


Рецепт для любителей овощей.....
Этот рецепт нашла на одном из сайтов,хозяйка Ларочка!Большое спасибо ей.Название не изменила,но содержимое чуть изменено.
Для этого блюда или запеканки или овощного пирога нам потребуется....
Для овощной основы:
Овощи трутся на крупной тёрке
3-4 ст. л. сливочного масла (растопить )
2 тёртых кабачка или цуккини(очистить от кожуры и семян)
1 тертая морковь,большая или 2 маленькие
2 не большие тёртые картофелины
1/3 стакана муки
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
200 г тертого твёрдого сыра
2 -3 средних помидора
отварной стручковой фасоли
растительного масло для жарки
1 ч. л нарезанного базилика,можно сухого
1 ч. л нарезанного укропа
соль, перец - по вкусу
3 яйца
1 з.чеснока
1 ст.л.муки
0,5-0,7 стакана молока,т.е.чуть больше полстакана
Форма для пирогов диаметром 24 см,у меня с разъёмными бортами
1. Духовку разогреть до 190 градусов.
Слегка смазать форму растопленным сливочным маслом или раст.маслом,посыпать сухарями
Для корзиночки-овощной основы
2. Тертые кабачки откинуть на дуршлаг, присыпать солью и дать постоять 10 минут. Хорошенько отжать. Положить в миску, добавить масло, морковь, муку, соль, перец и тщательно перемешать.


3. Выложить эту массу ровным слоем в форму для пая,разровнять по бокам,т.е.сделать желательно высокие бортики,т.к.будет наливаться яичная смесь,чтобы она не вытекла и отправить в духовку. Через 20-30 минут проверить,как испеклась овощная основа,вилкой чуть приплюснуть и поднять бортики.

Тем временем подготовить начинку.
4.Отварить стручковую фасоль,воду посолить.Как сварилась воду слить.
5. Помидоры нарезать ломтиками и обжаривать в растительном масле 3-4 минуты. Добавить отварную фасоль, базилик, укроп,выдавленный чеснок, посолить и поперчить.Как протушились помидоры,выложить на сито,чтобы стекла лишняя жидкость от них.

6. В испеченную заготовку выложить тертый сыр, поверх сыра - слой помидоров с фасолью.
В отдельной мисочке взбить яйца с молоком и 1 ст.ложкой муки, слегка посолить, поперчить и вылить на помидоры.



7. Снизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать примерно полчаса или пока не уплотнится заливка.


Вкус потрясающий!!!!!!!!!