Падает шапка у хлеба (хлебопечка)

Модератор: Модераторы

Сообщение Аллусик » Пн мар 12, 2012 4:32 pm

Аринушка писал(а):А муку мама на мельнице берет?

скорей всего. она с нее пекла пирожки, говорила, шикарные были.
Аринушка писал(а):Белоцерковская

этой я часто пользуюсь.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Аринушка » Пн мар 12, 2012 4:43 pm

Аллусик писал(а):скорей всего. она с нее пекла пирожки, говорила, шикарные были.

Просто моя мама тоже на мельнице берет,пирожки и т.д хорошие получаются,а вот ХП эту муку у нее не признает :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение tusya » Пт мар 16, 2012 11:10 am

Аллусик Аллусь :friends: ещё может быть проблема в том, что дрожжи в обычном режиме успевают ПЕРЕбродить. После вскрытия , если в квартире очень тепло, дрожжи лучше хранить в холодильнике . Попробуйте переложить дрожжи в холодильник и испечь хлеб в режиме "Быстрый хлеб" - может помочь :girl_yes:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Аллусик » Пн мар 19, 2012 10:56 am

tusya писал(а):Аллусик Аллусь :friends: ещё может быть проблема в том, что дрожжи в обычном режиме успевают ПЕРЕбродить. После вскрытия , если в квартире очень тепло, дрожжи лучше хранить в холодильнике . Попробуйте переложить дрожжи в холодильник и испечь хлеб в режиме "Быстрый хлеб" - может помочь :girl_yes:

мы дрожжи всегда храним в холодильнике.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Аллусик » Пн мар 19, 2012 10:57 am

девочки, хочу всех поблагодарить за советы , за помощь. за то,что тратили на меня свое время. мама поменяла муку и отзвонилась довольная: пару буханок разных видов испекла - все получилось супер :Yahoo!:
спасибо всем :daisy: :daisy: :daisy:

tusya (21 Mar 2012)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Klakewsa » Ср окт 24, 2012 9:20 pm

это я первая получилась .
Подскажите, почему у меня верхушка хлеба опадает? Поднимается хорошо, а как начинается процесс выпечки, верхушка падает. Хлеб в Филипсе. 250 мл воды, 200 г. муки обойной, 250 высшего сорта. Дрожжи 1 ч.л. Саф-левюр. ???
Аватара пользователя
Klakewsa
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 окт 2012
Откуда: Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Klakewsa

Сообщение aleks0601 » Ср янв 07, 2015 4:48 pm

Klakewsa писал(а):это я первая получилась .
Подскажите, почему у меня верхушка хлеба опадает? Поднимается хорошо, а как начинается процесс выпечки, верхушка падает. Хлеб в Филипсе. 250 мл воды, 200 г. муки обойной, 250 высшего сорта. Дрожжи 1 ч.л. Саф-левюр. ???

Внимательно проверьте прилегание крышки в хлебопечке, у нас проблема, иногда при закрывании крышки она с одной стороны ложится не плотно и соответственно хлеб опадает.
Аватара пользователя
aleks0601
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 дек 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Александр

Сообщение Rezeda » Пт янв 09, 2015 12:21 pm

Klakewsa писал(а):Подскажите, почему у меня верхушка хлеба опадает?

может стоит дрожжи сменить? Я сейчас перешла на "Воронежские" мне очень нравиться, и почему так мало дрожжей ложишь у меня на 500 гр 2 ч.л. дрожжей .
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса


Падает шапка у хлеба (хлебопечка)

Вернуться в Кулинарные премудрости