Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Тыквочка » Ср мар 11, 2015 2:39 pm

Если честно, сухие приправы еще ладно, а "желейные" я не очень понимаю. Ведь ни одно желе из натуральных продуктов без добавок не выдержит таких условий, такого хранения? Тот же холодец больше недели в ХОЛОДИЛЬНИКЕ не простоит. Может я не права, конечно, но разве такие вещи не должны закатывать в консервы - в крайнем случае? :pardon:
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Гвоздь » Ср мар 18, 2015 7:41 pm

И снова Здравствуйте :) Мелко пошинковал капусту, морковку, подготовил: соль, сахар, перец и прочие приправы. И тут завис в деле. :oops:
Хочу капусту с рассолом. Быстрого приготвления (несколько дней). Не салат.
Вопросов два:
- в чем разница между: "соленой", "квашеной", "мариновоной"?
- простенькие рецепты у кого глянуть?
PS для меня капуста не рыба - редко получается. :x
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Ликуленька » Ср мар 18, 2015 8:18 pm

Гвоздь писал(а):- в чем разница между: "соленой", "квашеной",

Солёная и квашенная по сути одно и то же. :girl_yes: Маринованная- с участием уксуса.
Маринованная вот эта быстрая и хорошая. и всегда получается. Или эта.
Квашенная эта или эта, или эта.

Гвоздь (18 Mar 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Гвоздь » Ср мар 18, 2015 8:35 pm

Ликуленька спасибо. Начинаю изучать ссылки. А я по своим записям совсем голову сломал. Наверное чтобы запись сделать тоже голову иметь надо :sorry:
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Кадеточка » Чт мар 19, 2015 12:49 pm

Ладно, еще один вопрос задам ))) А то в той темке про сковородки-кастрюли чую долго ответ ждать придется :girl_blush:
Какое покрытия лучше выбрать сковородки и кастрюли, чтобы спокойно в них тушить всякое разное и жарить, не беспокоясь, что еда пригорит? :girl_blush:
Спасибо заранее за ответ O:-) :daisy:
Аватара пользователя
Кадеточка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 17 мар 2015
Откуда: Украина, Днепр
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Галюня

Сообщение Елена » Чт мар 19, 2015 12:57 pm

Кадеточка писал(а):Какое покрытия лучше выбрать сковородки и кастрюли, чтобы спокойно в них тушить всякое разное и жарить, не беспокоясь, что еда пригорит?

чугун,керамика
Кадеточка писал(а):А то в той темке про сковородки-кастрюли чую долго ответ ждать придется

не всё сразу :D терпение :wink: люди не седят целый день на сайте :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Тыквочка » Чт мар 19, 2015 4:19 pm

Добрый день!
Хозяюшки, помогите советом, пожалуйста.
Так получилось, что у меня дома уже 2 недели лежит около десятка яиц, а тут муж нечаянно еще 10к купил.
Куда бы их массово, за раз, использовать? (хотя бы по 5?)
Я знаю омлет (пересмотрела все рецепты тут уже), безе и крем-карамель.
А куда еще можно (не сырые только)? Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юлька Владимировна » Чт мар 19, 2015 4:27 pm

Тыквочка писал(а):уже 2 недели лежит около десятка яиц, а тут муж нечаянно еще 10к купил.

А что с ними в холодильнике то будет? А так практически любая выпечка с яйцами, в котлеты их кладут, в салаты.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Чт мар 19, 2015 4:59 pm

Наташ, испеки бисквит от Праги - там он на 8 яиц. Еще два можешь для шоколадного заварено крема использовать) будет вам вкусный тортик!

А вообще Юля права ничего им не будет. Яйца долго храниться могут. У меня никогда в жизни ни одно не испортилось.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Тыквочка » Чт мар 19, 2015 6:41 pm

Юлька Владимировна не будет, конечно, просто и так лежат - а еще купили)))
Gnomus спасибо большое за совет, попробую!
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gnomus » Чт мар 19, 2015 9:05 pm

У меня яйца вообще не лежат :D я покупаю лотками по 3 десятка всегда! С утра даже в завтраки уходят стабильно - то просто яйца, то в блины/оладьи/сырники и пр
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Ликуленька » Чт мар 19, 2015 10:32 pm

Гвоздь писал(а):Наверное чтобы запись сделать тоже голову иметь надо

Серёж, не наговаривай на себя. :don: Все мы и всё когда- то готовили впервые. :girl_yes: И не всегда всё получалось с первого раза. :pardon: Т. ч., удачи тебе! :daisy:
Кадеточка писал(а):Какое покрытия лучше выбрать сковородки и кастрюли, чтобы спокойно в них тушить всякое разное и жарить, не беспокоясь, что еда пригорит?

У меня в ходу одна от бабушки чугунная тяжёлищая и одна с керамическим покрытием Российского производства. Я благодарна обеим- они меня не подводят. :)
Тыквочка писал(а):Так получилось, что у меня дома уже 2 недели лежит около десятка яиц, а тут муж нечаянно еще 10к купил.

Ох, Наташ! Мне бы твои проблемы! :D У меня 30 шт. в неделю вылетают со свистом. даже если праздников нет. А уж если приходится что-нибудь готовить, то и две клетки уйдёт. :roll: У сына на завтрак ежедневно не меньше трёх яиц уходит-омлет, яичница, всмятку. А, если день пропустит, то испереживается по этому поводу. :girl_haha: Голодным будет. :D Салат еврейский можно сделать или яйца фаршированные чем угодно. :vkusno:
Gnomus писал(а):А вообще Юля права ничего им не будет. Яйца долго храниться могут. У меня никогда в жизни ни одно не испортилось.

:friends:
Gnomus писал(а):У меня яйца вообще не лежат я покупаю лотками по 3 десятка всегда! С утра даже в завтраки уходят стабильно - то просто яйца, то в блины/оладьи/сырники и пр

Воть! И я про то! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Кадеточка » Пт мар 20, 2015 9:59 am

Елена писал(а):
Кадеточка писал(а):Какое покрытия лучше выбрать сковородки и кастрюли, чтобы спокойно в них тушить всякое разное и жарить, не беспокоясь, что еда пригорит?

чугун,керамика

Ликуленька писал(а):
Кадеточка писал(а):Какое покрытия лучше выбрать сковородки и кастрюли, чтобы спокойно в них тушить всякое разное и жарить, не беспокоясь, что еда пригорит?

У меня в ходу одна от бабушки чугунная тяжёлищая и одна с керамическим покрытием Российского производства. Я благодарна обеим- они меня не подводят. :)

Спасибо огромное, девочки!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Ну что ж, буду тогда как-нить выдвигаться в магаз за чугунными и керамическими кастрюлями, сковородками. :girl_yes: Главное, выпхать себя за дверь :D
Аватара пользователя
Кадеточка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 17 мар 2015
Откуда: Украина, Днепр
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Галюня

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт мар 20, 2015 10:04 am

Ликуленька писал(а):У сына на завтрак ежедневно не меньше трёх яиц уходит-омлет, яичница, всмятку.

Сыну сколько лет? Мой очень любит вареные на завтрак, но больше одного не даю - маленький еще, большая нагрузка на печень. Вообще при возможности на завтрак детям я заменяю куриные яйца на перепелиные - полностью! И вкусно и полезно! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ликуленька » Пт мар 20, 2015 10:24 am

Ezix Soyegoff писал(а):Сыну сколько лет?

22! :D Тот возраст, когда это количество яиц не только не повредит, но и поможет, чем сможет. :lol: :lol: :lol: :ROFL:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости