Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение InLove » Ср дек 23, 2015 8:29 am

Северина_ , так по отдельности все и сделай, собери, что хотят. Можно сделать как бисквитный торт, а можно муссовый.

Северина_ (24 Dec 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Надё » Ср дек 23, 2015 3:12 pm

Северина_ Виктория, может птичье молоко с желейной прослойкой либо сверху слой желе.viewtopic.php?f=301&t=2561&start=975
viewtopic.php?f=301&t=2561&start=1005

Северина_ (24 Dec 2015)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Миоко » Ср дек 23, 2015 3:13 pm

Написала в вк свои варианты :girl_yes:

Северина_ (24 Dec 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Северина_ » Чт дек 24, 2015 2:36 am

InLove
Мы пока не можем разобраться, что за мусс они хотят :(

Надё
Спасибо, Надежда. По-моему они правда хотят птичьего молока

Миоко
Вероника, спасибо большое за помощь :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Oskolok » Вс дек 27, 2015 2:11 pm

Девчат, привет!
Готовлю вот эти маффины. Сверху либо рецепту буду, либо сырный крем, еще не решила. Очень хочется что-то в тесто добавить до выпечки, или после сверху начинить. Как думаете что подойдет? В шоколадные очень понравилось вишню добавлять, а вот в белые не знаю..
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Вс дек 27, 2015 4:07 pm

Оль, на мой вкус я бы черники пюрированной добавила и лучше после выпечки внутрь, а то если до и ягодой, то есть вероятность, что будут подтёки. Смородина чёрная тоже хорошо будет сочетаться. В ягоду естественно сахара или пудры по вкусу добавить.

Oskolok (28 Dec 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Гвоздь » Пн дек 28, 2015 7:58 pm

Девочки, с наступающим Новым годом! :daisy:
Понимаю, что все в делах -заботах. Некоторые уже %) или :x Но я :cry: Хотел было рыбные котлеты сообразить viewtopic.php?f=131&t=37159 но рыбный фарш в магазинах пропал. Посоветуйте темы рецептов: как, из какой рыбы и её частей сделать можно ?
PS свой планшетник недавно перезагрузил полностью, информацию восстанавливаю. А с поиск данного сайта со мной дружить не хочет, поэтому стараюсь с ним не общаться.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Юлька Владимировна » Пн дек 28, 2015 8:20 pm

Гвоздь писал(а):: как, из какой рыбы и её частей сделать можно ?


Сереж,удобно конечно просто из филе, но вообще рыба освобождается от хребта, шкуры и крупных костей. Потом 2 раза перекручивается через мясорубку, тогда мелкие кости хорошо перемалываются и совершенно не чувствуются. :girl_yes:

Делать можно из любой рыбы. Если из совсем постной (типа минтай) то можно кусочек свиного сала добавить или масла сливочного (можно прямо в серединку котлетки перед обжариванием сунуть кусочек масла :vkusno: ), если из жирной рыбы, типа сома, то просто прокрутить с луком, добавить булочку замоченную в молоке, посолить, поперчить и жарить. :good:

Гвоздь (28 Dec 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Гвоздь » Пн дек 28, 2015 9:10 pm

Юлька Владимировна минтай у нас почему-то в категорию дефицит попал :)
Сом, окунь, карась и прочие озерные, на вкус хороши, но не люблю с ними возиться (тем более из них филе добывать ) . Просто по пямяти перечисляю: треска, скумбрия, морской язык, горбуша... Реально выбор больше, что из перечисленного можете посоветовать? Или своё предложить?
Если из совсем постной (типа минтай) то можно кусочек свиного сала добавить или масла сливочного (можно прямо в серединку котлетки перед обжариванием сунуть кусочек масла :vkusno: ),
Про масло верно заметили, в рецепте его и советуют. Поэтому хочу попробовать.
вообще рыба освобождается от хребта, шкуры и крупных костей. Потом 2 раза перекручивается через мясорубку, тогда мелкие кости хорошо перемалываются и совершенно не чувствуются. :girl_yes:
Я видел как по ТВ на кулинарном шоу свежую рыбу разделывали. Не, это не для меня. Там отходов процентов 70 получится. А про мелкие косточки согласен - они полезны, поэтому должны быть.
Попутный вопрос :oops: как рыбный бульен делать? Я когда солю или жарю... Приличные куски остаются
PS прошу извенить за корявые ответы. Просто сейчас подгоняю свой планшет для себя. Время надо.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Юлька Владимировна » Пн дек 28, 2015 9:27 pm

Гвоздь писал(а):Сом, окунь, карась

Сом - нормально, окунь, карась - возни больше будет, чем рыбы :girl_pardon:
Гвоздь писал(а):треска, скумбрия, морской язык, горбуша...

Скумбрия специфична на вкус (на мой естественно) для котлет, а все остальное пойдет. :girl_yes:
Гвоздь писал(а):Там отходов процентов 70 получится

:girl_nea: Гораздо меньше, кстати, из этих отходов получится замечательный рыбный бульон. :)
Сварить головы, хвосты, плавники, хребты вместе с луковкой и морковкой, посолить, поперчить, добавить лаврушку, укроп (свежий, а если есть то сушеный с зонтиками, тот. что в соленья кладут :good: ) но... обязательно потом процедить через мелкое сито или марлю. Кстати, я всегда процеживаю рыбные бульоны - практически не реально, так почистить рыбу, чтобы не осталось хоть немножко чешуи, да и мелкие косточки в тарелке аппетит не прибавят. :girl_nea:

А вообще у нас на Волге лучшими котлетами считаются котлеты из щуки и судака. :vkusno:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение _Анюта_ » Пн дек 28, 2015 9:47 pm

Можно встрять бессовестно?
Мои привередливые дети едят котлеты из семги :Search:
3 кг филе трески или минтая или хека
1 кг филе семги ( я беру обрезь без костей и шкуры, у нас она продаётся в кусках и дешевле семги-рыбины)
4-5 больших луковицы
Полбатона хлеба, 0,5 воды,
4-5 яиц.
Соль, перец.
Перекручиваю на один раз
Фасую по контейнерами и в морозилку, чтобы каждый раз не пачкать кухню рыбой.
Такое соотношении разной рыбы даёт хороший результат - котлетки розовые, и пахнут только дорогой семгой
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Гвоздь » Пн дек 28, 2015 10:11 pm

Судака давно не видел, а несколько щук (не мною принесеные) в холодильнике лежат, килограмма на полтора в общем весе. Короче, вынимаю щуку из морозильника, завтра с утра нначну Разделывать , готовить. Теоретически всё легко. Дойдем до практики завтра.
PS По бульену.
Сварить головы, хвосты, плавники, хребты вместе
если этого я ни разу не делал, то могу принять совет как инструкцию :) Но из той же головы что-то надо удалить. Пока прошу отставить этот мой вопрос.
"Анюта " ну зачем так сразу "встрять бессовестно ". Лично я варианты про обрезь и излишки в контейнер и не думал даже . Но советы :good: Из Ваших рецептов можете посоветовать?
Совсем PS пишу медленно, поэтому не всегда успеваю с ответами.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение _Анюта_ » Пн дек 28, 2015 10:31 pm

Сергей, а какие советы? Именно этот рецепт мне сказала моя мама. Я по нему готовлю года 3. Я не очень люблю котлеты из речной рыбы из-за запаха и послевкусия, а здесь сёмга все перебивает.

Я почти все рецепты под себя подстраиваю, не выкладывать же отдельным постом?
Да и здесь почти у всех опыта больше, может что поумней и получше меня подскажут.

Про бульон : я голову, хребты и хвосты варю ни чего не убирая, с луковкой, лаврушкой и солью. А потом обязательно процеживаю, мало ли чешуйками попадёт или остатки пены
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Гвоздь » Пн дек 28, 2015 10:58 pm

Я не очень люблю котлеты из речной рыбы из-за запаха и послевкусия, а здесь сёмга все перебивает.
я тоже не люблю речную из-за запаха и костей.
Я почти все рецепты под себя подстраиваю, не выкладывать же отдельным постом?
здесь, про подстраивание рецептов под свой вкус, я согласен. Сам голову ломаю : делаю по теме , по своему вкусу немного изменил раз-другой. В итоге... И спасибо в теме (где начал делать) сказать неудобно.
Про бульон : я голову, хребты и хвосты варю ни чего не убирая, с луковкой, лаврушкой и солью. А потом обязательно процеживаю, мало ли чешуйками попадёт или остатки пены

Про рыбный бульен предлогаю поговорить в следующем году. В этом вопросе много неописанных хитростей для начинающих.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Lyly XXX » Ср янв 06, 2016 12:45 pm

Девоньки, а если разварилась пшеничка на кутью? полопались и развернулись зернышки. Вроде смотрю у некоторых такая есть на фотоотчетах, а я сама готовила ее только разок и давно-давно. Не знаю это нормально или нет, кутью к свекрови нести, а я как на грех всю пшеницу сварила :cry: Мак добавлять не буду. Муж говорит у них не используют его, да и моя мама тоже говорит не добавляли, купила изюма, дома есть орехи грецкие, сейчас узвар варю с сушек.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости