Сливки

Модератор: Модераторы

Сливки

Сообщение Lentyajka » Ср сен 30, 2009 3:51 pm

Девочки,объясните мне недалёкой,что это за сливки такие с жирностью 33%-35% :girl_blush: Практически во всех вашик тортах вы используете их для украшения.Сколько я в магазинах ни спрашивала на меня смотрят как на ненормальную и суют 15% :girl_sad: Может вы выложите фото,как они выглядят!Пожалуйста!!!!
Аватара пользователя
Lentyajka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 дек 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение nahhta » Ср сен 30, 2009 4:37 pm

Lentyajka
Вот здесьможешь посмотреть :)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lentyajka » Ср сен 30, 2009 4:58 pm

nahhta
Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Lentyajka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 дек 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Наталья Ф » Ср сен 30, 2009 7:43 pm

А в Москве вот такие сливки :girl_blush: . Может пригодится катринка..
Вложения
1322.jpg
1050385P.jpg
1087852P.jpg
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lentyajka » Ср сен 30, 2009 9:08 pm

Наталья Ф
Спасибо большое :Rose: ну думаю Пармалата и Петмола у нас точно нету,а вот за Домик в деревне надо поспрашивать :)
Аватара пользователя
Lentyajka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 дек 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Апполинария » Ср сен 30, 2009 9:33 pm

Вчера только видела в сепермаркете сливки "Пармалат" для взбивания, теперь буду точно знать, что они подходят. :good: А, то все мучаюсь,велосипед изобретаю.
Аватара пользователя
Апполинария
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lentyajka » Чт окт 01, 2009 8:06 am

Вот......http://www.goodsmatrix.ru/goods-analogu ... 04477.html
покапалась в Гугле и нашла :) Думаю для всех будет интересно,будет проще искать в магазине конкретно то что надо :)
Аватара пользователя
Lentyajka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 дек 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Наталья Ф » Пт окт 02, 2009 10:39 am

Lentyajka
Анастасия, спасибо! Очень полезная ссылка :Rose:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Светуля » Пн окт 05, 2009 4:48 pm

Lentyajka
Ещё между сливками существует такое различие:
10% - чай-кофе,
20-23% - предназначены для тушения и добавления в супы,
33-35% - для взбивания.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Tintagel » Пн окт 05, 2009 8:58 pm

Девченки из Украины отзовитесь... А у нас какие сливки... кроме обычных для кофе в маркетах не видела.... :daisy:
Аватара пользователя
Tintagel
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lady Schumacher » Вт окт 06, 2009 1:33 pm

Я в шоке. В Казахстане и Украине нет жирных сливок? :shock: :shock: :shock:
С трудом верится. Может в больших магазинах поискать?
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение likachekaly » Чт окт 08, 2009 1:24 pm

Да есть сливки. В больших маркетах. МЕТРО или Амстор, Сельпо... но цены на них.. 1л животных около 60грн
Аватара пользователя
likachekaly
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лика

Сообщение Lizard » Пт окт 09, 2009 6:39 pm

Эх, чувствую без Похлебкина тут не обойтись. Всем, кто не может найти 33-35% сливки в магазине. Привожу выдержку из его книги"Поваренное искусство", глава "Фокусы с молоком."
"Для изготовления кондитерских кремов, разных сливочных блюд требуются кондитерские сливки, жирность которых должна быть 26-42 %. Только такие сливки способны взбиваться и давать плотный, пышный крем.
Далее он приводит способ как можно сделать такие сливки в домашних условиях.
"Надо подогревать столовые сливки точно так же как делают густое молоко. Но нагрев вести не непосредственно на огне, а в водяной бане, так как сливки могут расслоиться, откинуть сыворотку даже на небольшом огне. Выпариваит надо четверть или треть объема. Это и будут сливки в 35 % жирности. Взбивать сливки надо в чистой посуде. Начинать сбивать тихонько и затем постепенно убыстрять темп. Иначе сливки можно не взбить, а засечь,т.е. превратить их не в пену, а в масло."
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение likachekaly » Вт окт 13, 2009 2:56 pm

А можно мне вопросик задать? тоже по сливкам. Есть пакетик со взбитыми сливками (сухими) Др. Оеткера. Вот не знаю как ими пользоватся. инструкция к ним есть конечно но интересует два вопроса:
1. нужны ли к ним закрепители (если рисунок на торте делать)
2.добавлять ли сахар...
может кто знает, ответьте пожалуйста
Аватара пользователя
likachekaly
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лика

Сообщение pelmewka » Пт окт 16, 2009 10:40 pm

Светуля писал(а):Lentyajka
Ещё между сливками существует такое различие:
10% - чай-кофе,
20-23% - предназначены для тушения и добавления в супы,
33-35% - для взбивания.


вот спасибо за инфо)
Аватара пользователя
pelmewka
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга


Сливки

Вернуться в Кулинарные премудрости