Торт Безе! Помогите!

Модератор: Модераторы

Торт Безе! Помогите!

Сообщение Лизавета2404 » Вт дек 03, 2013 3:14 pm

Здравствуйте! Готовила этот торт раза 4, но почему то первый и второй раз он получился, а в третий ну просто беда!
Проблема в креме, взбиваю его, а он как бы расходится т.е в патоке образуются комочки масла. Отчего это может быть? Торт невероятно вкусный!!!!
Рецепт
Торт БЕЗЕ
Продукты:
1.Яйцо куриное – 5 шт.
2.Сахар – 1 стакан
3.Мука – 1 ст.ложка
4.Орехи грецкие 200 гр.
5.Ванилин 1 пачка
6.Лимон 1шт.

Приготовление торта:
Яйца отделить от желтка (желтки можно использовать для приготовления бисквитного торта)
Белки взбивать миксером с сахаром по 1 ст.ложки каждую в отдельности их должно быть 10
Полученную густую воздушную массу выкладываем чайной ложкой на смазанный сливочным маслом протвень и ставим в разогретую духовку после 5 минут уменьшить температуру в 2 раза и выпекать не менее 30 минут. Должно получиться 3 противня
Охлажденные безе выкладываем на блюдо нижний слой кремом не смазываем потом каждую безешку смазываем кремом снизу и обмакиваем в дробленные грецкие орехи и укладываем горкой на нижний слой.
Для остроты вкуса и аромата мелко режим лимон вместе с цедрой и посыпаем между рядами, верх торта смазываем кремом и посыпаем орехами и измельченным лимоном. Ставим торт в холодильник.

Крем.
Продукты:
1. Сливочное масло – 1 пачка
2. Сахар – 1 стакан
3. Молоко – 1 стакан
4. Мука – 1 стол. ложка

Приготовление: Смешать молоко, сахар и муку и поставить на плиту. При постоянном помешивании довести до кипения. Снять с плиты и поставить в прохладное место охлаждаться.
В охлажденную патоку нарезать мелко масло и взбить миксером.
Аватара пользователя
Лизавета2404
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 дек 2013
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лизавета

Сообщение Миоко » Вт дек 03, 2013 4:22 pm

Температура заварного крема и масла разная, крем холоднее и масло как бы "схватывается".

Лизавета2404 (03 Dec 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Лизавета2404 » Вт дек 03, 2013 5:00 pm

Думала на эту тему, но вроде, оставляла масло таять при комнатной температуре и патоку остужала при комнатной температуре...ох...буду пробовать и постараюсь внимательнее отнестись к этому моменту. %) А если крем остужать не до комнатной температуры? Если он будет теплей масла, тогда нормально будет? Извините если вопрос глупый.Спасибо.
Аватара пользователя
Лизавета2404
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 дек 2013
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лизавета

Сообщение Buchy » Вт дек 03, 2013 5:13 pm

Лизавете, в таких кремах очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Если смесь будет теплее, то масло немного подтает и крем не будет воздушным, а если основа будет холоднее масла, то масло при взбивании замерзнет и крем будет не однородным и с мелкими крупинками масла.

Лизавета2404 (04 Dec 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение 4uto4ka » Вт дек 03, 2013 5:14 pm

Так ведь нужно сначала масло взбить добела а потом добавлять остывший заварной крем... по моему так

Лизавета2404 (04 Dec 2013)
Аватара пользователя
4uto4ka
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 мар 2010
Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Анна


Торт Безе! Помогите!

Вернуться в Кулинарные премудрости