Оливковое масло

Модератор: Модераторы

Оливковое масло

Сообщение Cvicvi » Вс сен 30, 2012 7:51 pm

Прошерстила эту ветку и смежные — вроде нет ничего про оливковое масло, а у меня тут беда стряслась. Приготовила вяленые помидоры, залила их оливковым маслом, и все бы ничего (даже "ничего себе!"), но после того как открытая банка постояла какое-то (непродолжительное) время в холодильнике, масло сначала помутнело, потом стало зернистым и превратилось в мерзкую блевотину. В рецепте написано, что после приготовления помидоры надо хранить в прохладном месте, а открытую банку — строго в холодильнике. Но я подозреваю, в чем дело: масло я использовала не extra virgin, а native extra. И если какое-то время у меня еще оставалась слабая надежда на то, что это все из-за ложки, которой, по всем известной примете, нельзя есть из банки, то, когда такие же крупинки я обнаружила в банке с томатной пассатой (которой, к счастью, там осталось уже меньше, чем крупинок), я уверилась, что дело в масле (овощи для пассаты тушила на нем же).

В общем, либо для консервирования надо использовать строго extra virgin, либо при использовании native extra — сторониться холодильника. Я оливковое масло использовала всегда преимущественно для жарки, поэтому не задумывалась, какие его виды при какой готовке как себя поведут, расскажите, девочки, кто поопытнее. :(

p.s. Еще одна банка пассаты стоит в шкафчике на балконе, там никаких крупинок.
Последний раз редактировалось Cvicvi Вс сен 30, 2012 9:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Cvicvi

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Елена » Вс сен 30, 2012 8:31 pm

Оливкое масло высокого качества в холодильнике всегда замерзает,ну конечно не то что бы в лед,а становится густым и не очень привлекательным на вид :girl_pardon:
Обычно это происходит через сутки,так эксперты рекомендуют проверять качество масла,или чтобы быстрее ,то в морозику ставить.

Cvicvi (01 Oct 2012), sonia-12 (24 Oct 2012)
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение odessa 77 » Пн окт 01, 2012 7:26 am

Здравствуйте девочки,могy немного поделить тем что знаю о маслax: масло extra virgin идёт только в салаты его нельзя подвергать кулинарной обработке оно становится вредным. Я например открыла для себя масло из виноградных косточек и жарю только на нём чем очень довольна.
Последний раз редактировалось odessa 77 Вт окт 02, 2012 3:24 am, всего редактировалось 1 раз.
odessa 77

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Елена » Пн окт 01, 2012 10:57 am

жарить вредно на всех растительных маслах,лучше жарить на животных жирах
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Cvicvi » Пн окт 01, 2012 12:31 pm

odessa 77 писал(а):масло extra virgin идёт только в салаты

Воот, я никогда не могла запомнить, какое для чего, делала на вкус/на запах, все ок было, а случай с помидорами меня прям из колеи выбил, решила разобраться наконец.
Cvicvi

Сообщение Cvicvi » Пн окт 01, 2012 12:34 pm

odessa 77 писал(а):Я например открыла для себя масло из виноградных косточек и жарю только на нём чем очень довольна.

Ого! Я о нем думала всегда только как о масле для массажа! :)
Cvicvi

Сообщение odessa 77 » Вт окт 02, 2012 3:23 am

:girl_pardon:
Елена писал(а):жарить вредно на всех растительных маслах,лучше жарить на животных жирах

У нас продаётся масло из виноградных косточек импортированное из Италии предназначеное специально для жарки и фритюра.
odessa 77

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение sonia-12 » Ср окт 24, 2012 3:40 pm

А цена этого масла?
sonia-12

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Гвоздь » Ср ноя 28, 2012 10:33 pm

Cvicvi писал(а):. Но я подозреваю, в чем дело: масло я использовала не extra virgin, а native extra.
p.s. Еще одна банка пассаты стоит в шкафчике на балконе, там никаких крупинок.
А "не девочкам" можно?
Тогда вопрос: в чем разница масел (ну просто по названию этикетки)?
PS перфоратором и болгаркой - нет проблем. А здесь :photo:
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение Гвоздь » Ср ноя 28, 2012 10:56 pm

Cvicvi писал(а): Приготовила вяленые помидоры,
:Bravo: :shock: Для меня это "дикость" А подробнее как и где?
PS я не женщина, но тоже готовлю. А про "вяленые помидоры" подробнее - слышал "неоднакратно", попробовать "никак".
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт ноя 29, 2012 12:16 pm

Гвоздь писал(а): А подробнее как и где?

вот , а под рецептом ещё ссылки

. а про масла.. там разница в проценте оливкового и добавок других масел , а так же содержание масла из косточек от оливок , а вообще вся Греция и жарит и парит и варит на таком масле и другого не признают.
Я когда училась пользовались одной книгой переведёной с английского . изданию было лет 20 и было там написано что оливковое масло одно из самых вредных. нам учитель сказал зачеркнуть эту фразу . потом только американцы распознали тайну долгожителей Крита. :D

Гвоздь (29 Nov 2012)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Оливковое масло

Вернуться в Кулинарные премудрости