Как правильно слепить пирожки?

Модератор: Модераторы

Сообщение kukushka » Пт апр 10, 2009 11:18 am

Лен может наглядно покажешь как заплетать пирожки, они такие красивые, но никак у меня не получаются. :P :P :P
kukushka

Благодарил (а): 355 раз.

Сообщение Елена » Пт апр 10, 2009 3:25 pm

kukushka писал(а):Лен может наглядно покажешь как заплетать пирожки,

буду печь покажу,хотя ничего сложного,залепляю как вареник,только не сбоку ,а по середине,очень хорошо прохожу несколько раз,чтобы не было щелей и швом вниз,на лист ,вот и все :wink:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение рени » Чт апр 16, 2009 3:23 pm

Согласна с Лакомкой, яблоки лучше нарезать кубиками, а если уж очень хочется чего-нибудь именно с тертыми яблоками, то тогда лучше, все- таки, такую начинку класть не в пирожки, а в блинчики, завернуть, как обычно конвертиком и жарить. Очень вкусно и не вытекает. :)
рени

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Iriwka_XX » Ср июл 01, 2009 2:04 pm

лакомка писал(а): Я их слепливаю(край с краем), а затем два уголка подгинаю и пирожок выкладываю срезом-загибом вниз.

я тоже так пирожки заворачиваю, так они миленькие получаются. :pardon:
Iriwka_XX

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение канапка » Чт июл 30, 2009 4:27 pm

Девочки, вставлю и я свои пять копеек. Поделюсь своим секретом. Когда делаете пирожки со сладкой начинкой и добавляете сахар во внуть, то, во-первых, сама вареничка должна быть толстенькой, во-вторых, сахар сыпать не на начинку, под нее, на вареничку и, в-третьих, защипывать край надо широко итесто между пальчиками как бы немного оттягивая протирать, а потом подвернуть и положить на противень шовчиком вниз. Тертые яблоки класть в пирожки надо сразу, пока не стекли. Сахар на тесто, потом яблоки и залепить. Я все изделия смазываю взбитим яйцом с сахаром. Они тогда красивые, как глянцевые получаются. Снимаю с противня, горячими смазываю сладкой водичкой и накрываю полотенцем.
канапка

Благодарил (а): 0 раз.

Как правильно слепить пирожки?

Вернуться в Кулинарные премудрости