Просо. С чем его едят?

Модератор: Модераторы

Просо. С чем его едят?

Сообщение catwoman » Сб май 10, 2014 9:53 am

Вчера в магазине увидела просо, в отделе круп на вес.
Изображение
В связи с чем возник вопрос. А для чего оно там? Я знаю, что из очищенного получают пшено. А вот для чего используется целое с шелухой - не знаю :pardon:
В интернете ничего не нашла. А тему открыла, вдруг это супер нужное зерно, а я хожу мимо и не покупаю :D
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Елена » Сб май 10, 2014 10:04 am

catwoman писал(а):А вот для чего используется целое с шелухой - не знаю

перемалывают в кофемолке и добавляют в каши,йогурты,мюсли ,выпечку и т.п.
как к примеру семя льна.
Знаю,что и проращивают.
А так же в народной медицине зерно применяют при лечении панкреатита, сахарного диабета, заболеваний печени, цистита ,геморроя,как мочегонное.Стимулирует кроветворение.при гипертонической болезни и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Но у пожилых людей может вызвать запоры. При гастрите с повышенной кислотностью пшённая каша и просо вызывает изжогу.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение catwoman » Сб май 10, 2014 12:39 pm

Елена писал(а):перемалывают в кофемолке и добавляют в каши,йогурты,мюсли ,выпечку и т.п.
как к примеру семя льна.


Спасибо :daisy:
Я семя льна в мучную смесь для выпечки хлеба подмешиваю. Надо будет и просо докупить :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь


Просо. С чем его едят?

Вернуться в Кулинарные премудрости