Модератор: Модераторы
Гвоздь писал(а):: как, из какой рыбы и её частей сделать можно ?
Про масло верно заметили, в рецепте его и советуют. Поэтому хочу попробовать.Если из совсем постной (типа минтай) то можно кусочек свиного сала добавить или масла сливочного (можно прямо в серединку котлетки перед обжариванием сунуть кусочек масла),
Я видел как по ТВ на кулинарном шоу свежую рыбу разделывали. Не, это не для меня. Там отходов процентов 70 получится. А про мелкие косточки согласен - они полезны, поэтому должны быть.вообще рыба освобождается от хребта, шкуры и крупных костей. Потом 2 раза перекручивается через мясорубку, тогда мелкие кости хорошо перемалываются и совершенно не чувствуются.
Гвоздь писал(а):Сом, окунь, карась
Гвоздь писал(а):треска, скумбрия, морской язык, горбуша...
Гвоздь писал(а):Там отходов процентов 70 получится
если этого я ни разу не делал, то могу принять совет как инструкциюСварить головы, хвосты, плавники, хребты вместе
я тоже не люблю речную из-за запаха и костей.Я не очень люблю котлеты из речной рыбы из-за запаха и послевкусия, а здесь сёмга все перебивает.
здесь, про подстраивание рецептов под свой вкус, я согласен. Сам голову ломаю : делаю по теме , по своему вкусу немного изменил раз-другой. В итоге... И спасибо в теме (где начал делать) сказать неудобно.Я почти все рецепты под себя подстраиваю, не выкладывать же отдельным постом?
Про бульон : я голову, хребты и хвосты варю ни чего не убирая, с луковкой, лаврушкой и солью. А потом обязательно процеживаю, мало ли чешуйками попадёт или остатки пены
Вернуться в Кулинарные премудрости