Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Oskolok » Сб дек 05, 2015 10:43 am

Девчоки, у меня крем не взбивается то есть не густеет, причем позавчера нормально взбивался - загустел, как надо, а сегодня не получаетя(( вроде бы также все делала...http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1817443#p1817443
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Сб дек 05, 2015 11:50 am

Сливки могли такие попасться
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Oskolok » Сб дек 05, 2015 1:33 pm

Наверное..или шоколад...сделала кремчиз с добавлением этой шоколадной массы
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Сб дек 05, 2015 9:29 pm

а шоколад какой брала?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Oskolok » Вс дек 06, 2015 2:18 pm

Пополам брала 72% и 57%
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Надё » Вт дек 08, 2015 7:44 am

Девочки, если хранить штолен до рождества,его надо посыпать сах.пудрой?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Ликуленька » Вт дек 08, 2015 8:31 am

Надё писал(а):Девочки, если хранить штолен до рождества,его надо посыпать сах.пудрой?

Его сразу после выпечки надо хорошенько смазать маслом и хорошенько посыпать пудрой. Плотно, чтобы прям корка получилась. И завернуть в пергамент или фольгу, убрать в холодильник (я на веранде храню).
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Lubimica » Сб дек 12, 2015 2:30 pm

Девочки, скажите красную рыбку правильнее засолить и заморозить или заморозить несоленую, а солить после разморозки?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Гвоздь » Сб дек 12, 2015 3:07 pm

Если засолить, то зачем замораживать? Она и так не испортится. Предлогаю: засолить и хранить в холодильнике (не в морозильнике).
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Lubimica » Сб дек 12, 2015 3:58 pm

Сергей, а сколько она будет храниться в холодильнике?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Гвоздь » Сб дек 12, 2015 4:13 pm

Елена, неделю точно пролежит. Дольше у меня не залеживается :) В магазине утверждают, что не менее месяца. Я про соленую, не замороженную.

Lubimica (12 Dec 2015)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Миоко » Сб дек 12, 2015 11:24 pm

Неделя в домашних условиях - это много, хранится соленая рыба 3-4 дня, в магазине она упакована под вакуумом и написано, что после вскрытия хранить 48 часов, поэтому заморозить, потом разморозить и засолить.

Lubimica (13 Dec 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс дек 13, 2015 7:25 am

Миоко писал(а):хранить 48 часов, поэтому заморозить, потом разморозить и засолить.

Да, точно, могу только поддержать! :girl_yes:

Lubimica (13 Dec 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Гвоздь » Вс дек 13, 2015 9:27 am

Миоко, Ezix Soyegoff . Попробую возрозить. Про вакуумную упаковку согласен: после вскрытия лучше использовать сразу.
Но Первое : А если рыба в рассоле? Сомневаюсь что месяца не пролежит. Второе : Например вот рецепт viewtopic.php?f=237&t=27139 хотя и готовится в морозильнике, но при температуре -5 рассол не замерзает. А условия хранения вполне комфортные. Только заворачивать советую не в пищевую пленку, а в фольгу или пергамент.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Oskolok » Пн дек 21, 2015 11:43 am

Девочки, подскажите!
В рецепте бисквита крахмал. Я так понимаю, что картофельный. У меня его нет, зато есть кукурузный. Можно им заменить или нет?
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости