Делаем сами конфеты и пирожные

Модератор: Модераторы

Следующая

Делаем сами конфеты и пирожные

Сообщение Hannusja » Пт июл 01, 2011 12:04 am

Добрый день, :daisy:

Очень прошу вас о помощи!

Я задумала сделать моей очень хорошей знакомой подарок своими руками :) Должны получится безумно вкусные и красивые мини-пирожные, конфеты.
В интернете нашла фото. Вот так примерно это должно быть. Но к нему нет рецепта :girl_pardon:
Пожалуйста, помогите вашими идеями собрать вот такие лакомства. Все идеи, даже самые безумные, приветствеуются :friends: : рецепты тоненьких коржиков для основы, муссов и суфле, посыпки и декора...
Я тоже буду писать о своих задумках и обязательно отчитаюсь о результате :girl_yes:
Вложения
pralinen (1).jpg

Оленька+ (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Hannusja » Пт июл 01, 2011 10:49 am

Пока я сама придумываю :)

1. Шоколадные треугольнички
Думаю, подойдет вот это тесто от Шкоды viewtopic.php?f=455&t=6732 (мафины с жидким шоколадом).
вот только не могу понять, что же у них сверху.

2. Малиновые капельки
для них планирую сделать основу из песочного теста + молочное или малиновое суфле, а сверху малиновый джем и полмалины. зеленая веточка должно быть лайм. Ленточку, чтобы обмотать их нашла на пати-ферзанд.

3. Пирамидки справа
У Бучи есть рецепт шоколадных галет с творогом viewtopic.php?f=153&t=19612 по их примеру можно сделать квадратики, но я не уверенна на счет творога. Не могу понять, что же у них сверху и как это сделать :o :)

4. Корзиночки с фруктами
Думаю, они из карамели. Дальше фрукты и полоске апельсиновой цедры. Кто-то знает, как сделать карамельные корзиночки?

Еще на примете рецепты:
Сочный шоколадный кекс от Ольдег viewtopic.php?f=142&t=20730
Апельсиновое суфле от Моники viewtopic.php?f=153&t=19955
Последний раз редактировалось Hannusja Пт июл 01, 2011 11:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Leksandra » Пт июл 01, 2011 11:04 am

Hannusja писал(а):Думаю, подойдет вот это тесто от Шкоды viewtopic.php?f=455&t=6732 (мафины с жидким шоколадом)

Я бы предложила на этот рецепт также обратить внимание :girl_blush: :vkusno: .
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Hannusja » Пт июл 01, 2011 11:21 am

Olenjka писал(а):Я бы предложила на этот рецепт также обратить внимание

отличная идея! Понравилось еще и тем, что ингридиенты легко делятся на 4. :) буду стараться не печь целый кекс на 6 конфет :girl_yes:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение EIPHNH » Пт июл 01, 2011 11:34 am

Hannusja писал(а):. Не могу понять, что же у них сверху и как это сделать :o :)

очень похоже на фруктовое суфле или желе. насколько видно пирамидка какаято , может попробовать формочьки для льда - или как они ещё натываются?- уж очень похоже. ну ачтоб легко вышло окунуть в горячую воду .
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Hannusja » Пт июл 01, 2011 11:43 am

EIPHNH писал(а):очень похоже на фруктовое суфле или желе.

может попробовать сделать их с вот этим апельсиновым суфле от моники viewtopic.php?f=153&t=19955 ?
желе тоже хороший вариант.
Я до этого никогда не делала суфле. Оно хорошо держится при комнатной температуре? Подскажите, пожалуйста. :daisy:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Hannusja » Пт июл 01, 2011 11:45 am

Вот еще увидела рецепт от Оленьки "грильяж в шоколаде". viewtopic.php?f=431&t=23217
Как Вы думаете, эта карамельная масса подойдет для корзиночек слева? А формочки такой полукруглой формы тоже есть на пати-ферзанд для конфет. Думаю, они отлично подойдут.
Последний раз редактировалось Hannusja Пт июл 01, 2011 11:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Hannusja » Пт июл 01, 2011 11:48 am

Из безе с заварным кремом и орехами от Адмиры viewtopic.php?f=141&t=23418 тоже могут получится маленькие конфетки. :girl_yes:

Девочки, вы не представляете с какие азартом я тут по сайту шуршу :D Сегодня ночью не могла заснуть, все думала, думала... Так мне это нравится. Очень хочу, чтобы все получилось :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Hannusja » Пт июл 01, 2011 11:52 am

Вот еще несколько идей на заметку от Ольдег
Шоколадное суфле viewtopic.php?f=153&t=21965
Конфеты Бейлис viewtopic.php?f=431&t=21622
Печенье Амаретти для основы viewtopic.php?f=144&t=21588
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Hannusja » Пт июл 01, 2011 11:54 am

Hannusja писал(а):1. Шоколадные треугольнички
вот только не могу понять, что же у них сверху.


это "сверху" можно заменить цукатами.
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение EIPHNH » Пт июл 01, 2011 11:55 am

не похоже то что на фото было испечено , может просто фруктовое пюре манго или апельсин ну или чтото жёлтое прогреть и растворить в нём желатин чють больше чем надо ну и сахар по вкусу.
а Вы уверены что корзиночьки карамельные. как вариант могу редложить шоколадную основу . бумажную формочьку для мафиноф с внутреней стороны обмазать шоколадом толстым слоем можно до середины чтоб не васоко когда застынет окуратно сЪнять. у меня в книге рецепты шоколадных конфет -пралин- таким методом правда в маленьких капсулах
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Hannusja » Пт июл 01, 2011 12:02 pm

EIPHNH писал(а):не похоже то что на фото было испечено , может просто фруктовое пюре манго или апельсин ну или чтото жёлтое прогреть и растворить в нём желатин чють больше чем надо ну и сахар по вкусу.

должно быть действительно желе. Вот только с желе, я переживаю, что оно растанет. Мне его еще донести надо. Как Вы думаете в термоящике оно хорошо доедет?
Эх, мы не ищем легких путей :D


EIPHNH писал(а):как вариант могу редложить шоколадную основу . бумажную формочьку для мафиноф с внутреней стороны обмазать шоколадом толстым слоем можно до середины

Отличная идея! Так же можно обмазать формочку для конфет, она около 2 см в диаметре. Как раз должны получится такие корзиночки.

EIPHNH писал(а):таким методом правда в маленьких капсулах

я задумалась о покупке таких капсул. еще точно не решила. Если найду им применения и для чего-то другого, чтобы не один раз использовать, а потом не знать, что с ними делать, то куплю. :girl_yes:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение EIPHNH » Пт июл 01, 2011 12:13 pm

я имела одноразовые бумажные капсулы .
в термоящике точьно доедут. желе не мороженое чтоб при комнатной температуре тыять , до 30 градусов простоит , но советую добавить больше желатина
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Hannusja » Пт июл 01, 2011 1:33 pm

EIPHNH писал(а):я имела одноразовые бумажные капсулы .

они треугольной формы? не видела таких. только такие как для конфет знаю.

EIPHNH писал(а):желе не мороженое чтоб при комнатной температуре тыять , до 30 градусов простоит

Спасибо!
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Leksandra » Пт июл 01, 2011 2:04 pm

Hannusja писал(а):Понравилось еще и тем, что ингридиенты легко делятся на 4.

Кстати, для экономии времени выпечки это можно сделать в микроволновке, я именно там этот пирог и готовила :) .
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля


Следующая

Делаем сами конфеты и пирожные

Вернуться в Кулинарные премудрости