Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение InLove » Ср дек 23, 2015 8:29 am

Северина_ , так по отдельности все и сделай, собери, что хотят. Можно сделать как бисквитный торт, а можно муссовый.

Северина_ (24 Dec 2015)
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Надё » Ср дек 23, 2015 3:12 pm

Северина_ Виктория, может птичье молоко с желейной прослойкой либо сверху слой желе.viewtopic.php?f=301&t=2561&start=975
viewtopic.php?f=301&t=2561&start=1005

Северина_ (24 Dec 2015)
Надё

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Миоко » Ср дек 23, 2015 3:13 pm

Написала в вк свои варианты :girl_yes:

Северина_ (24 Dec 2015)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Северина_ » Чт дек 24, 2015 2:36 am

InLove
Мы пока не можем разобраться, что за мусс они хотят :(

Надё
Спасибо, Надежда. По-моему они правда хотят птичьего молока

Миоко
Вероника, спасибо большое за помощь :daisy:
Северина_

Благодарил (а): 5665 раз.

Сообщение Oskolok » Вс дек 27, 2015 2:11 pm

Девчат, привет!
Готовлю вот эти маффины. Сверху либо рецепту буду, либо сырный крем, еще не решила. Очень хочется что-то в тесто добавить до выпечки, или после сверху начинить. Как думаете что подойдет? В шоколадные очень понравилось вишню добавлять, а вот в белые не знаю..
Oskolok

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Sweetness » Вс дек 27, 2015 4:07 pm

Оль, на мой вкус я бы черники пюрированной добавила и лучше после выпечки внутрь, а то если до и ягодой, то есть вероятность, что будут подтёки. Смородина чёрная тоже хорошо будет сочетаться. В ягоду естественно сахара или пудры по вкусу добавить.

Oskolok (28 Dec 2015)
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение Гвоздь » Пн дек 28, 2015 7:58 pm

Девочки, с наступающим Новым годом! :daisy:
Понимаю, что все в делах -заботах. Некоторые уже %) или :x Но я :cry: Хотел было рыбные котлеты сообразить viewtopic.php?f=131&t=37159 но рыбный фарш в магазинах пропал. Посоветуйте темы рецептов: как, из какой рыбы и её частей сделать можно ?
PS свой планшетник недавно перезагрузил полностью, информацию восстанавливаю. А с поиск данного сайта со мной дружить не хочет, поэтому стараюсь с ним не общаться.
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн дек 28, 2015 8:20 pm

Гвоздь писал(а):: как, из какой рыбы и её частей сделать можно ?

Сереж,удобно конечно просто из филе, но вообще рыба освобождается от хребта, шкуры и крупных костей. Потом 2 раза перекручивается через мясорубку, тогда мелкие кости хорошо перемалываются и совершенно не чувствуются. :girl_yes:

Делать можно из любой рыбы. Если из совсем постной (типа минтай) то можно кусочек свиного сала добавить или масла сливочного (можно прямо в серединку котлетки перед обжариванием сунуть кусочек масла :vkusno: ), если из жирной рыбы, типа сома, то просто прокрутить с луком, добавить булочку замоченную в молоке, посолить, поперчить и жарить. :good:

Гвоздь (28 Dec 2015)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Гвоздь » Пн дек 28, 2015 9:10 pm

Юлька Владимировна минтай у нас почему-то в категорию дефицит попал :)
Сом, окунь, карась и прочие озерные, на вкус хороши, но не люблю с ними возиться (тем более из них филе добывать ) . Просто по пямяти перечисляю: треска, скумбрия, морской язык, горбуша... Реально выбор больше, что из перечисленного можете посоветовать? Или своё предложить?
Если из совсем постной (типа минтай) то можно кусочек свиного сала добавить или масла сливочного (можно прямо в серединку котлетки перед обжариванием сунуть кусочек масла :vkusno: ),
Про масло верно заметили, в рецепте его и советуют. Поэтому хочу попробовать.
вообще рыба освобождается от хребта, шкуры и крупных костей. Потом 2 раза перекручивается через мясорубку, тогда мелкие кости хорошо перемалываются и совершенно не чувствуются. :girl_yes:
Я видел как по ТВ на кулинарном шоу свежую рыбу разделывали. Не, это не для меня. Там отходов процентов 70 получится. А про мелкие косточки согласен - они полезны, поэтому должны быть.
Попутный вопрос :oops: как рыбный бульен делать? Я когда солю или жарю... Приличные куски остаются
PS прошу извенить за корявые ответы. Просто сейчас подгоняю свой планшет для себя. Время надо.
Гвоздь

Сообщение Юлька Владимировна » Пн дек 28, 2015 9:27 pm

Гвоздь писал(а):Сом, окунь, карась

Сом - нормально, окунь, карась - возни больше будет, чем рыбы :girl_pardon:
Гвоздь писал(а):треска, скумбрия, морской язык, горбуша...

Скумбрия специфична на вкус (на мой естественно) для котлет, а все остальное пойдет. :girl_yes:
Гвоздь писал(а):Там отходов процентов 70 получится

:girl_nea: Гораздо меньше, кстати, из этих отходов получится замечательный рыбный бульон. :)
Сварить головы, хвосты, плавники, хребты вместе с луковкой и морковкой, посолить, поперчить, добавить лаврушку, укроп (свежий, а если есть то сушеный с зонтиками, тот. что в соленья кладут :good: ) но... обязательно потом процедить через мелкое сито или марлю. Кстати, я всегда процеживаю рыбные бульоны - практически не реально, так почистить рыбу, чтобы не осталось хоть немножко чешуи, да и мелкие косточки в тарелке аппетит не прибавят. :girl_nea:

А вообще у нас на Волге лучшими котлетами считаются котлеты из щуки и судака. :vkusno:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение _Анюта_ » Пн дек 28, 2015 9:47 pm

Можно встрять бессовестно?
Мои привередливые дети едят котлеты из семги :Search:
3 кг филе трески или минтая или хека
1 кг филе семги ( я беру обрезь без костей и шкуры, у нас она продаётся в кусках и дешевле семги-рыбины)
4-5 больших луковицы
Полбатона хлеба, 0,5 воды,
4-5 яиц.
Соль, перец.
Перекручиваю на один раз
Фасую по контейнерами и в морозилку, чтобы каждый раз не пачкать кухню рыбой.
Такое соотношении разной рыбы даёт хороший результат - котлетки розовые, и пахнут только дорогой семгой
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Гвоздь » Пн дек 28, 2015 10:11 pm

Судака давно не видел, а несколько щук (не мною принесеные) в холодильнике лежат, килограмма на полтора в общем весе. Короче, вынимаю щуку из морозильника, завтра с утра нначну Разделывать , готовить. Теоретически всё легко. Дойдем до практики завтра.
PS По бульену.
Сварить головы, хвосты, плавники, хребты вместе
если этого я ни разу не делал, то могу принять совет как инструкцию :) Но из той же головы что-то надо удалить. Пока прошу отставить этот мой вопрос.
"Анюта " ну зачем так сразу "встрять бессовестно ". Лично я варианты про обрезь и излишки в контейнер и не думал даже . Но советы :good: Из Ваших рецептов можете посоветовать?
Совсем PS пишу медленно, поэтому не всегда успеваю с ответами.
Гвоздь

Сообщение _Анюта_ » Пн дек 28, 2015 10:31 pm

Сергей, а какие советы? Именно этот рецепт мне сказала моя мама. Я по нему готовлю года 3. Я не очень люблю котлеты из речной рыбы из-за запаха и послевкусия, а здесь сёмга все перебивает.

Я почти все рецепты под себя подстраиваю, не выкладывать же отдельным постом?
Да и здесь почти у всех опыта больше, может что поумней и получше меня подскажут.

Про бульон : я голову, хребты и хвосты варю ни чего не убирая, с луковкой, лаврушкой и солью. А потом обязательно процеживаю, мало ли чешуйками попадёт или остатки пены
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Гвоздь » Пн дек 28, 2015 10:58 pm

Я не очень люблю котлеты из речной рыбы из-за запаха и послевкусия, а здесь сёмга все перебивает.
я тоже не люблю речную из-за запаха и костей.
Я почти все рецепты под себя подстраиваю, не выкладывать же отдельным постом?
здесь, про подстраивание рецептов под свой вкус, я согласен. Сам голову ломаю : делаю по теме , по своему вкусу немного изменил раз-другой. В итоге... И спасибо в теме (где начал делать) сказать неудобно.
Про бульон : я голову, хребты и хвосты варю ни чего не убирая, с луковкой, лаврушкой и солью. А потом обязательно процеживаю, мало ли чешуйками попадёт или остатки пены

Про рыбный бульен предлогаю поговорить в следующем году. В этом вопросе много неописанных хитростей для начинающих.
Гвоздь

Сообщение Lyly XXX » Ср янв 06, 2016 12:45 pm

Девоньки, а если разварилась пшеничка на кутью? полопались и развернулись зернышки. Вроде смотрю у некоторых такая есть на фотоотчетах, а я сама готовила ее только разок и давно-давно. Не знаю это нормально или нет, кутью к свекрови нести, а я как на грех всю пшеницу сварила :cry: Мак добавлять не буду. Муж говорит у них не используют его, да и моя мама тоже говорит не добавляли, купила изюма, дома есть орехи грецкие, сейчас узвар варю с сушек.
Lyly XXX

Благодарил (а): 119 раз.

Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости