Мне этот рецепт нравится тем, что перцы можно набивать тем что есть под рукой. По принципу рецепт я взяла из книги Джейми Оливера, но по составу каждый раз делаю из того что есть. Подавать как гарнир или как вегетарианское блюдо. Вариант: Начинку можно смешать с сыром типа фета.


2 красных болгарских перца
2-3 молодых луковки с пёрышками
12-15 черри помидор (красиво если разного цвета)
2-3 разных маленьких перцев (можно острых, можно сладких - у меня были "бараньи роги)
по несколько веточек петрушки, укропа, сельдерея
2 зубчика чеснока
1/4 фенхеля (не обязательно)
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. уксуса
соль
Болгарские перцы разрезаем продольно на половинки, моем, очищаем от семян и плёнок. Черри помидорки режем пополам (если нету, можно заменить обычными, но при этом порежьте крупно, чтобы при запекании не превратились в кашу). Всё остальное меленько режем и вместе с помидорами складываем в посудину (где удобно всё будет перемешать). Добавляем уксус, масло и соль и хорошенько перемешиваем. Начиняем половинки перца этой смесью. Жестяную или керамическую посуду выкладываем фольгой, на дно наливаем чуть чуть воды, чтоб не пригорели, складываем туда перцы, плотно накрываем сверху фольгой и ставим в духовку разогретую до 180 Ц на 20 мин. Через 20 мин, снимаем фольгу и запекаем ещё 20 мин.