Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение a_n_n_a » Ср фев 18, 2015 1:57 pm

Тыквочка можно заменить сметану йогуртом. Йогуртовых кремов достаточно много на форуме, вот один http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=12420
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Маруся2010 » Чт фев 19, 2015 2:40 pm

девочки-тортоделочки подскажите пожалуйста, заказали блинный тортик, но украшение логотип фирмы сверху должен быть, сам тортик я решила Тани Kontik, а вот сверху как сделать что-то не придумаю, кремом оформлять что-ли? :scratch_one:
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Navinka » Чт фев 19, 2015 3:22 pm

Маруся2010 писал(а):девочки-тортоделочки подскажите пожалуйста, заказали блинный тортик, но украшение логотип фирмы сверху должен быть, сам тортик я решила Тани Kontik, а вот сверху как сделать что-то не придумаю, кремом оформлять что-ли?

Я не тортодельница но могу предложить из шоколада черного и белого сделать рисунок, если подойдет под рисунок...
А кремом мне кажется вкус торта будет другой тогда - там же с заварным у нее, а украшать будешь скорей всего не им ведь?... но это чисто мои мысли...
Или может из блина вырезать логотип,, а под него коричневый крем или наоборот коричневый блин сделать и белый крем?...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Маруся2010 » Чт фев 19, 2015 3:49 pm

Navinka писал(а):Я не тортодельница но могу предложить из шоколада черного и белого сделать рисунок, если подойдет под рисунок...


Ань там логотип, сине-зеленый
Navinka писал(а):А кремом мне кажется вкус торта будет другой тогда - там же с заварным у нее, а украшать будешь скорей всего не им ведь?


нет там жидковатый крем получается, им не оформишь :(
Navinka писал(а):Или может из блина вырезать логотип,, а под него коричневый крем или наоборот коричневый блин сделать и белый крем?...


ага, подумаю, может так
Спасибо за помощь Ань :daisy:
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morellato » Вс фев 22, 2015 6:58 pm

Девочки, стыдный у меня вопрос. Приготовила вчера вечером Mac&Cheese по рецепту Северина_. Отдельно соус ( типа бешамель с молоком, маслом, мукой и сыром), отдельно макарошки. На холод не ставила, все еще теплое было , когда ложились. Муж сегодня около 13:00 поел разогретое с удовольствием а теперь я собиралась поесть с сыночком, а соус горький... Я тут нашла в инете, что соусы с молоком греть нельзя... Никогда правда раньше не слышала. Можно ли еще что-то спасти? Это оно от нагрева пропало?

Спасибо
Аватара пользователя
Morellato
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 6 май 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Lena

Сообщение Гвоздь » Вс фев 22, 2015 7:39 pm

Morellato молоко живет только сутки. Поэтому и соусы с ним также.
Мое мнение: соус выкинуть, учесть на будущее.

Morellato (22 Feb 2015)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение julia78 » Ср фев 25, 2015 9:23 pm

Дорогие форумчане, у меня в этом году очень много квашеной капусты. Подскажите рецепты с ней, винегрет уже снится :crazy:
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Ср фев 25, 2015 9:27 pm

julia78 писал(а):Дорогие форумчане, у меня в этом году очень много квашеной капусты. Подскажите рецепты с ней, винегрет уже снится :crazy:

Щи-борщи, тушеная (мне нравится пополам со свежей), тушеная с сосисками, с курочкой (но опять же лучше вместе со свежей или хорошо промыть, чтоб не так кисло было), тот же оливье вместо огурчика :vkusno:.

Очень люблю пирог из дрожжевого теста с квашеной капустой и рыбными консервами. :vkusno:
Последний раз редактировалось Юлька Владимировна Ср фев 25, 2015 9:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

julia78 (26 Feb 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Ср фев 25, 2015 9:28 pm

Суп сварить можно, оладьи сделать, пирог, пирожки или штрудель.

julia78 (26 Feb 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Ликуленька » Ср фев 25, 2015 9:54 pm

julia78 писал(а):Подскажите рецепты с ней

Вот например. Или вот- это оооочень вкусно, хоть и отчётов в этой темке нет, просто поверь на слово. :girl_yes:
Вот, ещё, суп, салат, пирожки,ну и различные щи, борщи, солянки, запеканки.

julia78 (26 Feb 2015), Янна (28 Feb 2015), Гвоздь (01 Mar 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Янна » Сб фев 28, 2015 7:55 pm

Ликуленька писал(а): Или вот- это оооочень вкусно, хоть и отчётов в этой темке нет, просто поверь на слово

Это Супер вкусно :good: :girl_yes: , обожаю эти вареники :vkusno: , свекровь приучила, теперь очень часто такое готовлю.
Лика, спасибо за наводку на рецепт, теперь будет куда отчеты носить :wink:

Ликуленька (01 Mar 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Ликуленька » Вс мар 01, 2015 12:28 am

Янна писал(а): обожаю эти вареники , свекровь приучила, теперь очень часто такое готовлю.

Иногда и свекрови могут быть полезными. :wink: :D Я шучу, Ян.
Просто сама свекровь без пяти минут. Страшно мне. :cry:
А меня соседка научила. Давно, когда я ещё совсем молоденькая была. Она родом с Урала была, и я сначала не понимала, как это можно есть! :crazy: А потом раскушали, полюбили и вот уже я взрослая женщина, баб Люси уже нет давно (Светлая ей Память! O:-) ), а вареники её мы обожаем и сейчас, и с удовольствием готовим. :vkusno:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение EIPHNH » Вс мар 01, 2015 11:25 am

а я в 22 года узнала что вареники могут быть ещё с чем то кроме творога и при чём сладкого. но пока пробовала только с картошкой
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Gnomus » Вс мар 01, 2015 12:20 pm

У нас есть сетевой ресторанчик корчма Тарас Бульба. Вареников там в изобилии самых разных! И вот как раз одни из моих любимых это с кислой капустой и с рыбой красной :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Ликуленька » Вс мар 01, 2015 2:41 pm

EIPHNH писал(а):а я в 22 года узнала что вареники могут быть ещё с чем то кроме творога и при чём сладкого.

Ирини, меня лет в 30 убедили знающие люди с Украины, что вареники с сладким творогом- извращение. И ты знаешь, я сейчас с этим совершенно согласна. :girl_yes: Вареники с солёным творогом-это =@ ! :vkusno: И как я могла раньше со сладким есть? :girl_pardon:
Gnomus писал(а): И вот как раз одни из моих любимых это с кислой капустой

:friends: А с рыбой я ещё не пробовала. :girl_nea: Упущение с моей стороны! :)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости