2016)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости