Надё писал(а):Девочки, если хранить штолен до рождества,его надо посыпать сах.пудрой?
Его сразу после выпечки надо хорошенько смазать маслом и хорошенько посыпать пудрой. Плотно, чтобы прям корка получилась. И завернуть в пергамент или фольгу, убрать в холодильник (я на веранде храню).
Неделя в домашних условиях - это много, хранится соленая рыба 3-4 дня, в магазине она упакована под вакуумом и написано, что после вскрытия хранить 48 часов, поэтому заморозить, потом разморозить и засолить.
Миоко, Ezix Soyegoff . Попробую возрозить. Про вакуумную упаковку согласен: после вскрытия лучше использовать сразу. Но Первое : А если рыба в рассоле? Сомневаюсь что месяца не пролежит. Второе : Например вот рецепт viewtopic.php?f=237&t=27139 хотя и готовится в морозильнике, но при температуре -5 рассол не замерзает. А условия хранения вполне комфортные. Только заворачивать советую не в пищевую пленку, а в фольгу или пергамент.